~84%
Немного высокая спиртузность на старте получилась - или навалка больше 30%, или скорость перегона чуть меньше расчётной, что вписывается в концепцию "гнать неспеша", или голов отобрал чуть меньше, что для бочки скорее нормально.
Теперь про твою вторую дробную:
"2 дробная с отбором 2% голов от навалки в баке, 3% оборотного спирта, тела до 68% в струе, дальше тапку в пол и отбор хвостов.
Обе дробные на мощности 2кВт на индукционке. Хвосты на полной мощности.
Вторую дробную ниже 80-ти в струе отбирал в разную тару каждые 5% снижения в струе. Получено 9 л 80,5%"
Первая дельта 5% от стартовой - здесь все ароматы, это самая чистая часть и этот продукт можно потреблять в небольших количествах даже тем, у кого не совсем в порядке поджелудочная железа. Но если брать только эту часть тела, то потери будут слишком большие.
Дельта (5+5)% - достаточно чистый продукт и хорош для людей предпенсионного возраста с ослабленным злоровьем.
Дельта (5+5+5)% - это уже для потребления молодым здоровым организмом
Дельта более 15% - это для бочки. Сивушка здесь уже чувствуется на вкус. Через 1 год и 2-3 смесяца она трансформируется во вкусняшку, котрорая вискарю придает брутальность. Если её нет, то получается что-то вроде этого - одним словом недовиски. Если дать постоять вбелую, то получается оригинальный вкус, но пить этот напиток можно в рекомендованных количествах для водки Grey Goose - не больше 50-100 грамм.
Все эти градации взяты из моего личного опыта на конкретно моём железе. Естественно, что это только для ориентира и на другом железе при отличных режимах фракционного отбора результаты будут отличаться.
Если не терпится и неприятных запахов от твоего прямоточного дистиллята нет, то разводи весь объём до бочковой крепости и смело заливай в бочку, предварительно осмыслив соответствующую тему.
Если же интересно проверить, что получилось, то собери образцы дельта 5%, (5+5)% и (5+5+5)%, разбавь водой до 40% и дай собраться водноспиртовой жидкости в единое целое.
На вкус можешь пробовать не раньше 40 дней. До этого срока моя печень утром даёт во рту неприятный привкус, который я называю "кАкушки". Интересный факт - голландцы при изготовлении Jenever после разведения его водой, дают отстоятся раствору не менее 6 недель, а потом только заливают его в бочку.
Начинать угощать друзей белым напитком можно после 3 месяцев, а лучше через полгода. Если играешь зерновыми миксами, то результат будет после года - почему-то новые ароматы проявляются после 1 года и нескольких месяцев.
Проверять качество образцов можно и на ГХ, что важно для материалистов.
А можно и на себе - берёшь дозу в количестве примерно 30% от твоего физического потолка переносимости алкоголя 40% - у кого это 300мл, у меня поллитра, а у кого и литр и более, и принимаешь за ужином. Если утром нет тяжести и всё ок, то комментарии излишни. Если утром как-то не очень, значит нужно продолжать борьбу за качество дистиллята и смотреть в сторону повышения ГМ браги и понижения скорости отбора и спиртовой дельты.
.
Здесь эта тема раскрывается достаточно полно.
Обсуждать тему ректификата нужно в соответствующей ветке форума. У АлексеяТ есть ещё много видео на тему предочистки СС.