Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.04.2022 в Сообщения

  1. 2 балла
    В конце концов, спирт надоедает и на смену ему приходит хороший зерновой дистиллят, а проще - самогон. Ему и посвящён этот форум.
  2. 1 балл
    @baltis повод выпить нужен только для алкоголиков, нормальные люди могут выпить и без повода)
  3. 1 балл
    Всех разоблачил ...Один вор и обманщик, да и бондарь некомпетентный, другой барыга. Я так и знал,что нас раскроют...
  4. 1 балл
    Видео, как это работает Теорию разработки, что зачем и почему с картинками. (предупреждаю: занудно!) Если кому интересна схема платы и скетч- программа, выставлю по запросу. Пока в разработке, сырое не вижу смысла выкладывать. разве что кому очень интересно
  5. 1 балл
    Если Вы не работаете на ликеро-водочном где разливают водку, и одновременно на спиртзаводе где произвели спирт, Вы не можете быть уверенны из какого спирта сделана водка, представленная на витрине. Уверенными Вы можете быть только, если сами изготовили спирт на ректификационной колонне или самогон на дистилляторе. В этом одна из причин увлечения самогоноварением как хобби - быть уверенным в качестве получаемого напитка. (Взято из ЯДзен).
  6. 1 балл
    Ок. А трубка возврата по центру в твоём дефе имеется? Или по стенке возвращается? Ну если лопухнулся(что зачастую случается в нашем деле по незнанию), то понятно, что нужно как то исправлять такую незадачу.
  7. 0 баллов
    @Pepel_zbei Роман, он имел ввиду количество спиртзаводов, 99,9%, которые поставляют чистейший спирт. А не крепость спирта. Ты неправильно понял, хотя сегодня не пятница
  8. 0 баллов
    @Сергей155 , посылку получил (чипсы для самостоятельной подготовки). По всему видать, качество отличное. И аромат приятный. Не представляю, что тогда после подготовки будет... Огромное спасибо!
  9. 0 баллов
    сегодня уже к компу не попаду, завтра тут покажу.
  10. 0 баллов
    "Вкуснее" это никак не связано с ГОСТ по спирту. Примеси образуют органолептику, разная концентрация даёт разный органолептический результат, Болле "грязный" спирт может быть и "вкуснее" и "ужаснее".
  11. 0 баллов
    Пришел момент истины - сравнительный ГХ анализ вак и атм СС из одной браги (описание на 1 сообщение выше). Делали не зря, есть что обсудить. Сначала небольшое огорчение. Завернул каждую баночку с пробой в пупырку несколько слоев, заложил баночки в картонной коробке мятыми газетами и отослал посылкой 1-й категории. И почта умудрилась одну баночку разбить! К счастью, это была самая неважная проба - атм головы. Так что относительный анализ голов на вак и атм мы не увидим. Однако, из-за непонятных мне до конца причин, головы на вак получились 41%, а на атм 60,4%, так что сравнивать их было бы, наверное, не очень корректно: явно на атм было более сильное укрепление. Итак, пробы: №1 Вак головы 41%. №2 Атм головы 60,4%. №3 Вак СС 28,6%. №4 Атм СС 32,4%. №5 Это другой эксперимент, расскажу позже. 2022-04-16_ГХ анализ 4 дист.pdf 2022-04-16_Результат анализа таблица 4 дист.xls
  12. 0 баллов
    Пока пробы едут на ГХ, опишу детали эксперимента. Солодовая брага вышла слабая, около 5%. Поскольку Т осахаривания была 58С, выход сахаров получился плохой, плюс брага подтухла. После брожения 3 дня, отгазировал всю брагу на вакууме десяток минут. Разделил брагу пополам, по 16л. Возможна неточность +- 1л. На вакууме перегонял на 8-9кпа прямотоком на таком аппарате https://youtu.be/l9RjTnFkX8s На атмосфере перегонял на низкой клюшке прямотоком на таком аппарате https://youtu.be/xe4u3_WaE30 Можно считать, что перегонял на вак и на атм одновременно. В обоих перегонах отобрал одинаково по объему: головы - первые 50мл, и остальной СС 2,3л. Атмосферный СС отчетливо попахивает тухлячком. Вакуумный - немного попахивает. Давно с первого перегона не мерил головы, был удивлен крепостью. Почему такие различия - объяснений нет. Вак головы 41%. Атм головы 60,4%. Вак СС 28,6%. Атм СС 32,4%. СС укрепил 1:1 по объему ректификатом, договорились с "лабораторией", что надо ставить на программе ГХ "разбавление = 2"


×
×
  • Создать...