Год назад осваивал зерновые, делал много разных вариантов, в т.ч. с разными процентами засыпи зеленного солода ячм и пш, на вакууме и атмосфере, дистилляция без укрепления и 94+%. Прошел год, и про зеленый солод однозначно могу сказать - в напитке остается явный специфический запах и вкус. Как в салатах из пророщенного зерна. Как травинку жевать. Сравнивают еще с огурцами; если брать палитру только из овощного вкуса - да, больше напоминает огурцы, но вообще то гораздо больше похоже на ростки. Доминирует над другими. Такой может и нравиться, он не противный, но не характерный для напитка виски. По технологии "легкого виски" (94+%) только эта специфика уходит. Добавление в "легкий виски" незначительного количества "зеленного виски" резко добавляет ему "травинки", очень осторожно надо добавлять.
Возможно, через положенные 5 лет выдержки, зеленая органолептика и уйдет. Но есть сомнения.
Для себя решил зеленый солод не стоит применять для виски. Легкое виски проще делать на кодзи.