Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.12.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    @Самоделкин56 после перегона браги досуха останется около 2/3 барды по объему В идеале используют осветленную барду 1/3 от общего объёма затора , но это если ставить на экстракте или зерно затирать, ее используют для закисления затора, так же на барде готовят кислый дендер для рома, но это уже сложные процессы. В этом случае можно вполне использовать всю (я так и делаю) Для сахара барда хороша тем, что инвертирует (горячая при 90+ гр с) сахарозу в глюкозу и фруктозу (режет длиною молекул сахара на более короткие, кислот в барде много и разных) так же при нагреве сахара образуется фурфурол , типичная хвостовая примесь дающая аромат хлебушка, то же характерна для зерновых. Что бы не возиться с осветлением и декантированием используй всю барду, тем более что холодная барда не порежет сахар. В барде полно микроэлементов будет для работы дрожжей и придания оригинальной органолептики.
  2. 1 балл
    @Самоделкин56 пока все правильно Сахар засыпать в горячую барду, размешать, сразу после перегонки, оставить на ночь или на несколько часов, пусть остывает до 50-60 гр и заодно инвертируется, потом долить холодной воды до 100 литров. сахара где то 12-15 кг. На 100 литров. снова закинуть дрожжей , можно и нужно уже обычных сахарных. бродить может дольше (моя такая 10 дней бродила неспешно очень). А может так же бурно и быстро. далее все то же самое, сырец , ну а как отберешь сырец, поймёшь что с ним делать, по органолептике он будет очень похож на "секту". медь так же и в куб и в паровую зону.
  3. 1 балл
    И что там особенного , кроме того , что работает по UART ? Это и рмвк может
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Добрый вечер. Уже давно просил Сергея сделать по моему заказу СПН 6 Х 6 из толстой нержавеющей проволоки для дистилляции.Не очень он хотел,но всё-же сделал.Я был настойчив и плешь я ему проел. СПН 6 Х 6 из проволоки 0,45 мм.травлёная. В пятницу заказал,оплатил и сегодня через СДЕК уже получил. Спасибо Сергей за выполнение моего не стандартного заказа. Всем рекомендую сотрудничество с Сергеем. К СПН не придерёшся-всё в размер,без мусора и качественно сделано.Уже несколько раз заказывал у него и думаю,что это не крайний раз. Так что,можно к СПН,которую он делает-прибавить ещё одну позицию. Травлёная СПН 6 Х 6 Х 0,45. Но я думаю он сам об этом отпишется.
  6. 1 балл
    На всех,всех, всех никогда и ничего не хватает... Но нашим винокурам и виноделам беспокоится нечего. Запасы дуба созданы, заложены в буты на выдерджку и думаю, что бочки произведенные в мастерской и дальше будут радовать наших заказчиков.
  7. 0 баллов
    На скриншоте видно.... Ладно, не должно, так не должно, у меня сейчас процесс идёт до утра, завтра шандарахну 3,1 и по новой установлю... Скорее всего не обновился модуль и остался на старой версии.. Александр, спасибо ещё раз, вышел достойный продукт, доволен, как слон))))
  8. 0 баллов
    привет всем..!! вставлю тоже своих пять копеек в разговор...в ноябре того года слил из 30 -ки Сергея яблочный ( ободрыш..) дистилят 58 % ас..простоявший 8 -мес. в бочке ..заливка была первая ..поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. бочку залил второй партией яблочного дисца ..но сделанного уже по всем правилам..А с первой не знал что делать...??? многие советовали перегнать чтобы избавиться от плинтуса..но жаба задушила портить то что настоялось..и решил я пока это дело всё отложить до лучших времён.. слил всё в две 20-ти литровые бутыли ..по 14-ть (где то..) литров ..и всё вынес на лоджию..(( живу в городе..в панельном доме..)) и забыл про него почти на год..Важный момент..бутыли прикрыл стеклянной крышкой для трёх литровых банок ..с вырезанным в нутырь её кружком из пробкового листа.. в таком состоянии ини стояли весну, лето, осень,..днём и ночью..температура конечно же разная ..бутыли так сказать дышали...потому как были залиты всего на две треть..воздух в них днём...особенно летом выходил..ночью обратно...итд.. Так к чему я это всё...через год весь плинтус ушёл как и не было его..продукт получился питким ,приятным.. сам не ожидал...и Слава богу..!!! что не перегнал..а то бы столько продукта загубил бы... так что если кто получил плинтус ..не спешите перегонять его...и не грешите на качество бочки..время всё исправит..я в этом уже сам убедился на все 100%.. главное слить в стекло на половину объёма,,,, поставить в помещение с цикличностью температуры...и дать возможность таре дышать..(( в пределах разумного..))... и поверьте всё получиться...главное терпение и время..!!!! сейчас стоят остатки на лоджии..попробую сделать фотки с кинуть сюда...кому интересно...
