Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.02.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Разводить перемолотый солод, чтобы его не вытрясывать, а выливать - хорошая идея. Если не придумаю как соорудить гигантскую пищевую воронку - так и буду делать. Солод выращиваю из ржи, ячменя, пшеницы. Всё - кормовое, как я понимаю - мало белка, много крахмала - то что доктор нам прописал. Органолептику "огурца" в дистилляте при применении зеленного солода идентифицирую четко. Напоминает смузи ЗОЖ из черенкового сельдерея или шпината или огурца или пророщенного зерна, в общем, любого овоща-зелени в которых много воды и свежий неяркий вкус. Неприятия у меня не вызывает. Да, это органолептика не типичная для виски, но имеет право даже на своего любителя. Для разнообразия очень даже приятно. Есть надежда, что при применении ферментов п и ц удастся вытянуть из ростков сахар, а также снизить огуречность. Как вариант объяснения почему не удалось выпаривать воду разряжением: Каждый видел на солодовой браге в начале брожения и на нагреве образуется плотная шапка всплывшего солода с пузырьками газа. При кипении затора в вакууме она наверняка тоже образуется. Возможно, эта шапка блокирует выход газов\пара из затора, под шапкой образуется повышенное давление недостаточное для кипения воды. Повышение разряжения заставляет воду кипеть и уплотняет шапку, давление под шапкой повышается, вода успокаивается и так по кругу, вплоть до полного вакуума.
  2. 1 балл
    Вам спасибо за обратную связь, это как то обьединяет людей Пользуйтесь наздоровье.
  3. 1 балл
    Переделал ещё один компрессор. Головы включил последовательно. Вот что получилось.
  4. 1 балл
    Бюджетный вариант мешалки
  5. 1 балл
    [member=127L], ты знаешь а мне не нужны традиционные напитки, и знаешь почему, по тому, что 200 лет назад средняя продолжительность жизни еле дотягивала до 60 лет, и вполне возможно, что напитки пили. я провожу у апарата около 3 часов за все время от затора до хвостов, а ты? жить около него я не хочу, так как у меня есть еще и семья. выводы ты сделал только в свою пользу ну да и ладно люди прочитают, для них и писал. :-)
  6. 0 баллов
    Его нужно разводить водой, тогда легче будет - я так делаю. Солод сам выращивал? Из какого зерна?
  7. 0 баллов
    Можешь на калькуляторе прикинуть,там можно и ГМ и объём и до фига ещё всего выбрать... Калькулятор_заторов_2.0.xlsm @Юнга
  8. 0 баллов
    Я делал по Викторчику. Вот его данные под 60л куб. Заполняемый объем - 42л. Общее количество зерна - 8,9 кг Зеленый солод - 1,33 кг (или сухой солод - 1,6кг) дрожжи сухие - 25гр (или прессованные - 122 гр).
  9. 0 баллов
    @Dry Gin , ты ХД сломал? Признавайся!
  10. 0 баллов
    Привет! В принципе разработка на тему уно. И им многие пользуются, в том числе и я иногда. Но тут есть куча подводных камней. Во первых высота концентрации по колонне ИА, ИП и ИБ разные. Пытаться отбирать их в одной точке уже упрощение. Да и концентрируются в насадке, если мы о ректе говорим, они ближе к финишу, пока навалка в кубе крепкая, их концентрация в насадке не большая. А будет ли этот стакан их фракционировать, т.е работать эффективнее уно без гх не определить.. х.з. тут надо сравнивать ГХ отбора с уно и с этого устройства иначе разговор беспредметный. Имхо.
  11. 0 баллов
    Кран пришёл. Михаилу спасибо! Со дня на день должны дойти недостающие железяки из Китая и буду проводить испытания.
  12. 0 баллов


×
×
  • Создать...