Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.06.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Привет всем, Меня зовут Олег, мне 50 лет, живу в Воронеже. Увлекаюсь охотой с лайками. Делаю тушенку, полукопченые колбасы. Начал варить пиво и сейчас начал собирать комплект для дистилляции, Сахарный самогон, не интересует, хочу научиться делать зерновой, был опыт в конце 90-х с проращиванием зерна, но тогда знаний не хватило. Вот изучаю форум набираюсь ума разума.
  2. 1 балл
    Цены: Прибор базовой комплектации с двумя зондами 7900 рублей. - четыре зонда +500 руб - блютус +500 руб - высокоточными нагрузочными резисторами 0,1% и 25ppm термостабильностью +500 руб Итого полная комплектация 9900 руб. Возможности: - Режимы автоматической ректификации по одному нажатию. С одним клапаном отбора, с двумя, с тремя. Этапы: Разгон куба, Стабилизация, Отбор голов, Отбор подголовий, Отбор тела, Отбор хвостов, отключение. Автоматически ставятся пометки на графике и посылаются уведомления пользователю на начало каждого этапа. - До четырех зондов измерения температуры с разрешением 0,001 С и калибруемой абсолютной точностью 0,1 С (шумы на уровне +-0,0025С). Используются терморезисторы NTC. Калибровка по трем точкам функцией Стейнхарта-Харта, с помощью встроенного калькулятора. - Измерение атмосферного давления с разрешением 0,001 мм.рт.ст; - Разъем для подключения внешнего датчика давления (на куб) BMP280, или MS5611. - Корректировка температуры от давления, как если бы давление всегда было 760 мм.рт.ст (для того, чтобы температура кипения спирта не изменялась в процессе выгонки от постоянного изменения давления); - Ручное управление мощностью ТЭНа и Охлаждения от 0 до 100%. Автоматическое управление для удержания заданной температуры, или давления в кубе. Автоматическое увеличение мощности ТЭНа при истощении спиртуозности в кубе. Без использования аппаратного ШИМа. Алгоритм управления рассчитан на реле с переключением при переходе через 0, а также на минимизацию пульсаций как бывает от стандартного ШИМа. ВНИМАНИЕ! Реле не входят в поставку. - управлением пятью клапанами отбора (либо другими нагрузками). Минимальное время срабатывания 0,02с для возможности комфортного управления 50Гц нагрузками. Уникальный алгоритм управления отбором - скорость отбора плавно меняется в зависимости от расстояния до уровней Стоп и Старт. Скорость отбора может уменьшаться, или увеличиваться в зависимости от остаточной спиртуозности в кубе; - Два аварийных входа. Нормально замкнутый и нормально разомкнутый. Позволяют устанавливать неограниченное число аварийных датчиков. При аварии, сигнализирует, выполняет последовательность по корректному отключению системы и отправляет уведомление. - Выдача сигнализации при достижении указанного уровня одним из измеряемых-вычисляемых значений, с возможностью изменения мощности ТЭНа (и возможно привязанного к нему охладителя). - Удаленное отображение показаний и управление Самогонычем через интернет, с помощью Telegram приложения; - Выдача результатов измерения через USB или Bluetooth на ПК, либо на смартфон с Андроид (смартфон также выступает в качестве питания и интернет модема для уведомлений от прибора). Версия для смартфона сильно урезана в функционале (показывает текущие измерения, логирование, Сигнализация и уведомления на основные уровни, управление ТЭНом) - Отображение масштабируемых графиков, и ведение текстового лога принимаемых значений для возможности