Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.02.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    @Worker за справедливостью это не ко мне, ко мне за экстрактами по обозначенным нв теме и нашем сайте ценам Свою закупочную цену? "А может Вам ключ от квартиры где деньги лежат?" (С) Ильф и Петров. @Vladoff перегонкв браги из солодовых экстрактов ничем не отличается от перегонки браги из фильтрованого солодового сусла (разве, что ты можешь поставить плотность начальную любую хоть 30 БРИКС , хоть 5-7 , как рекомендуют некоторые коллеги ) я рекомендую от 12 до 16 для наилучшего , на мой взгляд) сбраживания. В остальном весь этот форум посвящен холиварам как сделать самый лучший на деревне самогон. Лично я пользуюсь методом Габри(сложнее на маленьких объемах, но очень просто на больших, минусы ослабление вкуса исходника , плюсы низкая сивушность 1,5 гр на литр ) , кто то адепт классики (1-2 дробные сырца) кто по ОтГабри гонит , кто то на коротыше насадочной колонне... Кто то под вакуумом ... Если самое простое и что бы ствушность не зашкаливала , то надо ставить низкую плотность (не выше 7-8 БРИКС) тогда сивух набраживается 3-3,5 г на литр не больше (дрожжи не успевают отравиться спиртом) и гнать у сырец из браги отобрав процентов 5 по АС голов (в основном кратоновый альдегид и уксусный) и сырец гоним где то до 10 гр крепости в струе , остальное отбираем на закольцовку , потом ОДИН РАЗ дробление с отбором ещё где то 5 проц голов по АС и хвосты рубим на 63 гр крепости в струе , но будут " потери" хвосты процентов 40 по АС их кольцуем в след брагу до 4 раз. Если сделать два дробления (после перегонки браги) то концентрация сивух (промежуточных ) опять вернётся к исходному параметру или даже увеличится . Сивух в результате должно быть 2,5-3,5 гр на литр , а дистиллят должен сохранить все ароматы исходного сырья ... Так же надо уделить внимание воде , в слишком жёсткой дрожжам тяжело стартовать в идеале стартовый ph воды 4,5-5,5 , но это редкость обычно вода жёстче и ph воды например на нашем заводе 7 в среднем , а бывает и 8 ph в некоторых регионах в общем ph своей воды надо знать . Далее Т брожения для спиртовых дрожжей 30 гр оптимальная , выше 33 то же плохо дрожжи страдают и многие дохнут , случается недоброд по этому поводу , ниже 25 больше сивух набродит и бродить будет дольше. Дрожжи лучше БРАГМАН (не турбо , а просто БРАГМАН виски или спирит , я здесь давал ссылку) , они дорогие , но есть "лайфхак , использовать их лишь часть (четверти навески достаточно) остальную навеску те же воронежские спиртовые или сафы (в общем воронежские это и есть сафы:) . По моим наблюдениям сбраживаемость и органолептипка одинаковая тогда получается что чисто БРАГМАН спирит , что микс . Вообще никак не обижусь я же не продавец, а производитель. Где удобнее там и покупай. Я ничего не искал , первую ссылку из Гугла выложил . Кто ищет тот всегда найдет
  2. 1 балл
    Туту и виноград от Матоса женю с инвертированным сахаром. Выбраживаю на ЧКД Lalvin 1118 примерно 2-3 недели при 25-28С (в котельной стоит). Перегоняю на вакууме (-92-95кПа, 33-45С) комбинированным методом - сначала отбор голов и подголовников (покапельно, примерно 500 мл голов и 150-200 мл подголовников, что пахнут растворителем); потом отбор тела 1 прямотоком до 35-45% в струе (как пойдет по органолептике); затем отбор тела 2 с укреплением на ММЦ до 35-40% в струе; после "вакуумные хвосты" доя 7-10% прямотоком. Головы и хвосты отправляю на РК. Подголовники только для протирки рук годятся. Продукт получается изумительный. Тело1 яркое свежее около 40%, Тело 2 менее яркое, но тоже свежее и спиртуозное (около 65-70%, смотря как отбирать). Все можно смешивать как душе угодно и употреблять. Но я предпочитаю смешивать и заливать в дубовую бочку из-под мерло. Нотки дуба и фруктов дают пикантные ароматы и вкус. Пить нужно понемногу подогревая в бокале как коньяк.
