Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.06.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Трёхмесячное пшеничное 16НП, 4,5КП, после 3х месяцев карбона в СТЕКЛЕ сильно пенится при наливе, особенно первый стакан. При открытии бутылки в ней пены нет вообще, только при наливе в аккуратном режиме. В пластике такого не было. Вкус окрененный - сладкий, мягкий, телесный - питкий одним словом. Не скажу, что меня это сильно напрягает, просто интересно отчего так?
  2. 1 балл
    @Saratovski с ячменного солода выход 330-360 мл ас с 1 кг, с кукурузы 400-450 мл ас с 1 кг. 1 кг экстракта = 1кг солода Ну, а что там дешевле и удобнее тебе лично это твое личное дело и что ты хочешь что бы мы сконцентрировали ? Массу как в черной дыре в 10 раз . И сравнивать цену несоложеного зерна на оптовом рынке и солодового концентрированного сусла в рознице не совсем корректно. если чё мой "однофамилец" Гладышев в книге про Чонкина , гнал самогон из говна, оно вообще даром . в общем если бы ты осилил тему больше чем 10 страниц то прочитал бы , что все эти "тёрки" сто раз пережеваны и про выход и про цену, которая "дорого" ... тем не менее в прошлом месяце мы сварили 25 тонн и почти все забрали диллеры самогонщики / пивовары. Пока на форуме рассуждают про "дорого" диллеры вкручивают свои 50-100 процентов наценки и радостно продают это дело. А "счетоводы" с форума едва забирали по 500-800 кг когда ценник был по 60-90 руб розничный и мы пытались заниматься прямыми продажами. СОЛДЪ -коммерческий аккаунт , из под него сейчас пишет обычно Дмитрий , директор компании и мой партнёр, я продажами сейчас не занимаюсь.
  3. 1 балл
    @Saratovski хорошо себя зарекомендовали Брагман виски спирит (обычные не турбо). Кодзи бродят несоложеной сырье и они не нужны . В солодовых экстрактах много мальтозы и мальтодектринов (длинных сахаров) сахарные дрожжи их не дображивают , на обычных сахарных спиртовых или хлебопекарных недоброж может составить до 25 процентов . Брагман сбраживают до 90 процентов сахаров , а зачастую и полностью. Навеска Брагман 1 гр на литр сусла , пачки 100 грамм хватает на 100 литров браги начальной плотностью 16 брикс. Так же для максимальной эффективности сбраживания рекомендую ставить НП 12-16 БРИКС . Не плотнее . Чем меньше НП тем лучше сбродит . Рекомендованная стартовая температура 30 градусов. Если затор большой 50+ литров , следить за разогревом браги . Если Т поднимится выше 38 гр, дрожжи пострадают, часть сдохнет , оставшиеся недобродят затор полностью . Температура ниже 25 сильно замедляет старт дрожжей и последующее брожение , так же замечено , что сивух набраживается больше на низких температурах брожения (ниже 25 гр) . Набирать затор о комендую из душевой лейки , так вода аэрируется хорошо, а кислород способствует размножению дрожжей. Что ещё важно, я не рекомендую сыпать в затор сахар или любой другой рафинированный углевод (типа декстрозы) в количестве больше чем 25 процентов от веса экстракта и общая плотность затора при этом не должна быть выше 16 брикс . Иначе возможны траблы с брожением , почему я писал в другой теме. Просто поверьие на слово :). Так же добавление рафинированного сырья сильно ослабляет органолептипку как сусла так и браги/сырца.
  4. 1 балл
    Прямоток, что ли? Зачем? Насыпь метр спн3,5 и обрящешь.
  5. 1 балл
    Все-же нагрев, наверное, 0,75кВт, а не
  6. 1 балл
    >200вт @snab не согласен. Разделение в прямой зависимости от высоты колонны.
  7. 1 балл
    Если это камень в мой огород))), то почти попал, но слегка зацепил. Когда я делал выше описанное мной погон, то про существование темы такой даже не знал))) То был первый в моей жизни погон, сейчас все по другому, но тему короткой царги не оставил и с подходом сырья к ней вернутся. Читая последние посты создается впечатление, что все родились супер умными и супер опытными, ну чтож, значит так. Быстро видимо забываются первые шаги, пробы и ошибки. Вообще надо добрее быть... Снобизм дело хорошее, но неприятное....
  8. 0 баллов
    Доброго времени суток, коллеги по хобби и случайно заглянувшие! Время идёт, тренды меняются, но одно неизменно - цифры. И, если раньше Windows был роскошью в домашнем уюте, то сейчас его практически сменило время гаджетов - мобильно, оперативно, удобно. К чему это я все? Пришло время для общего дела. Созрела необходимость создать калькулятор @Rudy для Android и IOS. А для этого нужен программист. Сам лично постоянно пользуюсь "каким-то" калькулятором "спирта" в телефоне, являясь обладателем "яблока", нахожусь в полном недоумении, что за "коррекцию %об. от температуры" оказывается нужно заплатить. И дело-то совсем не в этих деньгах, а в том, что функционал этих всех калькуляторов ничтожно скуден по сравнению с тем, что сделал уважаемый Олег. Вчера по телефону поговорил с ним насчёт этой идеи. Он целиком и полностью ЗА. Готов предоставить все исходные данные и помочь в написании и оформлении в силу того, что знает сам. И... как бы странно не звучало - БЕЗВОЗМЕЗДНО. Да-да, вы не ослышались. Есть еще люди, которые готовы свои ТРУДЫ и ОПЫТ просто дарить, не требуя ничего взамен. Великой души ЧЕЛОВЕК. Обращение моё состоит в том, чтобы среди нашего форумного сообщества найти среди своих близких/знакомых/товарищей ПРОГРАММИСТА, который возьмётся за это благОе дело. Конечно, можно было бы пойти по пути того, чтобы найти на первом попавшемся сайте за деньги кого-то, но сам Олег считает, что все сделанное за деньги не приносит ВКЛАДА в развитие, а лишь выгоду. Сам лично считаю, что любой труд должен быть оплачен, поэтому, думаю, вскладчину, если потребуется, мы соберем; главное - найти человека, который все сделает КАЧЕСТВЕННО. С этим и обращаюсь к вам, уважаемые коллеги/форумчане. Свои предложения можно оставлять в этой теме, либо писать в ЛС мне или @Gagarin. Давайте ОБЩИМИ усилиями создадим МОБИЛЬНУЮ версию БЕСПЛАТНОГО и многофункционального калькулятора!
  9. 0 баллов
    Сегодня забрал свой полтинник. Буду отмачивать в гараже. Благо своя скважина.
  10. 0 баллов
    Да действительно, с голов переходит на тело, начинается отбор и через указание оператором время фиксируется температура отсчёта. И это то что фиксит у многих небольшое возрастание температуры после отбора голов.
  11. 0 баллов
    Хорошие отзывы о квейках от Lallemand, если правильно помню там да темп брожения 35-40. На хд тема есть, люди пробовали все хорошо даже более, головные боли не наблюдалсь). У меня пачка их лежит, скоро доберусь.
  12. 0 баллов
    Смех продлевает жизнь, ну и мы же по доброму)))) Мы же понимаем, что ты там не в Аладдина играешься)))
  13. 0 баллов
    @Mihalich @deen вам бы только поржать над старым человеком Ну, конечно же 0,75кВ, и коню понятно


×
×
  • Создать...