анализа трендов в сторонних программах, а также в самом Самогоныче; - Очень широкое возможности и калькуляторы для самостоятельной калибровки. - Диаметр металлических колпачков зондов 4мм (как на Luxstahl 7). При желании покупателя могу не вклеивать, для самостоятельного помещения зондов в свои металлические колпачки. Также по желанию покупателя, может быть изменена длинна проводов зондов. По умолчанию длина около 70см. То есть расстояние между зондами может быть около 140см. Но чем длиннее, тем больше может быть помех. - Возможность самостоятельного изменения цветовой темы программы, размеров шрифтов и положения значений параметров на экране. Текущие показания подписываются также у кончиков графиков Первые пробные видео: Общий вид программы: Одна из пяти панелей управления Отбором: Панель управления ТЭНом и рядом встроенный калькулятор для простого расчета коэффициентов: Выбор графиков для отображения. Редактирование их названий, цветов и толщины: Настройки программы, рядом калькулятор Стейнхарта-Харта для калибровки: Результат работы Автоматического отбора. На скриншоте подбирал уровень температуры Стопа для получения нужной скорости отбора. Коричневый - температура, Зеленый - скорость отбора. Верхняя часть лога от записи программой процесса: Работа на смартфон. Подключение к твердотельному реле для управления ТЭНом: Схема подключения Самогоныча первой версии (во второй принцип тот-же): Дискретность измерений доказанная экспериментально. Отчетливо видны уровни распределения измерений: График изменения процента шкалы АЦП от температуры. Прямая зависимость с физической дискретностью: Результаты самостоятельной калибровки по поверочному термометру со шкалой 0,2 С. Желтым - точки взятые для калибровки: Способ вытянуть ещё чуть-чуть побольше точности из шкалы 0,2С ртутного термометра. Конечно, в результате точность получается не подтвержденная: Поверочных метрологических сертификатов делать не пытался. Хоть прибор и предназначен для ректификации-дистилляции, где важна динамика температуры относительно температуры кипения спирта. Я всё же делал калибровку своего экземпляра до абсолютной точности 0,1С. По результатам серии замеров от 50С до 97С, максимальные отклонения от -0,046 до 0,075С. Среднее отклонение 0,025С. Очень интересно попробовать откалибровать и до большей точности, но нет соответствующих точных поверочных термометров и нормальной термокамеры. Результаты очень сильно зависят от длительности выдержки, поворота термометра к свету, углубления в термокамеру и т.д. Поэтому это шаманство мне не очень нравится. ВАЖНО! Тщательно утеплять места установки зондов. От этого сильно зависят температурные колебания результата. При плохом утеплении, колебания могут достигать десятка градусов от сквозняков мимо проходящих людей, сдувающих стабилизировавшуюся тепловую оболочку вокруг колонны. ВАЖНО! крепить зонд либо только в паровой фазе, либо в жидкости. В прикрепленных изображениях есть график отбора тела, когда на зонд постоянно капает флегма. Разброс показаний доходит до 0,050С и более. И там же есть скрин, графика отбора тела, где зонд защищен от капающей флегмы, там разброс на протяжении двух часов около 0,005С. Графики специально с выключенной фильтрацией, чтобы было видно и обычные шумы. Хотелось бы увидеть здесь дельную критику и предложения. Подтверждать свою правоту исходниками алгоритмов не планирую, буду доказывать с помощью видео и фото фактического использования. Возможно будут