Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.01.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Электроконтактный термометр.
  2. 1 балл
    Если прошивка 2.2.19 то такие настройки есть При обновлении прошивки, рекомендуется сбросить настройки до заводских и заново все настройки установить и проверить.
  3. 1 балл
    Это ещё и вредно, мед сам по себе содержит прилично оксиметлфурфурола , в общем он и пахне оксиметилфурфуролом в основном, помимо всякой эфирки цветочной. Варя мед этого фурфурола ещё больше становится. А что касается плохо бродит, так пожиже развести затор и все бродит отлично. Ну и использовать лучше старый мед в нем ингибиторы брожения слабее.
  4. 1 балл
    Если прям все нравится - гонишь правильно. Ну попробуй поиграть конечно. Может ещё лучше понравится а может нет. Ошибок не видно. Хотя и тут все смотрят по своему.
  5. 1 балл
    В правила раздела "Торговля" дополнен пункт о фото товаров: Допускается отсутствие надписей на фотографиях только для тех, чья репутация на форуме выше 25 и срок регистрации на форуме больше 3 месяцев;
  6. 0 баллов
    3 кВт точно вытянет. Имею ввиду медный.
  7. 0 баллов
    В процессе производства мы уже ВСЕ паузы прошли и все осахарили, фермент Г работает , так что образуется некоторое колличество глюкозы/фруктозы/мальтозы, зависит это от длинны молекулы крахмала, которая то же бывает разной длинны и имеет ответвления , вот фермент белок вкрячивается в эту молекулу в разных местах и режется как режется , сам по себе фермент Г который сибфарм делает или украина или те амилазы которые в солоде уже не могут нарезать мальтозу на глюкозу и фруктозу, но дрожжи некоторые могут выделять белки которые режут и мальтозы и мальтодекстрины... Поэтому фермент Г работать на осахаренном сусле не будет, максимум дорежет часть декстринов на какое то количество опять же мальтозы/глюкозы/фруктозы. Если найдешь такой фермент сообщи :). Может импортные существуют, но ценник любых импортных ферментов очень невесёлый и точно не сравним по стоимости с несчастными 10 процентами недоброда. Как только ты нагрел сусло выше 75 градусов С часть мальтозы, начинает снова превращаться в декстрины (скручивается и сцепляется с другими углеводами) нагрев сусла , тем более его варка уменьшают количество сбраживаемых углеводов.
  8. 0 баллов
    В смесителях спирт не течет и тем более не кипит, и не просто спирт а спирт с другими высшими спиртами и ещё кислоты залетают, латунные фитинги чернеют, никелированное покрытие растворяется, не во всех конечно местах, больше там где брагу кипятим.. безопаснее ставить нержу везде, медь/бронзу ставят там где ее окислы не смываются в отбор... Тем не менее часто видим оборудование на обычных сантехнических латунных фитингах, пока вроде никто не помер, но и воздействие цинка оно растянуто во времени :).
  9. 0 баллов
    Медовуха ставленная. По вкусу снимаю с осадка останавливая брожение или затормаживая брожение. Изначально цвет у медовухи темный. Отстаиваю в емкостях 20-50 литров месяца два три потом могу в бочку месяца на три. В общей сложности на все про все около года. Но результат очень достойный. Мне нравится полусладкий вариант.
  10. 0 баллов
    Просто прекрасный датчик, это DMP331, код 110-2500-E-5-100-800-1-00R Очень надежен и весьма точен в показаниях, с MPX5010 никакого сравнения! )) Впрочем, чудес не бывает, по цене тоже сравнения нет.... Поскольку изделие промышленное, с питанием 24В. , и токовым интерфейсом 4-20мА, то к микроконтроллеру подключается через адаптер XY-IT0V ( I 4~20mA => DC 0~3.3/5/10V ) настраивается без проблем, работает отлично.
  11. 0 баллов
    Немного о другом способе, но исходные данные общие и проблема эта-же.. Но решается чутка по другому..... Для эрудиции..


×
×
  • Создать...