Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.02.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Это относится к затирке, зеркало - ферментация прошла Ты его просто не осаживаешь, как положено, после варки надо охлаждать чиллером и дать отстоятся холодному с полчаса. Перед охлаждением крутнуть сусло, как делает Рома- эффект вирпула и сливать выше Бруха, в идеале это штуцер слива выше дна сантиметров на 7, остальное я сливал в отдельную тару и ставил в холодильник, как осветлялось так же снимал с осадка и... не поверишь, варил первый концентрат в медном горшочке .
  2. 1 балл
    Кипятите дольше сусло - и обрящете! Еще есть старинный способ проверки - сварилось сусло или нет: поверхность жидкости становится ровной и блестящей, как антрацит. Если пивовар увидел свою рожу, как в отражении гладкого черного зеркала - пора кончать! Ну и чтоб не замутить горячее сусло скоагулированным белком - сливайте на охлаждение через сифон.
  3. 1 балл
    Просто когда гонишь, плиту не включай. Кабель должен держать 6кВт с запасом.
  4. 1 балл
    Как следует утеплишь и будешь разгонять за ночь. Автоматику поставишь чтоб выключала. Но ПВК дома это жесть. Где то на улице молоть, носить засыпать, дробину выносить. Самое место в гараже - на машине привёз и недалёко переработал. Но это по возможности.
  5. 1 балл
    Для браги, набродило 12%, нормально, а вот выход с 15 кг куки 7л 60 %, маловато будет. Гидромодуль увеличивай. Для 58мм 20 л ? У меня 57.5 мм внд, для мучной 24 отверстия 6 мм скорость подачи 35-38 л/ч. Сейчас перешёл на сахар, тарелки пока отдыхают. для сахара насадка эффективнее, скорость подачи 42-45 л/ч.
  6. 1 балл
    Оставь в покое эту затею. SSVC0059 имеет симисторный ключ управления клапаном 220в.
  7. 0 баллов
    Тоже на ночь ставил на 2.3.3,,все отработало замечательно. И всё же, в моём случае, мене удобнее работать на 2.19, что&то жалко стало пол-литра спирта выливать после каждого ректа... И времени тоже лишка... Резюме, 3.2.3,, ошибки исправили, всё работает
  8. 0 баллов
    Приветствую marges. Это ранний ссср от хим оборудования. Можно уже приравнивать к культурной ценности. Прокладки могут быть любые хоть из льна. С конструкцией все впорядке. А вот с материалом уплотнения это так скажем веенье техпроцесса. На выбор 3 материала : селикон, фторопласт, и резина (кожу не расматриваем как архаизм). 1)По мне лучше работать будет силикон(нормальный пищевой), НО бытует устойчивое мнение что его спирт подрастворяет, меньше чем резину но подрастворяет. 2)Резина точно отпадает. Хотя эксперементировал. Маслобензостойкая резина купалась у меня в чекушке 5 месяцев и хоть бы что. Не вкус не запах у продукта не поменялся. 3)Ну и остается фторопласт. Как бы современный не растворимый износостойкий фрикционный материал . Ну и спасибо за обратную связь. Если у кого есть какие мысли по уплотнениям не стесняемся излагаем. Буду благадарен дельным идеям.
  9. 0 баллов
    Да возможно,в настройках открытия клапана ставишь "0.0" и он будет закрыт. 2.Тело. ГУО - настройки ГУО на этапе Тело позволяют работать клапаном ГУО параллельно с клапаном УО. Для этого задается скорость отбора - время открытого клапана и период. Шикарно работать по Формуле, ни одного залета по температуре весь погон! Просто в описании вышло недопонимание, я думал отбор Тела снижается скачками на 6% при каждом повышении Т2 на 1 градус, а оказывается отбор снижается плавно весь погон от 84*С в кубе до 100*С в кубе.
  10. 0 баллов
    Не было у меня в детстве медных тазов.(( И мудохаться с 30 -50 литровыми кубиками,набирая на бочку не наш метод.Время батенька,безценно. Про сравнение просто написал,для того чтобы самому понять то ли я делаю.Я из Бурбонов и не помню чего пробывал.Как то взял Maker’s Mark,так я и не смог это выпить.Даже и не вспомню почему,помню что кому то сбагрил это пойло.
  11. 0 баллов
    Коллеги кто недавно купил SSVC ver 2. Много вопросов поступает в личку хотел бы вам накинуть первоначальные параметры как работаю я: Головы 20/600. Измеряем сколько натекло за одно открытие умножаем на 6 и получаем отбор в час. (У меня 150 мл/ч) Тело 1.2/5. Измеряем сколько натекло за 1 мин, умножаем на 60, получаем отбор в час (У меня 1200 мл/ч) Головы при использовании ЦП 0,1/20 (при отборе тела), это как раз капля в 10-15 сек. Формула (шпора) не надо ни каких таблиц и т.д. Просто обновляемся до 2.2.8, в настройках ставим галочку напротив " формула" (отбор по формуле), всё, автоматика сама по темп в кубе будет занижать ваш отбор. Декремент я ставлю 10% (по факту он не используется, потому что подобраны изначальные настройки отбора тела 1.2/5 и до 95 градусов в кубе, ни одного залета нет) И самое главное, если вам надо увеличить или уменьшить отбор, просто меняйте первое число (надо больше отбор ставите больше, меньше - соответственно) Можете менять второе число, мои настройки не претендуют на истину, просто так делаю я.
  12. 0 баллов
    С подкисшей брагой тоже одеколон словил разок. Больше не допускал скисания пока.


×
×
  • Создать...