Отогнал вчера 23 литра 30% СС пшен-яч. 6900АС. Сборка 8 тарелок ХД-2. УО на первой тарелке. 2квт. Сразу скажу, что с УО колонна зажила понятной и предсказуемой жизнью. Спасибо, Naruto. Твои эксперименты вдохновили меня. Из нижнего УО с самого начала отбора тела шли изики. Жёстко. А вторым запахом тряпки и варёнка. Хвосты типичные. Со второй половины погона, после растирания на ладонях и после изо-вони проступал очень приятный медово-соломенный тёплый дух. Хвосты это или какая примесь я не знаю. Но я прям растворялся в этом аромате. Интересно, как его вырезать? Он плечом к плечу шёл с изо, сразу следом.
Отбор: (время плюс-минус 5 минут. Округлил для удобства)
14.00, 86.5С в кубе. Отбор 1200мл/ч и 100 мл/ч из УО. Внизу изики и тряпки.
16.00, 88.5С в кубе. 900мл/ч и 200 мл/ч из УО Внизу очень изики, варёные тона.
18.00, 91.5С в кубе. 600мл/ч и 300мл/ч из УО Внизу изики и та самая солома.
18.40, 92.5 в кубе. сменил приёмную ёмкость, т.к. почувствовал странный запах в струе. При этом термометр в дефе молчал. Запах такой, как будто комнату долго кварцевали. Такой "металлическо-чистый". Позже во всей ёмкости его уже не смог различить.
19.00, 93.0 в кубе. Залёт в дефе на 0.1, стоп тела, переход на добор хвостов. Цедить дожимать до последнего я не люблю.
Итого: 800мл головы, тела взял 4200мл 93.4% плюс 400мл 92.5% отдельно. Странно кстати, что крепость в отборе уже падала, а термометр в дефе этого не увидел. Отправил на ГХ оба образца. Если все ок, то смешаю. Спирт ароматный, узнаваемо зерновой. Хвостов и слива с УО взял 2200мл 58%
Ну что сказать? Хоть и не так много тела, но с УО я впервые дошёл до таких температур (93) в кубе. Наконец-то колонна заработала "как надо". Буду теперь ждать результатов анализа.
Теперь думаю рис сбродить, чтобы сырец был под 40%. Хочу посмотреть как будет работать колонна. Думаю, что при такой крепости смогу побольше тела взять. Хотя я тут не жадный. Хвосты у меня не пропадут.
Ещё раз, спасибо Naruto.