Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.03.2021 в Сообщения

  1. 4 балла
    Планирую использовать барботирование для перемешивания браги. Вместо мешалки. Брать из ТСА и закачивать под брагу. Чтобы понять, какой будет напор пузырей перемешивания, испытал новый маленький вак насос (работает как на разряжение, так и на нагнетание) в прозрачной банке. -95,0кпа. Длинное видео - подключена одна головка, пузырей маловато. Короткое видео - две головки последовательно, пузырей кажется достаточно. На атмосфере пузырит сильно даже с одной головкой. https://photos.app.goo.gl/jzArCYHNYKPVAUYD9 https://photos.app.goo.gl/TMF9LE6KjpxqtfHc6 https://photos.app.goo.gl/APEQfHr3NNi33i8y6
  2. 1 балл
    С этой задачей легко справляется таймер на любом смартфоне, и сигналить он будет не у аппарата, а в кармане, что более удобно. Таймер имеет смысл если автоматический переход от этапа к этапу с переключением на другой клапан, все это будет в новой версии контроллера, он сейчас в стадии разработки софта, в железе опытные образцы уже готовы. Надеюсь, в ближайшее время пойдут на тесты к тестерам.
  3. 1 балл
    отремонтируй и отдай жене, а в куб поставь ТЭН и регулируй мощность РВМК. Это же очень удобно, а если ещё и есть автоматика, то просто песня.
  4. 1 балл
    У современных чиновников горизонт планирования - неделя.
  5. 1 балл
    Приветствую комрады. Что могу сказать, злые вороги) в виде застройщиков выкупили землю под нашей базой под 25этажные дома. И 1000 кв метров оборудования и д.р. перемещается сейчас в другое место. Итог постараюсь на этой недели собрать из оставшихся комплектующих краны и выложить списком. Ближайшие 1-1.5 месяца делаться не будут точно. Ну а там видно будет.... Надеюсь на положительный исход P. S. Я вот только одного не пойму. Дома и жилье это хорошо, но работать то где то надо... И когда нибудь до пипла дойдет что жить в городе а работать в пригороде это -(минус) 4 часа жизни в день на дорогу. И получается 4 часа дорога+8 часов работа+ завтрак ужин 1час : итого 13 часов в день обязательных дел, а жить то когда.....
  6. 1 балл
    @Abel Брагман виски спирит чистая культура дрожжей мальтозные , в турбо дрожжах пакет там из 70 грамм 20 дрожжей и 50 подкормки , для сахарных браг, нет смысла их использовать для солодовых да и зерновых заторов в которых азота и так достаточно и по деньгам дороже выходит значительно ... Я как то смешал турбо Брагман и наши воронежские дрожжи (не было обычных Брагман в магазине, а на полную навеску жаба задушила , в общем то же выбродило хорошо , полезный опыт что воронежские (читай сафы обычные) комплиментарные с дрожжами Брагман , не мочат друг друга , сафы съедают основную массу сахаров, Брагман дображивают длинные , даже в количестве 1/5 от общей навески дрожжевой . "Прибавка" в 10 проц конечно сбраживается , в 1кг экстракта теперь меньше воды и больше сухих веществ.
  7. 1 балл
    Тенденция? Да лет сто пятдесят ,а то и больше, коньяк и другие напитки фальсифицируют. Раньше ,правда,это называлось мошенничеством и обманом... А сейчас это называется ускоренным созреванием спиртов и химической корректировкой вкуса и аромата.
  8. 0 баллов
    Наблюдая как коллеги самогонщики бьются с автоматикой которая глючит, непонятно почему хочу осветить некоторые моменты, которые для электронщиков абсолютно очевидны, а любителей ставят в тупик. «Вернулся обратно к теме автоматики на ардцино, поймал уже привычную для себя ошибку на термометра периодически всплывающее-127 градусов. Установка диодов, конденсаторов не помогла. Единственное что помогает, отключение аппарата (рмв-к) от сети. Ошибка проходит. Я так понимаю жуткие помехи даёт именно она. Блок питания ардуины отдельный, в отдельном корпусе, розетка подключения одна.» «У меня STH0024 с клапаном на 12В, при питании от того же блока, что и клапан - сбрасывала установки на "по-умолчанию". При питании от разных БП проблем небыло ЕМНИП. Именно обмотка катушки 12, при отключении, доставляла проблемы. Я в электротехнике не силен, но вроде в этот момент катушка дает импульс тока "обратной" полярности, от которого "сходил с ума" STH0024 (возможно, защита от переполюсовки срабатывала). Диод позволяет "зашунтировать" его (импульс). Но, о5-же повторю, я не специались. С 220В клапаном было еще интереснее. Сбоить начинал экран. А так же, при срабатывании клапана, наблюдались сбои в работе компьютерной проводной USB-мышки. Я уж не знаю, какие там помехи пролезали, но забавно было - клапан щелкнул - курсор на пол-секунды замирает (а может и не мышь глючило, а сам системник?)» У кого-то из-за близкого расположения симистора и ардуины глючила ардуина, это была электромагнитная помеха, которую удалось победить только разнеся блоки подальше друг от друга. У кого-то работала только при включении в разные розетки автоматики и ТЭНонв. Ну и т.