Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
10.12.2021 - 10.12.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.12.2021 в Сообщения
-
1 баллРезультаты ГХ: подтверждение ожиданий и развенчание мифов Перегнал яблочную брагу 2021 в СС на ВД. Половину этого СС перегнал на АД (образец 1), вторую половину - на ВД (образец 2). Дрож остаток перегнал отдельно: первый раз на ВД, потом - как ранее описывал - на АД для концентрации ЭЭ (образец 3). Выводы пока такие: Второй перегон можно делать на АД, состав продукта практически не отличается от второго перегона на ВД. Что я и ожидал. Второй неспешный перегон АД с медью в течение 7 часов не наваривает ЭЭ. Что явилось разочарованием - надеялся, что большая поверхность меди, переиспаряющая флегму, способствует образованию ЭЭ. Видимо, доп ЭЭ можно получить на втором перегоне только при добавлении в СС дрож осадка. Буду пробовать на след год. Второй перегон АД с медью в течение 7 часов наваривает ЭАФ. Альдегидов наваривается почти на порядок больше, чем на ВД, сложных эфиров - на 10% больше. Всё вроде соответствует теории. Получается, долгие перегоны АД оправдывают себя только с дрож осадком. Без осадка - лучше быстро перегонять. Из дрож осадка (с мезгой и остатками слива браги) на ВД извлекается прекрасный продукт с увеличенными на порядок+ ЭЭ. На что и надеялся. Спасибо за технологию, изложенную в ветке Daniil на хд. Метанол образуется в повышенных, но не опасных, концентрациях из-за небрежной фильтрации сока\браги, наличия ошметков яблок в соке. Так должно быть по теории. Особо метанола не опасаюсь, но вообще-то надо стремиться к более чистому соку. Сивуха\высшие спирты образуются в повышенных концентрациях из-за нарушенной технологии выдержки браги: у меня брага выдерживается в квартире при 23С, т.к. на даче температура гуляет от 20С до 0С (дрожжи уснут). Надо что-то придумывать. 2021-12-08_ГХ анализ 3 дист.pdf 2021-12-08_Результат анализа таблица 3 дист.xls
-
1 баллПро разбавление спирта. По моему, самый простой вариант - делать это по весу, электронные кухонные весы с точностью 1гр сейчас есть у многих. Ставим трехлитровую банку на весы и вперед))) Точные цифры будут отличаться в зависимости от крепости вашего спирта - у меня дистиллят с насадочной царги крепостью около 96. Для получения раствора крепостью 40 - 1000гр дистиллята+1884гр воды, для раствора крепостью 39 - 970гр дист.+1900гр воды .В обеих случаях получается полная трехлитровка. Первое время контролировал полученную крепость - ареометр,термометр,калькулятор самогонщика. Потом бросил - результат стабильный, вне зависимости от температур жидкостей.
-
0 балловНебольшой флуд. Последнее время я всё твердил про безопасность, а мысли как известно материализуются. Последние эксперименты были с отключением воды и как ведет себя температура в царге, для этого после датчика ТСА была установлена трубка и отправлена в раковину в качестве безопасности (трубку так и оставил). После этого в среду перед сном ставлю брагу на рект, а ночью в 3 часа просыпаюсь и вижу, что автоматика остановилась по аварии, сработал датчик ТСА. Включаю всё заново и вижу захлёб, но все параметры выставлены как обычно, мощность убавил и дальше процесс прошел нормально. В четверг вечером решил процесс ректа браги запустить раньше и просмотреть в чём дело и не зря. Температура в царге еще комнатная, а у меня выплевывает клапан с куба (куб от СиВ, клапан в виде силиконовой прокладки), тут последствия все представляют какие могли быть ... После всех проверок пришёл к выводу, что виной повышения давления как раз стала трубка которую я установил от датчика ТСА к раковине. К чему я всё это веду, да к тому, что безопасность должна быть не только в ГБ, но и автоматика умела отслеживать аварийные случаи. Сейчас при ректи браги я использую пока старую автоматику и у меня два датчика на ТСА, один с автоматики, другой с ГБ, плюс нюхача еще установил (пробовал даже дышать на него ))), не плохой алкотестер) При ректе СС буду использовать SSVC и тут уже безопасность ложится только на ГБ, а это уже риск использовать один уровень безопасности. Весь процесс у меня идет в котельной, дровяной котел уже стоит как экспонат, а трудится газовый котел и у газового котла тоже есть нюхач который должен отрубить газ при утечках. Так вот этот газовый нюхач тоже не плохо определяет пары спирта. При нормальном процессе ректификации он у меня не срабатывает, а вот если есть утечки, то орёт не слабо. Выручал меня не раз. В последний раз у меня из куба сортировка сочилась на пол (прокладка прохудилась), он и это отследил и заорал, правда я его не сразу понял, что он от меня хочет, я же ни чего в это время не гнал. Сейчас поставил рект браги, работа колоны на себя уже 20 мин., полет нормальный. Нюхач выкручен в самый минимум, меня уже определяет после 200, но только в упор нужно дыхнуть.
-
0 балловТы бы сначала поработал на этом "Нюхаче" а потом выкладывал на общее обозрение. Интересно, сколько раз он отрубит твой АВДТ за время погона. Ничего страшного не будет. Если перепутать GN и DQ просто потухнет дисплей.
