@Paha Я все же для "вбелую" предпочитаю два дробления крепкой навалки. Тогда это практически "то самое хв" с чистым ароматом и ненавязчивым послевкусием , еще и проуглевать можно, что бы водочного привкуса добавить. После одного дробления есть все же привкусы особенно на ячмене характерные не очень мне заходит в белую... Джин так же очень хорош с такого спирта... Тут к слову сделал две ректификации отходов и как ни странно хвосты после второй отдавали ароматом можевельника, хз как так вышло...
После углевания можно сразу употреблять вполне сортировку, да и вообще если вода мягкая (после осмоса) то смешивание идет хорошо сразу, подогрев сортировки до 40 гр так же благотворно влияет на смешивание спирта и воды (самый быстрый способ в микроволновке греть сортировку, хотя немного стремный)
Я это написал в контексте того , что сивух хватит для выдержки в бочке, а не то , что как бы только после бочки можно пить :)...
Все же для созревания сивухи нужны и для экстракции лигнина