[member=Жорик], не надо бояться плинтуса, плинтус есть лишь несозревший напиток, а с химической точки зрения, большое кол-во танидов, которые ещё не окислились. И вообще, понятие "плинтус" существует только на русско-язычных форумах. Просто не могут дождаться окисления и спешат употреблять напиток.
А чтобы не набежали кидаться в меня помидорами, сразу отправлю всех к известному авторитету Нягу
И с моей точки зрения не стоило вымачивать бочку спиртом сырцом перед заливкой бурбона. СС имеет повышенную кислотность и много лишних примесей(хотя наверное зависит от сырья и технологий сбраживания).
Всем кто получил плинтус в напитке, рекомендую попробовать ускоренное состаривание нагревом до 70 градусов, которое ускорит окислительно-восстановительные реакции и о чудо, плинтус исчезнет :)
[member=Жорик], но я на русско-язычных форумах "белая ворона" и адепт альтернативных методов вымачивания, ссылки есть в первом сообщении данного топика, поэтому слушать меня или нет, твой личный выбор :)