Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.05.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    в апреле месяце, с девушкой из поддержки Овена считали погрешность термосопротивление+регулятор набежало в сумме под 5%, но у овена есть возможность подстройки. берется поверенный термометр и им меряется, далее вводится корректировка в регулятор и после этого он уже более менее точен.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    У меня в дефе 3 м тр 8 мм ,нагревает брагу 78-87*, в зависимости от скорости подачи, этого достаточно. У тебя гофра ,думаю не меньше нагреет. Проверь 70* есть и нормально. Сбрехал, 87* это было с дополнительным от барды.
  4. 1 балл
    Вопроса то и нет, судя по последней фотке у тебя всё готово, прдеподогрев в дефе, ставь доохлодитель и вперёд.
  5. 1 балл
    Как альтернативную прошивку, почему бы и нет... После запуска базовой версии будем наиболее интересные идеи реализовывать в альтернативных прошивках. "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (c) Пикник на обочине Аркадий и Борис Стругацкие
  6. 1 балл
    Сказать по-честному, это занятие сжирает почти все свободное время. Отобрать рецепты, приготовить, все это заснять. Потом слить сырое видео на монтажный комп и сконвертировать форматы. Написать закадровый текст, сделать звуковую дорожку. Ну и в конце смонтировать и выложить ролик. И дальше все по-новой. В общем, только на самогонку время и остается -)). А дальше будет еще интереснее: закончил обкатку своего мультисистемного барбекюратора. Так что скоро пойдут рецепты для смокера и закрытого аргентинского гриля.
  7. 1 балл
    Таким образом наступит момент, когда скорость отбора упадет до 0, автоматика прекратит отбор тела и перейдет к хвостам. Если все же такое наступает, - значит установлен слишком маленький декремент. Берем два крайних варианта - 1.декремент 100% - отбор тела прекратиться после первого же залета температуры 2. декремент 0% - отбор тела не прекратиться никогда. Истина где-то посередине. Пользователь, исходя из особенностей своего оборудования, должен определить оптимальное значение декремента в его случае.
  8. 1 балл
    Всё равно. Я понимаю, что по рецептурнику 1981 года должно быть так, как на сканах, но очень сомневаюсь, что поляки ходили по садам и целенаправленно выискивали яблони, именно, розмарин и груши, именно, Александр Бера. Я, вообще, сомневаюсь, что у них когда-либо такие сорта были. Поэтому - пофиг. Сдаётся мне. что рецептов Старки полно. И тот, что выложил я, далеко не самый правильный и кошерный. Про исторические корни уже чуток затрагивалось - ржаной дистиллят (ХЗ какой), бочки из-под портвейна и т. д. и т. п. Но поскольку название темы "Рецепты настоек..." , я выложил, именно, свой рецепт настойки "Старка". Рецептом пользуюсь с 2013-го года, пробовал менять всяко-разно, например: уменьшал-увеличивал навеску; вместо липового цвета использовал листья чёрной смородины, сливы, вишни и т. д. Пока остановился на таком рецепте. Да, крепость при моём раскладе получается в районе 40%.
  9. 0 баллов
    Да я, сука, пацан просто, по сравнению с вами, монстрами!!!
  10. 0 баллов
    Коллеги, тему шпоры на этом этапе не будем обсуждать. Это оффтоп. Позднее, придет время - обсудим.
  11. 0 баллов
    И включит отбор тела. Рано или поздно остатков спирта будет недостаточно, для возврата на спиртовую температурную полку.
  12. 0 баллов
    По причине спиртового истощения колонны. Истощение колонны может наступить и при неизменном АД.
  13. 0 баллов
    У еня возник вопрос - каким образом бочка окисляет примеси? Как я понимаю той поверхностью, которая контактирует с воздухом, т.е. через клепку. Соответственно площадь поверхности клепки, контактирующей с напитком и будет определять степень и интенсивность окисления. Так вот у меня и не сходится расчеты - на 10 литровый боченок площадь поверхности примерно 283 см.кв. на литр продукта, 20 литров - 181 см.кв. на литр, 30 литров - 179 см.кв. на литр, 50 литров - 153 см.кв. на литр и так далее. Т.е. чем больше бочка, тем меньше литров будет контактировать с окружающей средой... Отсюда и сроки - чем меньше бочка, тем быстрее напитывается дубом - ведь площадь контакта выше. И второй вопрос - откуда взялись эти сутки и навалки? Кому то известно скорость реакции веществ дистиллята с веществами дуба и с кислородом? Как степень навалки влияет на процессы окислительно-восстановительных реакций? Где взята данная информация? Есть исследования?
  14. 0 баллов
    Опытные образцы второй версии контроллера SSVC0059 готовы. Внутренние тесты все экземпляры прошли успешно. Первый опытный образец на нашем опытном участке прошел "боевые" испытания и провел одну ректификацию в полностью автономном режиме с автоматическим переходом от этапа к этапу, с отбором каждого этапа отдельным клапаном. По завершении отбора хвостов оборудование было автоматически отключено. ssvc0059_v2_promo.pdf В предстоящую рабочую неделю опытные образцы пойдут к тестерам на испытания.
  15. 0 баллов
    Хорошо, тогда "Старка". Сам по себе рецепт достаточно прост, но требует хороших ингредиентов и времени. 0,5 л коньяка и 0,75 л портвейна смешать, довести до объёма 9 л дистиллятом 45%, добавить по 15 гр. сухих листьев яблони и груши, и 15 гр. сухого липового цвета. Всё это закрыть и выдерживать не менее полугода. Проблема в том, что портвейн типа 777 и коньяк типа а-ля Кизляр не подойдут. Портвейн обязательно должен быть белый, в идеале португальский, но на-крайняк подойдет и массандровский хороший. Коньяки в последнее время меньше 7-8 летних не использую, это если наши, в основном либо крымские, либо армянские - они мягче. В идеале - тоже импорт. Да, забыл. Бочка - это уже совсем хорошо, по такому рецепту даже в стекле "Старка" получается более чем достойная.


×
×
  • Создать...