-
0 балловВозможен выход из строя ТД. Контроллеру вряд ли чего будет...
-
0 балловНа ТСА ставится датчик который от температуры срабатывает. Нюхач врезал в корпус ГБ, буду сейчас пробовать. Что-то у него чувствительность очень сильная, может и не перегнать будет, правда предусмотрел выключатель для него.
-
0 баллов@Григорий Борисыч так у нас методики разные, внимательней читать надо😊
-
0 балловПокупаешь только гильзы, это только железо ))), DS18B20 бери оригинал.
-
0 балловДатчик паров этанола, газа. MQ-3. При срабатывании отрубает дифавтомат.
-
0 баллов
-
0 балловУтащил SSVC на работу и доделываю, довожу до ума, а чтобы процесс не стоял, брагу ректифицирую на старой. Делаю, чтобы датчики температуры и аварийные датчики были совместимы с бку.
-
0 балловА как будет работать "Шпора" при ректе браги, там ведь кипеть начнёт выше 90*С?
-
0 балловНу если "по шпоре" ( и без ручной регулировки отбора), тогда без вариантов - прошиваться PRO версию.
-
0 балловУже сегодня сделано ;-) это адский труд, сложнее чем прошивку написать
-
0 балловЧто бы карамель попала в дистиллят и при этом сивух было мало это только по методу Квазимодо-Оптимста. Бражка с нп 12 бродит ОДНИ СУТКИ пока не выбродит на 13/-1/2, далее в нее вливается спирт что бы получить спиртуозность как у сырца (отГабри или вообще ректификат), все это дело быстро перегоняется ОДИН раз и сразу дробим эту заспиртованную брагу без фанатизма головы и хвосты . Все. Получаем низкосивушный дистиллят с ярко выраженным ароматом того , что было в браге особенно хорошо пролетает именно всякая карамель ... Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. Оставшуюся барду , заправлят чем ни будь до плотности 12 (например сахаром), охлаждают и дображивают на тот самый рект. Я считаю это одна из самых интересных технологий в плане получения органолептики исходника и низких сивух за одну по сути перегонку.
-
0 балловесли ты дистиллируешь не фильтрованную, почему не попробовать классическим двойным перегоном. 2й погон 10% голов от АС, тело до 50% в струе и в бочку. Всё на прямотоке. Если в белую, то 2й погон на и на щепу, на термориформинг. Зачем отгабривать-то её?
-
0 балловСкладывается ощущение, что все сразу начинают утюжить брагу из экстракта по отГабри, да ещё не до конца понимая сути и цели метода... Я бы рекомендовал сначала делать классику при чем с одной дробной сырца, так возможно не увеличить концентрацию сивух (если ещё из браги отбирать хотя бы 10-15 проц "голов" по ас) Соответственно работать над брагой, ставить пожиже ГМ, следить за температурой брожения, что бы не набраживать сивух больше 5 гр на литр ас... А отГабри это все же больше для базового низкосивушного дистиллята который часто требует последующего купажа для обогащения органолептики @Валдис зависит ещё от конкретной бражки, у меня дельта 2 норм , навалку на финал ставлю 85-87. Но и тут ещё могут вмешаться китайские термощупы, брешут они порой и помехи от симистров их реально глючат. Я использую ds 18b20 датчики. В общем я согласен пошел запах изиков надо менять тару, ибо хвосты все ещё имеют низкий крект и сидят в кубе, а изики уже прут, надо отдбирать тело до тех пор пока крект изиков близок к крект хвостов , тогда их вылетает из браги почти одинаково и сбалансированно .
-
0 баллов@мастерянин если перегонять/укреплять до 85 гр потребуется не меньше 5 прямых дистилляцией, 6 соответственно основное дробление, а если ещё и в 4,5 не заканчивать отбор на 3-7 гр в струе , то и все 6 прямых. Перегонки для укрепления с дефлегмацией приведут к потере почти всех хвостов... Это вообще тема перегонки, есть тема отГабри , есть тема "кто как дробит погон" лучше там обсуждать, чего жевать то одно и то же по 100-500 раз? Можно конечно делить отбор на 3,4 погонах отдельно крепкое отдельно собирать условные хвосты и их укреплять что бы меньше было кипячения всего объема... Но это применимо когда перегоняется несколько заторов и в принципе объемы большие, на объеме там 30-50 литров браги нет смысла так заморачиваться. Если сделать всего 4 дистилляции, то это мало для методики и сивухи так не уменьшить, а если пользоваться дефлегматором то урезать хвосты сильно. Те к финальному останеися только промежуточные и их уменьшить, получится, по общим примесям то же самое, только без хвостов и продукт несбалансирован (все это условно конечно и претендует лишь на частное мнение).
-
0 балловПриветствую. Давно не виделись. Пользовались этим способом на удаленных объектах, превращая спирт в водку. Работало без сбоев. Сейчас делаю немного по другому: Устанавливаю на электронные весы 3-х литровую банку. Обнуляю показания весов. Заливаю в банку 980 грамм спирта. Заполняю банку очищенной водой. Далее раствор применяю по назначению.