Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.10.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    http://www.teploobmenka.ru/oborud/plenochnoe-i-puzyrkovoe-kipenie/ https://portal.tpu.ru/SHARED/p/PNB/learning/hydraulics/Tab1/Lecture6.pdf со стр 9 http://www.bntu.by/images/stories/ef/SCIENSE/teplokipeniya.pdf Ну этому же должно быть какое-то объяснение..Возможно, у тебя у дна пленочное кипение, а выше уровня рубашки переходит в пузырьковое.
  2. 1 балл
    Для точности, где надо, есть Si7051.. А всякие контрольные, типа датчика на ТСА, вполне могут быть и DS-ки.. В хозяйстве их есть, не выкидывать же.. Когда-то на ХД в теме "Теория фазового состояния спирто-водяной смеси" коллега OldBean публиковал рассчет концетраций по уравнению Ван-Лаара. Спустя некоторое время там же я выкладывал доработки данного исходника, чтобы считало концентрации по температуре и давлению на входе. Так вот, с Si7051 и MS5611 в качестве датчиков, без всяких дополнительных калибровок, получается красивейшая цифра концентраций, полностью соответствующая показаниям конского ареометра, специально для опытов закупленного. По крайней мере на атмосфере, на вакууме пока не могу работать. На сегодняшний день указанный алгоритм был успешно использован в нескольких устройствах, уже некоторое время радующих своих пользователей.. Так что формула есть на самом деле, имплементация на AVR что-то около полутора килобайт флэша требует, если ниче не путаю.
  3. 1 балл
    Труба 60 см высотой 35 мм внутренним диаметром. Снизу царги, в 5 см и 10 см впаяны две трубочки УНО, срезанные внутри трубы по типу лодочки. Т. е. УНО - не полного отбора. Ниже нижней трубочки пыж 5 см РПН. Дальше 30-35 см засыпи крупной медной СПН 8х8 и сверху ещё один 5 см пыж из РПН. Грею от 0,9 до 1 КВт чистыми, отбираю 0,8-0, 9 л/ч. Уставку Т на автоматике 0,3-0,5° ставил (последнее время 0,4 выставляю - кажется оптимальным). Гистерезис равен уставке. Декремент послестопный, 1-5℅ - не принципиально. Продукт на выходе 93,5 - 94,2 %, по-разному. Ароматика меня устраивает. Сивуха не чувствуется совсем. По ГХ содержание сивухи меньше минимально допустимого ГОСТом на зерновые дистилляты значения. Зерновые нотки ощущаются. Вбелую идёт до 0,5 в лицо без утренних последствий (под закуску и задушевную беседу). Ароматные воды (по мне - все-равно это вонючки) не собираю. Да и в бочку ставил, и на щепу - очень вкусно (мне) получается, но после растирки на руке - запах сивухи (как у вискаря и конъяка) не чувствуется. PS. Сивуху смешиваю с головами - такой санитайзер получается, что короновирус от одного только запаха сразу же дохнет
  4. 1 балл
    Перевел вышеуказанный рецепт с буржуйского языка и их систем мер на наши. Возможны неточности по системе мер тех времен, но порылся долго на разных ресурсах. Это же касается и всей ботаники. За вино взял среднюю крепость 15%. Привел ее к спирту 85% - по классике мацерации след. периода развития. Предложения и замечания приветствуются. Пользуйтесь!)))) ЗЫ. Дополню. Одна горсть (handful) равна 1/2 стакана (cup) в объеме. 1 стакан (cup) = 250мл = 2 горсти (two handfuls). То бишь, шалфей, мяту и мелиссу в емкости объемом 250мл насыпать, чтоб не руками)))
  5. 0 баллов
    @Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов. Не, не прикалывается. Просто чел не в теме.
  6. 0 баллов
    @Александр-34rus вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка вполне чистого продукта, бывает, что пыльность осталась в продукте, подголовников слегка не доотобрал, ну или типа того. Но и тут не нужно забывать, что для этих дел нужно иметь достаточно чистое оборудование, идеально - специально для приготовления водки, прямоточник от браги и куб от СС не прокатит. В твоем случае этот вариант не подходит.
  7. 0 баллов
    Разворачиваю форум.. а то у нас тут тишина.. Чем больше тупых вопросов/ответов, тем больше движухи
  8. 0 баллов
    а там нет? Зачем тогда на сахарной головы убираем?))
  9. 0 баллов
    Я П разбавил до исходной крепости и по новой перегнал. Понимаю, время, но... Можно, если метанол (головы) уберёшь. Снова отбор голов... меньше, но полюбасу


×
×
  • Создать...