отзывы покупателей. Чуть не забыл, программное обеспечение к прибору распространяется бесплатно, можно скачать и попробовать открыть и посмотреть графики приложенных логов. Если нажать кнопочку со знаком вопроса, то можно посмотреть краткое руководство по управлению графиками. Там же есть кнопка открытия подробного Руководства пользователя (пока не обновлено). Дистрибутив программы. Можно открыть один из моих логов и с ним поиграться. Можно попытаться соединится с одним из имеющихся на компьютере COM портов. Тогда несмотря на отсутствие связи, откроются панели ТЕНа, Отборов, Автоматики и т.д.: Для ПК: https://cloud.mail.ru/public/U3pV/hTSPjvwVL Для Андроид: https://cloud.mail.ru/public/7Qdt/wAAZD7NfM Драйвера: https://cloud.mail.ru/public/13qL/UpeHdtWne Комплект для самостоятельной сборки версии с полной комплектацией: - 1 шт - Прошитый микроконтроллер STM32F103 с фанерными деталями корпуса - 1 шт - JDY-31 Baseboard 4P (блютус) - 1 шт - bmp180 цифровой датчик давления (внутрь) - 1 шт - bmp280 цифровой датчик давления (внешний) - 4 шт - Терморезистор 10КОм - 4 шт - Высокоточные резисторы 2КОм 0,01% 25ppm - 4 шт - Колпачок из нержавейки 4х50мм - 2 м обрезок патч-корда для витых пар зондов (внутри 4 витых пары) - 1 шт - Алюминиевый электролитический конденсатор 10V 470UF - 1 шт - Полиэфирный пленочный конденсатор 100V 100NF - 2 шт - Перемычка Dupont, 10 см, гнездо-гнездо, для подсоединения к втычным контактам внешних силовых реле Цена: 1700 руб за детали + 1000 руб за прошивку. Итого 2700 руб без доставки При отдельной просьбе и наличии, могу докладывать в посылку: - DC-DC Однофазное твердотельное реле SSR-10DD - 500 руб/шт - DC-AC Однофазное твердотельное реле SSR-40DA - 500 руб/шт - Радиатор к реле SSR-40DA для работы с ТЭНом - 500 руб/шт Для постановки в очередь, пишите либо на форуме, либо на email ten04031977@mail.ru, либо Вайбер 89106885652. Указывайте комплектацию, длины зондов (до 2м). Для почты понадобится ФИО, почтовый адрес, тел. привязанный к почте. Обязательно напишите, что увидели на grainwine. Оплата производится после моего уведомления о изготовление заказа и готовности отправить. Технические вопросы обсуждаем здесь:
  3. 1 балл
    Это относится к тому, понимаешь ли ты, что делаешь или нет. Из любого зернового сырья можно получить достойное бухло, главное подобрать оборудование и способ перегона.
  4. 1 балл
    Купи только запчасть от него(сам прибор, в аптеке) или на авито, а так разговор беспредметен. Не всегда. Бывает захлёб не столь ярко выраженный, когда исключается из работы часть царги.
  5. 1 балл
    А датчики прописаны в МК ? Инструкция в первом сообщении темы, там не сложно.... @Mr. N ну так температурный диапазон использования автономки большой. При +30 пущай молотит вент на полную, а при -30 так его вообще можно не включать. И пусть за этим следит электроника... ИМХО
  6. 1 балл
    А зачем?... Простите..я просто не в курсе может... Зачем что-то регулировать на автономке,?... Что там.. экономия 0.2 квт налито рспирта.. 25 копеек?... Или какой-то другой умысел...? Ну Вент дует..насос качает... Водичку сэкономили... Куда уж дальше?
  7. 0 баллов
    У меня шланг сантиметров 20-25 4й год, норм. За 1,5-2 суток ты даже разваренное кодзями не сбродишь, а дальше уже не имеет смысла, ибо уже набродит "лишнего", к тому же при домашнем/оптимальном ГМ 1к3-4. Посему алмбик тут не канает, либо габриэлить и на аламбик отправлять только Т2, а Т1 на короткую с уно.
