@dim65 это всё уже не по теме, если не знаешь как, то форум в помощь по твоим вопросам, я всё тут находил.
Вообще ничего не варю, в муку (не крупу) смалываю всё, вместе с шелухой и всем что попадается, даже с палками, ароматней получается)))))) до 60 микрон фракция, любое сырье и зеленый в труху шинкует, хоть в сухом хоть в сыром хоть в пастообразном виде заливай, жернова перемалывают. Сразу всё в одну кучу и зерно и солод (и зеленый тоже крутит в пасту, можно при сухом помоле сразу воду добавлять чтобы не пылила на выходе) никакой дробины и прочей ботвы в браге, всё перетирается и варить нихрена не надо, на такой дисперсности всё отлично осахаривается. Вообще не нужен ПВК для бочек 227л, полугосом всё сразу в бочке, перфоратором размешиваю, за 3 часа всё готово, доливаем холодной воды и всё, брага жидкая получается помпой перемешивается в бочке потом, какой нахрен пвк??? что варить??? муку варить или размачивать с таким помолом???))))) обычный стандартный вискарь и бурбон из дешевого сырья, без претензий на супер-пупер гурманский виски. Дальше НБК по Габри)
Меренье пиписьками какое-то, ну есть у тебя пвк ну гони, повторюсь, я схему предложил ДЛЯ ТЕХ У КОГО НБК И ХОЧЕТ ГНАТЬ НА НЕЙ ПО ГАБРИ! а такие есть.
Варить еще там что-то, смолол, засыпал, залил, остудил и всё. Метода дробления по Габри после НБК работает. Профиль другой у меня, хорошая питейность (чтобы можно было литр вискаря всадить без особых последствий, а не цедить там 150мл за вечер), много, быстро и под бочку или щепу с быстрой выдержкой не больше года (хорошо если пол года хотя бы выстаивает)))! я не Макаланы 17ти летние делаю, а дешманский вискарь и бурбон от которого на утро после литра нормально себя чувствуешь, на уровне ДжимБима и Джеймсона (хотя от него бошка трещит на утро). Габриэлю за методу огромное спасибо, раньше долго думал как ее приладить к непрерывке, в итоге на НБК она тоже применима) потерь АС меньше, без просадок по кач-ву, продукт как обычный виски по 1000р за бутылку (даже получше), лёгкий на каждый день, хочш на коктейли хочш чистым пей, хочешь тяжелее подпусти больше на Т2 и всё, а ты тут напридумал какие-то пвк, красные схемы, варить чтото, пока наваришься пить перехочешь, проще купить бутылку за 15к и цедить ее месяц, правильно говорил твой учитель про сложные решения!
Какие-то пвк,сливовицы,зелёный,красный... тьфу!... возня мышиная... геморроя больше чем питья! ИМХО
Вообще всё это к вопросу не относится. Речь о способе дробления СС после НБК. ПВК, сливовица и прочая херня сюда каким боком подходит??? хоть по зеленой хоть красной хоть по голубой схеме гони, не ограничивайся) одно другому не мешает) обзаведешься НБК сможешь дробить по Габри и на ней, я рассказал как))) дальше уже дело каждого что использовать.
Так что давай, как говорят на ютубе, жми лайк, подписывайся на канал и всем пока)))