  9. 0 баллов
    Убедил))) А почему моргало на головах? Ладно у меня без звука, скачивал сегодня в 18.12?? У них Брага недозрела ещё, видимо))
  10. 0 баллов
    Теряется тогда логика в таком алгоритме. Сейчас пока отбираем подголовники, колонна дополнительно стабилизируется, если ошиблись с начальной скоростью то на этапе подголовников декремент подожмет скорость. Таким образом к отбору тела мы подходим уже в нужной кондиции. IMHO, в таком алгоритме больше логики. Какие аргументы в пользу другой скорости, отличной от тела, для отбора подголовников? Кто какого мнения придерживается? Куда вообще подевались все сторонники подголовников? Столько было голосов против хвостов и за подголовники, а тут тишина... Или это никому не надо и зря время тратим? Вот и я про то, не слишком ли много суеты вокруг 300 мл? Отобрать первые 300 мл от тела в другую тару другим клапаном и не ломать копья каким алгоритмом. Еще один аргумент в пользу алгоритма версии 2.3.1 - простота настройки. Не надо думать с какой же скоростью отбирать подголовники. Один только параметр добавился, понятный и простой - время, которое мы отбираем по алгоритму тела в другую посуду для подголовников. Просто и понятно каждому.
  11. 0 баллов
    Так и задумано. Подголовники - по сути то же тело, но ее начальная часть. Поэтому сразу работаем как с телом, просто в другую тару. Об этом написано в описании к прошивке. Кроме того, пока отбираем подголовники, стабилизируется колонна. Не должно быть в обновлённом файле. Надо распаковать архив и сверить дату и время файла. Идеи были разные. В прошивке 2.3.1 реализована такой алгоритм.
  12. 0 баллов
    @gipsan88 в этом штуцере, на сколько помню, находится седло клапана.
  13. 0 баллов
    @gipsan88 "Прикрутить доохладитель" к клапану не получиться, сердечник клапана с силиконовым наконечником закрывает/открывает отверстие в штуцере, короче, без штуцера нет клапана. Для того чтобы жестко закрепить доохладитель к клапану нужно использовать другой клапан. ИМХО
  14. 0 баллов
    @gipsan88 В этом месте находится собственно сам клапан. Лучше соединить клапан-доохлодитель через силиконовый шланг. Не забыв закрепить сам доохладитель .
  15. 0 баллов
    Сергей всё получил. Спасибо вам большое!
  16. 0 баллов
    Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой.
  17. 0 баллов
    Можжевела мало, нужно 200гр, цедры мало, нужно 5-7гр сухой, но лучше свежей цедры с 1 среднего лимона. Кориандр 100гр. Корицу убавить в2-3 раза. Миндаль нужен горький.
  18. 0 баллов
    Там наверно 1 гр сушеной цедры имеется ввиду.
  19. 0 баллов
    Покритикуйте рецепт Бомбей-Сапфир Итак состав (на 4 литра 70%-го спирта): 1. Можжевельник (плоды) - 100 грамм, 2. Кориандр - 50 грамм, 3. Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) - 10 грамм, 4. Кора кассии (можно корицу) - 10 грамм, 5. Лакрица корень (она же солодка) - 10 грамм, 6. Миндаль (зерна) - 10 грамм, 7. Кубеба перец - 10 грамм, 8. Перец малагетта (райские зерна) - 10 грамм, 9. Цедра лимона - 1 грамм, 10. Корень Ириса - 1 грамм.
  20. 0 баллов
  21. 0 баллов
    День добрый. Прошивка 2.3.1. После начала отбора голов секунды через 3 прибор начинает пищать и мигать. Не знаю с чем это связано, проверьте. Откатился на 2.2.17. Пришел удлинитель для CD карты который советовали здесь ранее, удобная вещь, работает.


×
×
  • Создать...