  8. 0 баллов
    @shevmk , что ж ... вопрос популярный и злободневный, в свете неожиданно подкравшегося лета. Начнем с фундамента для понимания процесса и уж потом коснемся моего личного мнения. С химической точки зрения, основной задачей выдержки дистиллята в бочке, является проведение трехступенчатой реакции распада лигнина. Сначала лигнин распадается на альдегиды.Он в свою очередь на кислоты, они же на эфиры. Компоненты каждой ступени остаются в финальном напитке в той или иной пропорции и влияют на его конечный букет. Есть и менее массовые процессы , но не менее важные с точки зрения их влияния на аромат выдержи дистиллята. Вся эта кухня слегка описана более подробно и мы не будем вникать в подробности процесса. Он вот многих источниках описан и разобран. Так вот, все реакции требуют для себя кислорода и воск, а тем более стрейч препятствуют его доступу и плавному течению естественных реакций в бочке. Можно возразить что такая упаковка не герметична. Но и не дает нужного доступа кислорода сквозь клепку. А уж какие там доподлинно происходят чудеса очень трудно описать. По моему мнению, при полном вощении напиток получается с пороками вкуса и ароматики. Не совсем значительные девиации, но определимые на прихотливый вкус. По поводу хлопьев и повышенной сладости... Здесь мало могу что сказать.. С этим очень редко встречался и более отношу к исходному материалу и технологии перегонки. Повторю, это лишь моё мнение непрофессионального винокура. Может Андрей и прав. Да, потери чуть больше, чем в завощенных бочонках, но это стоит того. Да и при выдержке в бочке нужно быть готовым,что на выходе будет чуть меньше первоначального объёма. Что бы избежать потерь сверх запланированного, нужно соблюдать оптимальные режимы выдержки. То есть беречь от сквозняков и поддерживать нужную влажность. Так же традиционно обрабатываются уторы, торцы клепок и скосы доньев. Для этого применяется пчелиный воск, парафин класса А и краска, на основе натуральных компонентов В жарком климате известь и гипс. Также, можно обрабатывать и отдельные подозрительнокосослойные клепки, но это более применяется при солярной выдержке больших производств. Технологи промышленных производств давно задаются вопросом снижением потерь и стоимости напитка. Пришли они к настаивании на чипсах и колышках в цистернах, продувке спиртов кислородом и резкому нагреванию. Потом докатились к выравниванию вкуса бонификаторами. Безусловно, эти манипуляции далеки от выдержки дистиллята в замотанной стрейчем бочки. Но как мне представляется, это первый шаг от искусства винокурения к проверке музы алгеброй. По поводу выдержки в нашем бочонке - два первых цикла по году.
  9. 0 баллов
    Не вводи в заблуждение. Это патрубок подачи охлаждаемой жидкости, в в другом подача хладогента. Это конструкция для системы Ж-Ж. Первый конденсатор для вакуума делал из молоковарки BOCH со стенками 0,5 мм и сферическим внутренним дном. Фото. Конструкцию публиковал ранее (та, что нержогофрой в две спирали и боковым выводом). А такую купил года три назад. Валяется. Стенки у ней тонкие. Всего 0,3мм. Не советую. Но идея верная.
  10. 0 баллов
    Храню продукт в 3 литровых банках. Достался мне в наследство от деда рулон фторопластовой пленки. Грею ее на газе, одеваю на банку и сразу же закрываю полиэтиленовой крышкой. (Лишнее обрезаю) Выпадение осадка так же наблюдаю в эих трешках, обычно после зимы(храню на балконе), разбавляю продукт осмотической водой, фильтрация продукта после бочки через фильтр грубой очистки от осмоса.
  11. 0 баллов
    это нормально, в промышленности делают холодную фильтрацию что бы избежать. а можно разливать по бутулкам и фильтовать перед употреблением
  12. 0 баллов
    Хвастаемся... Ячменный. Выдержка 2 года. Бочонок 30л, 3 цикл выдержки. Напиток получился замечательных кондиций.
  13. 0 баллов
    непрямой канал, на газе Расширение объемов внутреннего пространства конденсатора - это способ замедлить поток пара. Сужение свободных объемов внутреннего пространства конденсатора - это способ заставить пар прильнуть к холодным стенкам конденсатора. Повороты потока пара внутри конденсатора - это третий способ заставить пар и потерять скорость, и прильнуть к холодным стенкам конденсатора. В клапане тесла используется четвертый способ - Напустить часть потока противодействовать другой части потока. Комбинация всех способов может дать синергетический эффект.


×
×
  • Создать...