д. Про главную проблему электроники «что есть контакт там где его не должно быть и отсутствием контакта там где он должен быть» мы здесь говорить не будем. Главной проблемой являются наши фазовые регуляторы – вот так выглядит эта регулировка Эти прямые углы и рождают широкий спектр гармоник, от которых сходят с ума наши процессоры. Для симисторов в даташите есть такой параметр: dIT/dt Repetitive rate of rise of ITM = 12 A; IG = 0.2 A; 100 A/µs on-state current after dIG/dt = 0.2 A/µs triggering Грубо – максимальная скорость нарастания тока – данном примере 100 ампер в микросекунду, это достигается включением дросселя который затягивает фронт до необходимой величины. Ни в одной конструкции не видел этого дросселя. Вот пример промышленной конструкции – восьмиканальный диммер «теплого пола» от «умного дома». Здесь как видим МОСьки управляют симисторами, которые обвязаны снабберами, варисторами и ДРОССЕЛЯМИ. Но в принципе можно обойтись и без него, применив сетевой фильтр, дроссель в котором выполнит ту же роль. Но и про них нигде не выдел. В промприборах сетевые фильтры сейчас есть практически везде, микроволновки, стиралки, телевизоры и т.д. На алиэкспрессе их валом А так - их легко сделать самому. Вот несколько заготовок. На фото сердечник от строчника маленького телевизора, на нем сделан синфазник, а парафазник на разъемном кольце, эти два дросселя обвязать конденсаторами как на рисунке и фильтр на 30 ампер готов. Далее собираем наше устройство по следующей структуре Фильтр на питание трансформатора процессора можно взять из входной вилки: Ну с фильтрами вроде разобрались – МЫ СЧАСТЛИВЫ? Ан НЕТ, есть ещё в наших автоматиках клапана, и ОНИ тоже могут гадить так что мама не горюй. Вспоминаем систему зажигания на мопедах, Жигулях и ГАЗах, там энергию для искры на свечах получали коммутируя катушку зажигания. Думаете наши катушки на клапанах другие? ХА-ХА. Три раза. У меня данфосовский клапан на отборе, имел 5 килоом внутреннего сопротивления, а китец - 2,5 килоом, ориентировочно у данфоса индуктивность раза в четыре выше китайца. А при коммутации 220 вольт помехи от китайца не погасить стандартными методами, а уж данфос – тем паче. Стандартные методы – это снаберная цепь паралельно катушке, как на симисторе, для переменного тока. Можно добавить варистор как для симистора. Как работает варистор напишу позже. Для постоянного – обратносмещенный диод паралельно катушке. Но как я говорил что на 220 вольт такой фокус не проходит ;0((( И что мы теперь у разбитого корыта – ТАКИ НЕТ. Есть такая штука «твердотелка» в народе называется, они тоже есть всякие разные но нас интересует «твердотелка с зерокросс». Т.е. она включается в момент перехода напряжения через 0 и поэтому не создает тех диких помех. Мне с пенсии их не на что покупать, я их делаю сам. Берем схему из даташита и вперёд. Симистор можно брать на ток в 5 ампер, этого хватит для коммутации клапана, ну и варистор не забыть. Для тех кто не паяет есть STK0046-6A - Оптосимисторный ключ 6 А Варисторы, Varistors (название образовано от двух слов Variable Resistors — изменяющиеся сопротивления) — это полупроводниковые (металлооксидные или оксидноцинковые) резисторы, обладающие свойством резко уменьшать свое сопротивление с 1000 МОм до десятков Ом при увеличении на них напряжения выше пороговой величины. В этом случае сопротивление становится тем меньше, чем больше действует напряжение. Типичная вольт-амперная характеристика варистора имеет резко выраженную нелинейную симметричную форму (рисунок 1), то есть он может работать и на переменном напряжении. Вольт-амперная характеристика варистора. Варисторы подсоединяют параллельно нагрузке, и при броске входного напряжения основной ток помехи протекает через них, а не через аппаратуру. Для сети с действующим напряжением 220 В (50 Гц) обычно устанавливают варисторы с классификационным напряжением не ниже 380...430 В. Для варистора с классификационным напряжением 430 В при импульсе тока 100 А напряжение будет ограничено на уровне около 600 В. Ну теперь-то счастье натупило? ОЙ НАСТУПИЛО - ТОЛЬКО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Осталась ещё маленькая проблемка это электромагнитные помехи (наводки). Поскольку коммутация токов в 20 ампер и напряжением 220 вольт может принести наводки на сигналные цепи, поэтому сигнальные провода длиннее 10 см, необходимо разводить витой парой, или пропускать через ферритовое кольцо. А совсем замороченные могут использовать коаксиальный кабель. Это касается и силовых проводов. И