Полугар конечно не виски, хотя я его и отправляю в бочку на месяцок для придания антуража. Тем более полугар делаю из муки, осахаренной солодом 1:8. Так что достойного влияния солод на органолептику не оказывает, а самогон из муки хоть и идёт хорошо, но не виски ни разу. Ну и в бутылке можно хоть сто лет "выдерживать", ничего не поменяется.
А что, в тех книгах, которые ты читаешь, пишут про выдержку виски в пятилитровых бочках?
Поподробнее, в каких именно?
Эта тенденция пошла от меня.
Книга у меня в голове.
Выдержками из книги я и делился с форумчанами.
11 лет назад это случилось, про вымачивание малых бочек мне стало понятно и ранее, а на форумах впервые я это озвучил те самые 11 лет назад.
Это сейчас,спустя 11 лет, форумчане бочки 225 литров за здрастьте покупают, очередь стоит.
А когда я писал "под выдержку берите хотя бы бочку 20 литров" - столько переполоха было: Да где это видано, такие гигантские бочки использовать, да ты с ума сошёл
И сколько плинтусовки народ понаделал, "закладывая на выдержку" бочку 10 литров, без вымачивания оной - не упомнить.
Многие и по сей день ждут, пока буратиновка в элексир превратится