Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.01.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Не просто в гильзе а ещё гильза в гильзе очень сложно для моего случая нецелесообразно ... Мне нужны температуры исключительно что бы сопоставить их с Гх анализом кипящего на тарелках состава. Буквально справочно для общей картины методики отбора. В общем достаточно для работы стандартного алгоритма отбора одного датчика и что бы он хорошо показывал рост температуры на 1 - 2 -3 десятые градуса. Пока я остановлюсь на покупке ртутных термометром заодно проверю и эти датчики по факту. По поводу корректировки , я правильно понял ,что из можно перешить ? Что бы они без стороннего софта показывали правильную температуру? Если так то ссылку на софт и железо можешь кинуть ? Касаемо сегодняшнего перегона а общем все пошло нормально, когда Т в кубе выросла с 83 до 86 колона часто уходила в стоп, что то же нормально. На тарелках имеет смысл ставить два клапана на 5 и 6 тарелки , когда крепость навалки падает в кубе модно переходить на отбор с 6 тарелки и переносить датчик Т с 3 на 4 тарелку, но так же я жду когда появятся смартмодули 2-е и пристрою отбор сивух это в общем ещё более лучший вариант. Качеством дистиллята с 5 тарелки полученном на стабилизированном по Т отборе, я очень доволен и смысла купажировть его с отгоном с 1-4 тарелки не вижу. Так что вся "игра" на флейте в общем свелась к классическому методу отбора по дельте на нижнем уровне..., Просто и работает, отбор проводил до 95 гр С в кубе , дальше Т перестала падать и даже начала расти на 3 тарелке при длительной работе "на себя" что характерно хвосты практически не отобрались Т в кубе достигала 99,5 очень быстро и все хвосты оказались в коллонне по сути. В отбор хвосты не попали , автоматика прекратила отбор. Завтра дожму из в ручном режиме и посмотрю что там по аромату :).
  2. 1 балл
    В даташите кажется 0.5 Это дискретность 0.0625 Может и ошибаюсь.. В общем, не самые точные приборы на свете Плюсы в том, что на комп можно завести, графики рисовать, и корректировать. Ну вот, на термостате можно выгнать их по образцовке. В домашних условиях не знаю как, а в той-же киповской лаборатории можно. Стояла у нас ванна с маслом термостатированная, и поверенная образцовка ртутная, по ней выгоняли температурные датчики. Но с далласами еще проблема - слишком чувствительные, если без корпуса, даже рукой помашешь рядом, и то скачет. Думаю, датчики лучше делать самому. Отдельно искать оригинальные датчики, и на али набрать гильз, и сделать самому с одинаковыми проводками, одинаковым количеством термопасты, и вообще, все одинаковое.. Голые датчики я проверял так - на алюминиевый радиатор от чего-то не помню, прикрутил мощное 5 или 10 ватт сопротивление омное, через термопасту, и на одинаковом расстоянии от сопротивления, и вообще строго все симметрично, тоже через термопасту расположил датчики, притянув симметричной пластиной На сопротивление с лабораторного блока питания подал напругу, подобрал таким образом, что бы радиатор прогревался до 77 градусов. И засунул все в коробку, обложенную поролоном. И только так, через пару часов, система пришла в равновесие, и температура стояла сутками как вкопанная. И тогда уже можно сводить датчики в одну линию корректировкой через программу. Вот эксперименты с голыми датчиками: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=191573#p191573 Но это так себе.. нам же надо в гильзе.. проще всего в банке с водой, примерно так: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=193113#p193113 В принципе, если есть образцовый термометр, то можно его тоже засунуть в банку, плотно укутав, и выгнать датчики в нужном интервале. Конечно, это не термостатированная ванна с маслом и перемешиванием, для дома должно сойти
  3. 0 баллов
    Виктор, ты спутал форум продавцов казенки и самогонщиков. Люди оценивают свои напитки или коллег выше казенных. Так что тут раздел виски не для хвалебных од производителям. Опять же, если ты взглянешь на гост на виски, то убедишься ,что большинство коллег в него укладываются, а полного рецепта и производители не выкладывают. Большинство рекламных картинок с аламбиком и печью не соответствуют действительности, а так же сказки про то как делают идентичные вмятины на новых шлемах аламбиков .Ни один производитель это не гарантирует, а указывает что это наглядная картинка. Жаль если кто то верит ...Cкажи что для водки градирню охлаждают теми же форсунками, специально заказав их сделать из той же стали- вызовут психиатрическую неотложку, а на виски эта туфта прокатывает. Это говорит только о том, что в цене виски казенного больше маркетинга чем технологии...


×
×
  • Создать...