Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.02.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Опробывял вчера краник по спирту,всё супер!Параллельно пробовал электронику ,клапан, терморегулятор, циклическое реле .Думаю, что отложу я эту электронику до лучших времён. Михаилу спасибо.
  3. 1 балл
    Тема сия , про ФЧ, давно будоражила остатки мозга... Предпосылки и история. 1. Котище. аж 9 лет назад....http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0 2. Потом Серега 1972 в 2012 году показывал мне свои графики... Потер он все на ХД... 3. Меккаод и ДЕЕ. 2015 г. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Все вышеуказанные ссылки связаны с тепловыми расчетами, т.е. за основу брались различные концентрации спирта в кубе и высчитывалось, сколько спирта вылетает - сколько можно отобрать.... ну и строились графики отбор по Т куба. Выходили они линейными... для того времени - несомненный ПРОРЫВ, т.к. не нужно было дожидаться скачков Т снизу колонны, можно было с минимальным упреждением снизить отбор... Следующий виток - связан с именами Сереги1972 и Грова. Они из книг (начиная с Багатурова...Стабников. Цыганков и др) раскопали формулу, которая позволяла вычислять минимальное ФЧ с учетом ВОЗВРАТА флегмы в куб.... т.е. базировавшаяся на МАТЕРИАЛЬНОМ балансе РК. Еще одна ступенька в познании... Затем Игорь Одесский на ЛС сделал калькулятор . типа своей "шпоры". подчистив мелкие косяки .2016 г. Играясь много лет со шпорами Игоря, Сереги и Грова, одна непонятка не давала мне покоя... а именно - возрастание ФЧ после 48%-50% и потом некотрый спад при максимальной спиртуозности Почему и отчего, короче... Робкие попытки расшевилить эту тему на ХД результата не дали... Плюнул... Обложился десятком БУКВАРЕЙ.... и получилась жуткая картина.... Обе цитаты - из Стабникова. с разных книжек.... осталось только понять.... КАК считать правильно.... Где-то у того же Стабникова промелькнула фамилия Кирова. который предлагал для спирта использовать касательную к графику равновесных состояний... Ну и у Цыганкова - конкретика... посторив график по табличкам из Стабникова и Цыганкова. я с ужасом обнаружил, что аналитический расчет имеет несколько существенных ограничений... Особо суровое - если брать Хd =97.0% там вообще аналитика начинает работать только на спиртуозности ниже 10%об (на глаз).
  4. 0 баллов
    Я как то лет 7 назад развлекался, делал "пепсилят", сбраживал бутылку пепси обычными хлебопекарными дрожжами. Бродило долго. После перегонки получился оригинальный напиток, послевкусием слегка напоминающим исходник...
  5. 0 баллов
    Достаточно переключать DQ, как при 2х-проводной так и 3х-проводной схеме подключения датчика. Должно работать. При переключении может проскочить температура 85, это надо иметь ввиду
  6. 0 баллов
    шедевр технического умозрения! Подождем когда сделаешь и сообщишь коллегам. с арифметикой проблемы? @Олег6 Пока не начнешь пробовать в железе и на реальных мощностях и объемах, умозрениями полезно заниматься только для тренировки ума - не более.
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    В заключительной части стало ясно, что возможны два результата от использования дополнительных тарелок: Оптимистический. При одних тех же энергозатратах мы получим дистиллят более высокой крепости(который затем всё равно придётся разбавить до питейной крепости) Пессимистический. Практического эффекта не будет.


×
×
  • Создать...