Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.02.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Лучше с картонкаи каждый раз трахаться.
  2. 1 балл
    @mishkin ded "Первый раз восходящий, второй раз нисходящий." Это как?
  3. 0 баллов
    Восходящий, корзина сразу после куба, нисходящий корзина после поворота на 90° вниз перед дефом Дубовых средней ОБЖ брусков положил 10 на 2 л, походу много. Но мне заходит. В след раз кину 4 шт. Сегодня опыт с солодовым концентратом, 14 кг + 50 л воды, дрожжи воронеж. СС 15,5 л 28° 5 пыжей медных на 3 д дают 94°. Вдул 4,5 кВт. Захлеба нет.
  4. 0 баллов
    опять ты за свою индукцию и @уёвые кубы, если тебе не повезло, то не надо думать что все такие(не хочу ругаться)
  5. 0 баллов
    В джин корзину засыпают сушеные закладки, свежие дают уваренный вкус, он же херачит свежую цедру. Человек не знает, что под видом корицы он пользует кассию(заказывал корицу на ебее, знаю о чем говорю, она мало похожа на кассию). И вообще ощущение, что повезло с попаданием в пропорции(типа мы хотели с Кабаном положить 2, но положили одну и угадали).И про дистилляцию спирта , точнее про 12% сортировку придумал совсем другой человек, а не тот про кого он говорил в видео. А так молодец- чемпион(без иронии) P.S. 99% блогеров тырят идеи и информацию в частности с этого форума и на "голубом глазу" выдают за самовыстраданное
  6. 0 баллов
    Нет времени. Нет желания. Нет материалов и правильного оборудования. Не хочется абы как, хочется качественного. Проще заработать немного бабла на том, что умеешь лучше всего, а потом его отдать тому, кто хорошо делает то, что нужно тебе. Никакой проблемы: приложил уровень, определил наклон, и суй картонки под куб, пока колонна не станет вертикальной. Ведь главное что дёшево, и не нужно покупать специальную подставку под куб с регулируемыми ногами. Конструкции из говна и палок рулят. Захлёб возникает на границе СПН/РПН, и ловится на счёт раз. , покупают сначала один недокуб задёшево, потом конаёбятся, доводя его до ума, тратя свое время, силы и деньги. А когда понимают, что на индукции он не работает, берут второй недокуб, и повторяют действия как с кубом №1. В результате потратили на дешевке больше, чем если бы купили сразу нормальное железо. На этом ВСЁ.
  7. 0 баллов
    Андрей, я не сторонник повторного обжига. По моему мнению, лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Хороший результат дает выдержка напитка в новых бочках несколько месяцев, также с последующей выдержкой в старых бочках. Хорошо поработавшая, проверенная, бочка ценный инструмент для винокура. По поводу срока активной работы бочки... обычно 5-6 циклов. Потом бочка переходит в "золотой" фонд. Кстати, степень обжига на активный срок жизни бочки не влияет. Так что, бочка может верой и правдой служить винокуру до физического разрушения.
  8. 0 баллов
    @Михаил Лемуровв Михаил, попробуй открыть в хроме, фаерфоксе и т.д. И на других девайсах нормально отображается видео такое? Нужно локализовать тебе проблему (провайдер, устройство, программное окружение устройства), а потом уже с ней разбираться, искать причину и устранять.
  9. 0 баллов
    Возьни много, а времени мало, приезжаю на родину на 2-3 недели в год, за это время надо переработать тонны 1,5 браги. Что бы восполнять бочки :). @kaimen1 если 25 см стекло то может и нет смысла конечно. В любом случае на первом перегоне не так важно, один хрен досуха брагу жать. Это потом важно что бы не дефлегмировала и все примеси попали в финальную навалку. Ой зафлудились, ну есть же тема кто как долбит погон.
  10. 0 баллов
    Нет конечно. Против законов физики не попрёшь.. На 1,5" 500-600Вт, на 2" 1200-1500Вт, на 3" 2400-3000Вт. На насадке 3,5х3,5 и 1,5 м можно получать спирт высокого качества. При попытке вдуть больше, качество спирта падает, даже если увеличить ФЧ. Мощность чистая ессно. Что бы на 2" не дрочиться, как на 1,5" . На 3" отбор на старте 2л/ч, потом длинная полка 1,8л/ч. Вдвое быстрее. чем на 2". Не про НДРФ речь, а о качественном спирте. Чистая? С буфером можно получать НДРФ с 92% на старте. с последующим повышением % в струе. Согласен. НДРФ даже с сахара мягкий. Но сортировка с очень чистого спирта тоже хороша. Я первый комплект у него брал ХД-4/1200 (1,5"), по описанию может выдавать до 1,2 л/ч. В принципе почти не соврал, но эти 1,2л/ч получались в виде крепкой ССЖ с лакокрасочной вонью. Я долго пытался получить с этой колонны что то питейное-- безрезультатно, пока на ХД АлексейТ не просветил на счёт скорости пара. Так вот, стоило снизить мощность вдвое, а отбор втрое-- стал получаться очень хороший спирт, который меня устроил. Но теперь перестала устраивать скорость отбора. Пришлось переходить на 3" для работы с оптимальной скоростью пара, и приемлемой скоростью отбора. В описании товара даются крайние значения мощности, на которых колонны работают на грани захлёба, а не оптимальные. Вроде уже выкладывал. Это сортировка из хорошего домашнего спирта.


×
×
  • Создать...