  3. 1 балл
    3xGAM Ставишь снизу царги термостат KSD на 65", нормально разомкнутый, подключаешь спикер активный, при достижении температуры и разгон отключит, и свистнет. На РМВ-К есть функция откл разгона. Нужен источник питания по инструкции к РМВ-К.
  4. 1 балл
    Там нюанс есть на мэшауте ферменты разрушаются , но пока разрушаются, дорезают остатки длинных молекул и именно эта пауза Т нужна, наш технолог где то вычитала и меня просветили недавно на 72 не все режется полностью. Заметили когда то же типа решили забить на мэшаут после покупки фильтр пресса (раньше в фильтр чане его проходили, пока дробина садилась и я честно считал ее необходимостью в нашем производстве именно для уплотнения дробины равномерного и только ибо нам нет нужды деактивировать ферменты, а на прессе ждать не нужно он и холодный Ворт отожмет) начали экономить время и вуаля КП браги с экстракта увеличилась на целых 2 БРИКС . Теперь стоим терпеливо 15-20 минут на 78.
  5. 0 баллов
    Около 5 кг . Фасовка идет по 4 кг(3 литра) и по 7 кг (5 литров) В магазинах мирбир пож брендом домашняя мануфактура наш экстракт в бутылях по 3 литра (4 кг)
  6. 0 баллов
    Конечно , если ас3 , рефрактометр через 15 секунд смотреть показания по правилам им можно и горячий , но им измеряют только нп , на КП он врет
  7. 0 баллов
    Я как то экспериментировал, можно ли сбродить 30 литров одной дрожжевой колонией. Заводилось это дело довольно долго около 4 суток. В итоге вышло достойное пиво. А следующий раз словил кисляк. На этом эксперименты с микрозасевом закончились) Но стартер несколько иная вещь. С ним можно смело делить пакетик не на 25 частей, но на 10 точно
  8. 0 баллов
    Тогда нужно повышать давление в кубе, чтобы выросла производительность насоса для обеспечения мощного барботажа, что повлечёт изменение режима отбора и т.д и т.п.... По моему, овчинка выделки не стоит, мешалка более простой путь и она не связана с работой вакуумного насоса.
  9. 0 баллов
    @Олег6 В основном использую Г притом в зидком формате.П и Ц когда-то давно были,но тогда мне не удалось заметь какой то пользы от них.Сейчас хочу купить П попробовать ещё раз,на ХД есть упоминания,что с ним бродит по быстрей. Да я как то второй и не дроблю особо.Ну то есть головы по небходимости отбираю и хвосты под конец на 40% в струе рублю.
  10. 0 баллов
    Сергей, попробуй еще по методе 14% перегнать. В первых 100 гр. с очень большой вероятностью избавишься от этой гадости.
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    @Pivolub все верно товарищ с хд написал. Пользуюсь подобным методом уже несколько лет и ни разу не словил заражения. Сыплю в пол литровый стартер дрожжей на кончике ножа примерно за сутки до варки. Бродильник 30 литров гарантированно заводится через пару часов после розлива. А вот вторичное использование дрожжей не желательно. Если нет в хозяйстве инструментов контроля за развитием контаминантов. Если не брать в расчет, что пвк будет занят брожением несколько недель, нормальная схема. А если у тебя пвк с охлаждением, то еще лучше. Можно регулировать температуру брожения
  13. 0 баллов
    Пожалуйста: Может для более полного понимания стоит почитать обсуждение на ХД, тема называется точно так же.


×
×
  • Создать...