[b][member=ВОблин][/b],
Да, ГФ - это головная фракция. Отбираю её с подголовниками в количестве 10 процентов от предполагаемого выхода СС.
Брагу делаю на глюкозе, дрожжи Алкотек для глюкозы. Отбор тела заканчиваю при 90С в буфере.
Затем питьевую фракцию развожу водой из скважины после очистки двухступенчатым фильтром.
Трижды пропускаю через Аквафор № 5, с учётом потери крепости после фильтрации.
45 градусный самогон возвращаю в куб и нагреваю до 70С, оставляю на сутки, затем в 10 литровую дубовую бочку.
Первая дегустация была через месяц. Закуска не нужна, мы с соседом отметили оригинальность полученного напитка.
Не сравнить с коньяком, виски или джином. Лучше! Добавил 100 грамм ядер кедрового ореха (сам добывал на севере).
В августе попробую. Так что иду своим курсом, никакого спирта - это яд!