Пробую сделать затор прямо в кеге.
Нагрел кипятильником 2квт. Довольно удобно, скорость нагрева хорошая.
Солод сухой всыпал через люк-кламп 4" довольно удобно.
Солод зеленый после мясорубки всыпал с трудом. Воронку с горлом 98мм внизу и 25+см вверху - не нашел, сам тоже пока не скумекал из чего сделать. Использовал полиэтиленовый пакет: наполнил его солодом, ручки сунул в люк, сухой солод так отлично высыпается. Мокрый - не идет. Пришлось потихоньку запихивать весь пакет внутрь через кламп. Минут 10 возился. Надо воронку делать.
Остужал вакуумом. Снизил давление с запасом, вода полилась из кондера струей, с 60 до 55С охладилось быстро, отобрал 300+мл пахучей воды. На 55С встало, какое бы разряжение не делал - тонкая струйка. Подумал, что солодом забило горло кеги или царгу. Хотя у меня там экран висит. Разобрал - чисто. Опять завакуумировал - не идет вода. -95-96кпа - из дистилятора еле капает. Вода охлаждения 8С, напор включил с запасом. В шлюзе почему то вода булькает, так и не понял клапан травит, или вода кипит. Не должно кипеть при таком давлении. Так и не смог дальше затор охладить. Загадка.
Долго возиться с вакуумным охлаждение не мог себе позволить - боялся заразить затор. Снял систему. Везде чисто, ничего не забито.
Остужал мармитом: в мармит холодная вода из душа, из мармита трубка перелива. Мешал веслом регулярно. Охладилось до 33С быстро.
Посмотрю как сбродит, первый раз насыпал ферменты г п ц. Предварительный вывод: кегу в качестве заторника использовать можно. Необходима приспособа для закладки зеленого солода. Охлаждение вакуумом не стоит выделки. Душистая вода - слишком душистая и имеет запах не дистиллята, а солода, даст напитку нотку коктейля, а не виски.