Надо знать. Куб, колонна хорошо утеплены? Тогда теплопотери в районе 100 - 200 Вт. Без утепления на люхстали 8 народ мерял - почти 600 Вт.
Нужен ТЭН с плавной регулировкой мощности или, если на индукции, измеритель мощности.
Наливаем в куб воду, ставим на куб обычный прямоточный холодильник, доводим куб до кипения и выставляем напряжение на тэне таким, при котором капельки конденсата очень редки но не пропадают совсем, т.е. на границе истечения. Высчитываем мощность на тэне это и будет мощность тепло потерь.
На индукционке для тонкой регулировки мощности крутим подстроечный резистор на основной плате - лучше его выпаять, нарастить проводами и вывести за корпус, или заменить переменным с нормальной крутилкой.
Когда определил теплопотери, по формуле s=πr² вычисли площадь внутреннего сечения царги в мм². Умножь полученное значение на 0,9 и приплюсуй теплопотери в ваттах - полученное значение будет значением подаваемой мощности. Скорость отбора тела бери 0,8-0,9 от чистой подаваемой мощности, т.е. 0,7-0,8 от площади сечения царги. Далее, если продукт на выходе крепостью больше 94%, то отбор плавно увеличиваешь до получения требуемой крепости. Если крепость ниже нужной - отбор потихоньку прижимаешь