как говорил в начале не нужно стараться запихнуть все в спичечный коробок. Тем паче что в него не засунешь фильтры, коммутаторы, розетки, трансформаторы и прочие прибамбасы. Есть ещё одна неочевидная проблема – это блоки питания нашей автоматики. Сейчас практически невозможно найти трансформаторный блок питания, а импульсники довольно часто гадят помехами поскольку точно так-же коммутируют 310 вольт, так-же платы стабилизаторов на 5 вольт импульсного типа могут гадить. Поэтому мой совет избегать импульсных источников питания и стабилизаторов. И уж если деваться некуда – то ставьте после них синфазник. Используйте линейные стабилизаторы 7805, стоят копейки и уж точно не гадят от себя, если только не вкачать что нибудь извне. Это просто совет как не создавать себе трудностей, тем паче что преодолевать их могу профи а не любители. Это как искать черную кошку в темной комнате - особенно когда её там нет. Вот мой пенсионерский агрегат. Я далек от мысли что это «шедевр», но он не гадит в сеть, и не глючит сам по себе. На фазе на которй гоню висят два сервера, с десяток компов, принтеры-сканеры разные и на вайфае в том числе, и никаких проблем. Это был корпус спуниковово ресивера. Я вообще всё собираю из того мусора что есть под рукой. Вот ешё некоторые решения Здесь «термоВКЛЮЧАТЕЛЬ» (KSD 9700 нормальноразомкнутые контакты) на 45 градусов включает вентилятор, второй симистор – разгонный ТЭН. Поскольку радиатор под «напругой», симисторы сидят непосредственно на радиаторе без слюды или номакона, то он изолирован от корпуса а сверху пластмассовый вентилятор который «не дает схватиться руками за 220вольт». Добавил первоисточник - апнот по применению симисторов Всем удачи. AN-3008.pdf
  9. 0 баллов
    @Blizzard67 насыпь наполнителя , типа морской гальки и уменьшиться тем самым не снижаемый остаток за счёт заполненного объема в кубе
  10. 0 баллов
    А жилье спалить фобии нет?
  11. 0 баллов
    Статья про то, что место выращивания зерна сильнее влияет на органолептику виски, чем место выращивания винограда на вино.
  12. 0 баллов
    Обратный клапан на выход. На входе датчик вакуума. Сам себя откачает. И смотри на натекание.
  13. 0 баллов
    Хороший вопрос. 1.Новый контроллер будет в таком же корпусе. 2.Клеммы подключения клапанов и датчиков будут в других положениях, слаботочка будет вся внизу, клапана и реле вверху 3.С настройками по-умолчанию контроллер будет работать так же как версия 1, т.е. с одним клапаном, с одним датчиком. Второй датчик, другие клапана включаются в стартовых глобальных настройках. 4.Барометр включен по-умолчанию, отключается в настройках 5.Таймер отсрочки фиксации температуры отбора тела по-умолчанию равен 0, т.е. поведение такое же как сейчас 6.Автоматический переход от этапа к этапу по-умолчанию выключен, т.е. поведение такое же как сейчас. Таким образом, что касается прошивки, с настройками по-умолчанию в новой версии измениться только то, что появится барометр, остальное надо включить в настройках. Что касается подключения, то надо будет подключения переместить в новые положения.
  14. 0 баллов
    Будет ли новая версия совместима со старой по подключению? Допустим, взял я новую версию, снял с рейки старый ссви и подключил к имеющейся уже автоматике с регулятором мощности? Думается,это важно для многих.
  15. 0 баллов
    Да, в ВВГ, НЮМ лака нет. Если хочешь ещё совет: 1.чем тоньше провод- меньше пружинка-больше укрепление. У меня из 1.5мм тоже на первый перегон только используется. 2. В приемке цветмета можно купить новый уже очищенный от изоляции провод- не надо чистьть и дешевле гораздо, чем покупать провод (если не халявский)
  16. 0 баллов
    Жилище похоже нужно освятить. Что й- то все время у тебя что-то ломается, да глючит..
  17. 0 баллов
    Сегодня эксперементировал с датчиками. Китайский WT-1 вставленный внутрь царги на 4см давал показания больше, чем выставленный на 1см. Причём разница была на несколько градусов. Понимаю, что нам не точная Т нужна, а её изменение. Хотел тоже с DSкой проделать, но нае..лся ТЭН. Пока конец эксперементам). Может это знак, что пора завязывать😁 ПыСы. Порекомендуйте, где заказать качественный ТЭН под кламп 2". Можно в личку.
  18. 0 баллов
    Ни РМ2, ни РМВ-к не виноваты в глюках. Виновато ваше железо. 1. Глючные датчики. Не нужно брать самые дешевые или интегрированные уже в гильзу и с проводом. Что = самые дешевые. Берите оригинальные.Собирайте сами. 2. Блок питания. Если уверенны в датчиках, запитайте управляющее оборудование от аккумулятора, и будете приятно удивлены - все глюки исчезнут.
  19. 0 баллов
    Так он и пишет "при использовании РМ-2" , а у нас то не рм2 ))


×
×
  • Создать...