Ну да, зелёный, домашний, трушный. Каждый мучается, потом в соответствующей ветке сообщения пишет о том как труден путь и тернист результат.
Солод надо брать забугорный - у того, кто знает как его «готовить». Crisp, например.
Да ты гони как тебе нравится! Тут же методики уже все описали. Основное начало у всех этих вещей: взять с браги Т1 (первое тело). Одни головы «тихо» берут в самом начале, другие - их не берут. Но, примерно, все гонят с браги пока не будет 40% в струе. Это и есть Т1. Затем один подключает к укреплению содержимого куба ММЦ, второй тарелки, а третий тупо гонит на прямой палке пока не будет сухо в кубе. И далее ещё интереснее: один пьёт Т1 как есть (это я), второй мешает Т1 и Т2 (ММЦ), а третий перегоняет Т2 ещё раз на прямой палке (укрепляет) и повторяет описанное перед запятой.
Можно сразу взять и прямым все выгнать, а потом прямым ещё раз укрепить, это ещё один путь. А можно тарелки, ММЦ и вообще... путей много. Но! Повелось так, что Т1 вкусное и ароматное и все это отмечают, поэтому с ним бережнее возятся.
Вот и прикинь как ГМ повлияет на выход Т1?