Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.03.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    3- 3,5 можешь не измерять. если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной. @RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ). Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только.
  2. 0 баллов
    Если вода усреднённо нормально водопроводная, то для сбраживания её не нужно умягчать или фильтровать, или отстаивать. В солях дрожжи берут питание. Хлорка в имеющейся дозе больше полезна дрожжам, чем вредна. Оставьте эти глупости. pH снижается до 5,5 не для умягчения. Это совет для тех кто хочет стать профи. А так-то др@читься с водой волен каждый. И умягчить, и ионизировать, и повышать радиоактивность. Всё это обкатано давно. И не лохами самогонщиками. Только вот я пришёл к практическому пониманию, что вода из водопровода с хлоркой и с солями > 600ppm прекрасно подходит для сбраживания. pH до 5,5 снижаю для комфортной работы ферментов (усреднённое значение). * Обратноосмотическая вода вредна не только для дрожжей, но и для человека. Нет солей нет костей.
  3. 0 баллов
    1. Этот pH метр годен, да ни на что он не годен. Сенсор pH метра должен храниться в спец геле (он обычно в колпачке или в растворе (не помню точно название, наш технолог этим занимается). Иначе он высыхает и все привет, а эти китайские за 1500 с Али изначально приходят уже сухими. Вода обычно водопроводная 7,5 (технология комунальная водоподготовки подразумевает такой) 2. Прежде чем добавлять лимонку, воду надо избавить от солей жёсткости, а для этого нужен либо ионнобменный фильтр солевой или/ обратный осмос. Иначе pH буфер из за этих солей высокий и кислоты надо намеренно. закичлять по фен-шую надо молочной кислотой, можно и лимонной, но молочной правильнее. Навеску надо считать зная pH буфер или экспериментально, попробовать можешь и на этой воде. В общем нужно не так что бы и много на домашний объем. Я честно сейчас навеску не вспомню, боюсь соврать, коллеги подскажут. Но беда в том что этим метром ты точно не измеришь, если затор закислить сильнее рекомендованного то ферменты ещё хуже будут работать. Но в общем на pH 5,5 ещё работают (у меня вода своя из скважины с таким ph она изначально не карбонатная, а железистая и я ее готовлю ионным обменном убирая железо) осахаривается нормально. На заводе мы воду готовим сначала умягчаем потом 9акисляем при необходимости до pH 6,2-6,4 это технологически идеальная pH для работы амилаз. pH в нашей воде изначально не одинаковый и бывает водоподготовка (удаление солей ) приводи pH к 6,5 и без зачисления. Это тоже норм.


×
×
  • Создать...