Сделал ратифию .Чуть изменил процесс. Распишу как делал ,может кому понравится.
1 ягоды сразу в мясорубку засыпал. У меня мулинекс родной 2,2 квт -5 КГ не останавливаясь. После остывания .
2 слил через дуршлаг с крупной ячейкой , по одной порции, те 700 листьев и 2,5 кг ягоды.
3 залил литром воды жмых ,перемешал и опять слил через 5 минут через этот дуршлаг, и руками отжал прям в нем -вышло где то с поллитра.
4 смешал с первым сливом.
5 все пролил через ситечко, руками в нем отжал еще около 150мл.
6 постелил в ситечко салфетки в 2 слоя из рулонов для кухни -пролил, отжал еще 150 мл.
7 фильтранул через обрезанную пластиковую бутыль из под воды 9л, с просверленной крышкой через ватный спонж, те круглая салфетка для снятия макияжа. Штук 5 ушло на одну порцию.
8 залил спирт и уехал на работу.
9 через 2 суток приехал -в банке плавало типа желе на поверхности-опять ситечко с салфетками и потом спонж .
10 растворил сахар 900 гр в 2л горячей воды и влил .
11 взял 20 гр лимонной кислоты-растворил в стакане воды и влил.
Изменения
1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно.
2 лимонной кислоты взял 2 ст ложки, а не три.
Кстати, столовая ложка без верха, это 10 гр лимонной кислоты.