Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
29.04.2022 - 29.04.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.04.2022 в Сообщения
-
1 балл@Lucky_forestman ну раз так то разбавляй до 10 гр крепости и отбери в "головы-оно же тело 1" где то 1/3 по абсолютному спирту, остальное отгоняй досуха практически. Потом ещё раз перегони это тело 2 укрепив его до питьевой крепости, с незначительным отбором хвостовых. Далее без насадочной колонны нет смысла работать с т1. А так то куб нужен под индукцию или хотя бы электрлплитку (гнать на газе крепкие навалки очень пожаропасно)
-
1 балл"Он" не "сидит", а испаряется со своим коэффициентом. До того момента пока крект меньше 1 сивуха летит в отбор в процентах меньше чем спирт от КУБОВОго содержания, как только крект стал больше 1 (а это для сивух около 55 гр крепости в кубе в среднем) то все привет, их концентрация в парах больше чем в кубе и при этом в кубе их концентрация уже выросла, ведь спирта стало меньше, а сивух больше... И в отбор уже лезет кратно больше. Так же сам крект сивух он при 70 не то, что бы сильно ниже спирта, вот при 90 там в 0,3 кэффициент где то. те их в почти три раза меньше испаряется из куба чем спирта, а при 70 всего 0,7 те в полтора ... Подитожу, что бы при перегонке 70 градусной навалки не сконцентрировать сивухи отбор надо прекращать где то на 50 гр крепости В КУБЕ, а не 25. И отберешь ты в тело слезы, а концентрация понизиться от силы в полтора раза в теле. Сивухи не единственные промежуточные, есть ещё коварные примеси, например ацетат сивухи изоамилацетат, то же сука лезет в отбор и даёт привкус парфюма, при этом его крект изменяется где то на 60 гр крепости, поэтому я пишу у среднем 55 гр, если до 40 в кубе отбирать тело, то получишь шикарный одеколон типа дюшес... Кому то нравится :).
-
1 баллГабри и отГабри-- разные методы. ОтГабри можно делать на простом дистилляторе. Судя по ГХ-- шмурдяк.
-
1 балл
-
1 баллДля получения ароматных и аутентичных дистиллятов и с не зашкаливающий сивухой, требуется 1. Брага с низкой сивухой (соблюдать гм не плотнее 1-5, использовать фильтрованной сусло и низкобелковое сырье, но в то же время не рафинированное, соблюдать Т брожения около 30 шр +- 3 гр., Использовать хорошие дрожжи комплиментарные сырью) 2. Делается только максимум 2 перегонки. От спиртовой полки 2 перегонки сильно зависит и в тело уходит лишь треть спирта остальное кольтцуют. Второе дробление уменьшает хвостовые и несколько головные, но сивухи не отделяются (точнее их концентрация не падает в первую дробную) в во вторую дробную она увеличится лишь. Поэтому нет смысла делать две дробных. Баланс нарушается примесей, а сивухи ставновятся основной примесью. ОтГбари позволяет получить сбалансированный по прмесям напиток, но к сожалению вся органолептику исходника утрачивается практически полностью, в теории можно получить энанты в отбор, но они идут опять же очень рядом с сивухами и то же нещадно режутся при отГабри. Все очень условно, что бы понять насколько он "закосячен" надо либо отдать на дегустацию опытному, либо отправить на Гх (что недешево) может он и вполне проходит по примесям и вкусу, надо понимать сколько было помесей в браге или сырце. А так-то отогнать по отГабри, те укрепить до 88 и сделать одно дробление крепкой навалки. Брага может быть как 3,5 гр на литра безводного спирта так и 20 гр (Кодзи мне как то набродили шмурдяка) вот если брага 3,5, то скажем получив 4,5 в продукте это вполне себе дистиллят под длительную выдержку в бочке
-
1 балл@Lucky_forestman все есть в теме не поленись вникнуть в график крект промежуточных примесей (сивух) и понять эти парциальные испарения изменяющиеся при изменении КУБОВОЙ крепости.
