Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.03.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    3- 3,5 можешь не измерять. если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной. @RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ). Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только.
  2. 0 баллов
    Зависит очень сильно от того какой получился дистиллят. Кукурузный самогон если это прямой выгон из браги имеет хороший аромат и вкус, но имеет и очень неприятное послевкусие жженой резины из-за кукурузного масла в заторе, оно же даёт приятный аромат и поэтому нативный Корн/бурбон принято выдерживать максимально экстраткивно в бочках сильного обжига, это быстро маскирует резиновое послевкусие, в общем солодовый дистиллят испортить бурбонной щепой не получится. Опять же все это для дистиллятов прямого отгона, даже одна дробная сырца минимизирует разницу между кукурзовкой и ячменным в плане выдержки. Опять же что бы получить нативный Корн нужно цельное зерно кукурузы с зародышами в которых масло, а если юзать муку кукурзную или дробленнку магазинную, то полноценного корнв не получить, будет в общем хороший зерновой грейн и только. Не поверишь в 19 году совершенно случайно мой 4 месячный бурбон (ну по засыпи ) а по сути дистиллят по отГбари взял 3 место на Марс Клубе, я даже уехал до объявления призов, не ожидал :). Короткие выдержки очень сильно зависят от бочки. И да на короткую выдержку дист должен быть минимально сивушным. И все же 3 место это не 1 .
  3. 0 баллов
    Я делал мацераты несколько раз, получалось неплохо, но хлопотно. Приобрёл джин корзину и сразу же сделал ароматную водку, - апельсин, кофе ... Не ожидал, что получится такой хороший напиток. Вкус чистый, ненавязчивый, во вкусе прослеживаются все компоненты.
  4. 0 баллов
    Перегнал односолодовый СС. Начало здесь Прямоток, две дробные. Одна из ирландских схем, подслушанная в ролике Алексея Салосятова на его канале. Из меди крышка куба и царга с одной РПН. Вторая перегонка на индукционке на мощности 2000Вт: В кубе 41 л СС 29,4%. Отбор голов 2% от СС, остальное тело. Третья перегонка на мощности 1500Вт: В кубе 19 л тела со 2й перегонки 60% крепости. Отбор голов 2% от объема в кубе, 3% оборотный спирт, тело до 70% в струе, порцию 70-65% в отдельную банку (на всяк случай), потом хвосты на полной мощности до 5% в струе. Из 38,5 кг веневского солода получилось 11,7 л тела крепостью 81% и поллитра порции 70-65% (не уверен пока добавлять ли ее в тело, или отбросить в хвосты). Смешаю небольшой объем в пропорции 11,7/0,5 для пробы. Получается, для заполнения бочки 30л 65% ньюмэйком надо два 40кг мешка солода. Буду признателен за критику На фото мой первый односолодовый дистиллят. Чуть ранее перегнал бурбон по такой же схеме Оба напитка, разбавленные до питьевой крепости мне нравятся. Ну а кроме меня пока похвалить меня некому )) Супруга сказала "похоже на самогон". Я сказал "да".
  5. 0 баллов
    Если вода усреднённо нормально водопроводная, то для сбраживания её не нужно умягчать или фильтровать, или отстаивать. В солях дрожжи берут питание. Хлорка в имеющейся дозе больше полезна дрожжам, чем вредна. Оставьте эти глупости. pH снижается до 5,5 не для умягчения. Это совет для тех кто хочет стать профи. А так-то др@читься с водой волен каждый. И умягчить, и ионизировать, и повышать радиоактивность. Всё это обкатано давно. И не лохами самогонщиками. Только вот я пришёл к практическому пониманию, что вода из водопровода с хлоркой и с солями > 600ppm прекрасно подходит для сбраживания. pH до 5,5 снижаю для комфортной работы ферментов (усреднённое значение). * Обратноосмотическая вода вредна не только для дрожжей, но и для человека. Нет солей нет костей.


×
×
  • Создать...