@Shurey Ягоды не нужно заливать крепким 96,6 спиртом. Процентов 60-65, в зависимости какую крепость тебе нужно в продукте. И да, первый слив с ягоды не разбавляй. оставь. Слитую ягоду залей мерной дозой воды, и недельку пусть постоит, спирт из ягоды выйдет и запах косточки будет . Этой водой и разбавь. Все объёмы записывай. И чистая вишня не очень нравится людям, я беру в магазе готовый набор "Вишня на коньяке" и в первичный настой.На 3л банку не менее 1,6 кг вишни, самую тёмную, сладкую, переспелую. Ягоды не мни, не отфильтруешь. И опыт сын ошибок придёт.
P/S Извиняюсь,что не по теме., рад был подсказать коллеге, если это конечно нужно.