-
1 баллА блин, я и забыл, что бывает брага-то сахарная Думал что кроме зерновых и фруктовых нет ничего на свете
-
0 баллов@Lucky_forestman можно насыпать в куб битого закалённого стекла (мелкая крошка), иногда работает:) или поставить куб на элеутроплитку
-
0 балловШМУРДЯК — крепленое домашнее вино «на продажу», приготовленное с использованием карбида, соды, табака, козьих орехов или кизяка.
-
0 балловОна уже в отборе. Большая её часть.Изики начинают лететь в отбор с такой же скоростью, как и этил при 40% в кубе. ПС. Тоже жёстко тупил по началу, не мог въехать в эту довольно простую логику. Ну и местные мастодонты тоже отправляли читать всё сначала, через губу некоторые разговаривали. Не обижайся на них.)
-
0 баллов
-
0 балловЛишнее железо для винокура,о пользе которого рассказывает производитель и ещё те,кто ему поверил.
-
0 баллов
-
0 баллов0,5 л своего дистилляту вааще нерезанного (недорбленного погону) в одну пенсионерскую старую уже сопелку на ужин влил. Похмелья найт! Зероу. Нихт никаке. Трезвый взгляд на вещи с утра. Огурчик! Стоко водки на ночь выпил бы - помер бы наф. Это есть настоящее чудо. Делюсь им, преподношу прямо на блюдечке с голубой каемочкой, стучу во все двери. В ответ тишина или озлобление. Заткни свой фонтан говорят, и не чирикай. Потому что мы тут чистый спирт варим. Абзац какой-то!
-
0 балловОна не появится, она сконцентрируется, так же для начала ознакомься какие примеси называются сивухой и как они себя ведут. Читай эту тему с начала, вдумчиво и внимательно Ничего ты не понял... Иначе не задавал бы таких вопросов. Крепкого тебе здоровья.
-
0 балловОпцией signal управлять не получится. Возможно только силовое отключение на контакторе или АВДТ.
-
0 балловTangar, Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды . Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки. Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить. Время варки 45 минут -1 час. После варки остудить чиллером (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик) до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Все оставить пиво в покое на 5-7 суток; Далее розлив на карбонизацию Карбонизация 10 грамм экстракта на литр пива экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить. либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более) и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место (подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место Пить можно уже сразу, но через там пару недель пиво будет сильно вкуснее. В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее. Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :). Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов
-
-1 баллО навалке. На дистилляторе, не на РК. Например, получил я при первой перегонке с браги СС крепостью 40%. Не развожу, и во второй раз гоню этот же СС 40%. Скоко рубить головы? А к этому времени крепость в браге все равно ниже 35% не упадет. Вот и хватану изиков по полной. Не так что-ли? Буду с радостью пить вонючку и считать ее чистой, я ведь бошки отсек, дробную перегонку сделал! А кто спросит почто ты дурень так гонишь? - у меня отмаза про попа и попадью есть. Кто как хочит ... так и гонит ... И среди этих миллионов способов дробного гона не слышно писка медвежонка об одном единственном экстрактивном гоне.
-
-1 баллКоэффициент ректификации = коэффициент испарения примеси / коэффициент испарения этилового спирта. Нафиха мне сдался метод Габри для РК, если у меня аппаратура - дистиллятор?!! И не хочу я щас свой продукт в бочку загонять, я его сделал по-белому. Фихли тут разбираться? Белый это продукт, как ни крути:
-
-2 баллаЭх, чижало же спирт на вотку гнать! То ли дело дистиллят одного единственного гона. Никакой тебе головной боли с кректами - смешал все дроби в кучу и пей себе в радость! А главная фишка от этого хрючева - бошку с похма не сносит, факт установленный практикой. Видимо дроби в куче вычитание головной боли делают и нейтрализуют этанол-чистый яд. Думается, ИМХА, что чистый этанол - это яд, а чуток недоочищенный от примесей - ядище вдвойне. А вот дроби в куче защиту организму от этанолу дают. Да и пьются они приятно, как сладкая водица. Значит лекарственные.