@okun
И что ? Теперь хоругви носить ?
Если что, то идеолог всех этих Габри , отГабри это Пав. На моей памяти он за несколько лет до появления этой темы ещё на хд учил "говноварщиков" понимать кректы и бороться с изиками.
Но про него как то все "авторы" забыли. Скромно называя методики своими именами и в честь кого то :), но не ПАВа.
1. Вы ребята делаете одну и туже ошибку - вообще не пытаетесь понять принципы дистилляции базовые и ректификации... Не хотите вдуплять про теоретические тарелки и крект. Вот как по твоему медный пыж может задержать сивуху сам собой? Как Карл? Встать "грудью" на пути сивух? Пыж не фильтр, а НАСАДКА - МНОГО теоретических тарелок и что бы он работал нужно что бы на него флегма текла 2/3 ОТ ВСЕЙ ФЛЕГМЫ.
2. Это святая вера в показания абсолютные электронных термометров. Ну как можно утверждать что было 80 гр?!?? Когда они брешут до 5 гр С запросто.
Мильон раз написали - более менее корректно они показывают дискретность те изменение температуры, каждый раз надо засекать начало закипания и дальше следить за ростом температуры - ДЕЛЬТОЙ, а не за абсолютными значениями.
На финальном погоне пофиг стоит царга или нет, она уже никак не навредит, потому как сивухи из куба в отбор летит с низким креки, а коэффициент конденсации обратный крект, те они и конденсируются и падают в куб так же как и хвосты эффективно, пока их крект не вырастет.
Ну и мощность финального погона не должна быть высокой 1,8 это много для 7 литрового объема, максимум 1 кВт , а лучше меньше если объем куба там 10 литров то и 800 уже достаточно. Кипеть долно не бурно, иначе с паром улетает жидкость не испаряясь , те все летит в отбор, спирту 80+ гр нужно кратно меньше энергии для бурного кипения чем сырцу крепость 30 или браге.