не за что как говорится, просто посчитал что так будет удобнее для новеньких чем лопатить всю тему. прочитал выжимку, спросил конкретный вопрос и потом от теории к практике. её у меня по СК кстати совсем немного, сейчас стоит вторая брага на бурбон (первая была на ячменный виски), через 3-4 дня должна быть готова. по НБК сказать ничего не могу, её нет у меня. вроде советовали при перегоне не пользоваться НБК, т.к. хвостовых вкусняшек можно не получить, но точнее думаю скажут те у кого есть НБК.
конечный продукт у меня тоже для бочки, поэтому виски сделал вторую перегонку тоже прямотоком с отсеканием голов и хвостов. правда остановился на 60% в струе, в следующий раз буду на 65% отсекать. естественно нюхал продукт и он мне нравился. но есть одно НО, после ковида не совсем доверяю носу.