Коля едет мимо, нарцис.
Очень уважаемый мной коллега, но в основном он спиртовик и озадачен очищением продукта по максимуму и получением идеального спирта, остальное для него побочно, но он же придумал отГабри, как базу. Я лично применил одним из первых его "фруктовый" метод для зерновых и сильно модифицировал (почитай) взял медальку реальную за этот дист.
И папа и сын достойные люди, но при всем уважении к усопшему сыну, во многое он "не вдуплял", например ещё в 15 году на ХД, я пытался ему раскрыть глаза на ионообменный фильтр для воды для удаления Fe II, очень удивила его темнота в этом вопросе, а он ведь какой никакой химик технолог был. Гнал он в основном спирт из сахара и делал настойки и мацераты на нем (абсент и прочь) , никаких выдающихся виски не предоставлял общественности на фестах.
Этих не знаю, не общался и НИЧЕГО прокомментировать не могу по их поводу.
Банка наверху:) после предподогрева углекислота отлетает с частью спирта он же головы и уходит на кондесор.
Позволяет отделять частично головные фракции прямо при перегонке браги вместе с углекислотой.
Многие ставят сепаратор и не озадачиваются сбором из него спирта, а так же рекомендуемыми размерами.