Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.09.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Булочки из цельнозерновой муки. Ингредиенты на 8 булочек: 250 г муки из пшеницы(желательно не отбеленной,любого сорта) 250 г муки цельнозерновой из пшеницы или ржи грубого помола 320-340 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей / 20г свежих дрожжей 2 столовые ложки любого растительного масла 1 столовая ложка меда 1\2-1 чайная ложка соли по одной-три ложки (на ваш вкус) семян для посыпки и добавления в муку – льняного семени, семян подсолнечника, семян тыквы, кунжута. Свежие дрожжи развести малым количеством воды. В миску просеять муку и добавить сухие дрожжи или раствор свежих дрожжей. Постепенно добавить воду, оливковое или любое растительное масло, на Ваш вкус, масло и другие ингредиенты: мед, соль и зерно. Замесить тесто и сформировать из него произвольной формы шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее тесто. Миску надо накрыть льняной тканью или полиэтиленом, чтобы верхушка теста не обветривалась и не подсохла. Оставьте ее в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме, это занимает около 1 часа. Затем тесто надо снова вымесить кратко, разделить на равные части (примерно на 8 частей) и сформировать булочки. Формировать булочки надо подворачивая края теста вовнутрь, чтобы сверху сформировалась красивая ровная поверхность. Разложите булочки на противень, который перед этим надо смазать жиром и присыпать мукой через сито или выстелить бумагой для выпечки. Накройте противень салфеткой и приблизительно на 20 минут оставьте тесто подходить. Перед выпечкой булочки надо смазать водой и посыпать семенами слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте булочки при 210 °С в течение 10 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, надо снизить температуру до 180 °С и выпекать еще примерно 15-20 минут. Проверить готовность, выпекать надо до тех пор, пока булочки подрумянятся. Если не любите хрустящую корочку, то после выпечки накройте изделия влажным полотенцем. «Хычины». Лепешки с начинкой из картошки, лука и сыра. Весьма распространенная еда у нас на юге.Начинка годится всякая, вплоть до свекольной ботвы. Кефир( сыворотка ,айран и т.д,можно просто на воде без соды )- 150 г Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Мука пшеничная(любого сорта) - 400 г Начинка: Картофель - 550 г Сыр - 250 г Лук зелёный - 0,5 пучка Молотый чёрный перец - по вкусу Масло сливочное - для смазки 1. Перемешиваем кефир с содой, добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Кладем тесто на 20 мин. в холодильник, пусть отдыхает) 2. Готовим картофельное пюре Трем сыр на терке, лук мелко режем. Соединяем начинку, перемешиваем. 3. Затем нужно разделить тесто на одинаковые шарики. Из шарика формируем лепешку. 4. В середину лепешки положить начинку. Залепляем края, собрав тесто мешочком. 5. Переворачиваем лепешку с картошкой и сыром и аккуратно раскатываем. 6. Обжариваем лепешки с картошкой и сыром на сухой сковороде, смазываем маслом.


×
×
  • Создать...