Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.08.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    Всех приветствую Собрал наконец систему Спасибо Олегу и Александру за помощь К сожалению, испытания на воде не смог до конца провести. Накрылся поплавковый выключатель. Сначала, боченок стоял неправильно, перевернул, через пару включений накрылся. Подавал +24В. Есть другой, но он длинный, думаю поиграться с подаваемой мощностью и скоростью перистальтического насоса. Может есть другие предложения,
  2. 1 балл
    http://linas.ru/ Они специально запутывают всех, чтобы не раскрывать технологию. Основа их технологии - термостабилизация стенок трубки и делается это (по их словам) с помощью ПТН. Но ПТН не способен автоматически поддерживать нужное (оптимальное) распределение температур по высоте трубки. В лучшем случае, он может дать оптимальную температуру на одной, прописью ОДНОЙ, высоте. Как ты совершенно справедливо заметил - нужно менять ПТН в различных случаях. Но ты, вероятно, плохо знаком с автоматическим достижением равновесия (оптимального!!!) в простой ректификационной колонне, а я с этим много провозился. В колонне АВТОМАТИЧЕСКИ устанавливается ОПТИМАЛЬНОЕ распределение температур и не в одной точке, а по всей высоте колонны. Я специально сделал модель колонны и поигрался с дополнительным внешним нагревом/охлаждением ее тарелок. Вывод таков - любое внесение дополнительного нагрева/охлаждения СНИЖАЕТ ее эффективность. Могу показать с цифрами, но лениво, уж поверь на слово. И основой этого эффекта является взаимодействие возвратной флегмы с паром при теплоизоляции стенок колонны. В ЛИНАС именно такое взаимодействие можно осуществить через стенку трубки. Внутри трубки - пар, снаружи - возвратная флегма. При этом как раз и произойдет заявленное врунами из ЛИНАС оптимальное распределение температур по высоте трубки. Стекая, возвратная флегма испаряется охлаждая трубку. По мере ее стекания ее крепость снижается, а температура кипения растет. Пар в трубке по мере подъема укрепляется (нагревая и испаряя внешнюю флегму) и его температура кипения падает. В результате как раз и возникает нужное распределение температуры по высоте трубки. И, что приятно, оно устанавливается АВТОМАТИЧЕСКИ, так же как и в колонне. В межтрубном пространстве ММЦ давление пара пренебрежимо мало - он образуется только за счет кипения возвратной флегмы и уходит через большое отверстие (трубка) в верхней пластине.
  3. 1 балл
    Ну, отобрал головы на колонне, поставил приемную емкость, врубил полный отбор, отобрал свои 20% считай прямотоком, потом вернул возврат, и дожимай НДРФ до 90°С в кубе, потом сменил приемную емкость и собрал хвосты.
  4. 1 балл
    @Юнга Руди говорит о многотрубной системе, схематично-нарисованной по однотрубной системе Литокса (рис.4), взято с ХД. Я примерную штуку уже сделал и писал про нее, но пока лень проводить эксперименты. Зато в субботу обкатал чиллер. На обычном прямом перегоне без всяких дроблений. На водоструйник запитать чиллер не получилось (надо змеевик в корыто момтать), зато получилось отработать на новом конденсаторе горизонтальном. Нагрев 1,5кВт, температуру в первой половине погона удерживал 7-8*С, вторую половину погона нагрев снизил до 1Квт, температуру чиллер удерживал 10*С. Результатом доволен. Мне всего хватает. По сути, можно поставить большую приемную емкость и заниматься делами. После доделки спирали в корыто я полностью изолируюсь от воды и буду зависеть только от электричества. Места на кухне катастрофически много занимает. Теперь у меня три насоса в системе, четвертый для циркуляции рубахи основного куба пылиться в шкафу.
  5. 1 балл
    Вот это ближе к телу. А градус понизить высотой засыпи
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Если до этого все было хорошо - делай и рожь так же. Она достаточно духовита, может даже больше чем кукуруза... Т.е. объем незначителен... А ты еще и с потерями хочешь начать делать. Это не выгодно по затратам и времени.
  8. 1 балл
    1,5" дюйма два пыжа медных и спн 3 органолептика не плоха, как по шкале не знаю. Ориентируюсь исключительно на нос. Перегонял абрикос, яблоки и из чистого сока и на чачу из мезги, чача вообще с улетной ароматикой без влияния бочки, стоит в ьелом виде. бурбон чудесный стоит уже пять месяцев, шестой в бочке. Давеча промежуточную пробу делал, мне нравится. Нотки шоколада, фиников, чернослива, ванили. Изначально после перегона четкий аромат кукурузы был и сильный фруктовый рефреном, оставил контрольный флакон в ьелом виде для сравнения. Олносолодовые делал из ячменя, из разных солодов. И с добавлением копченого и и ьез оного. И из зеленого солода. Ароматика отличная. Особенно из зеленого. Вот давеча недели три - четыре назад залил тридцатку из американского белого дуба. И так стоит в белом виде. И даже бруснику перегонял, оставалось много, чуть подбронившей, моченой. Перегнал, думал никакого аромата не ьудет, ан нет. Весьма неплохо аппарат работает. Доволен до соплей. Спасибо KSA, что надоумил его приобрести. Единственную промашку сделал, надо было брать 2" а не полтора. Маловато будет по моим объемам.
  9. 0 баллов
    данная информация отделена из темы Валеры (ВОблин) http://forum.grainwi...ljatorapolskogo хотя цель и одна, получение продукта одним перегоном, но буфера здесь нет. зы. да и как выяснилось, в некоторых умах возможно возникновение когнитивного диссонанса, в связи с невозможностью самостоятельного разделения и восприятия информации. (с) ванечка автор идеи (темы) alexeyT Специально для тех. кто в лодке... взял фч=3, ИА= 6 гр/литр, в баке = 10% 4-5-6 ТТ 4 = 91.8%, ИА = 3 5 = 92.8%, ИА=1.4 6 = 93.5%, ИА=0.54, т.е. снижение более чем в 10 раз.... ессно, что по мере убывания спиртуозности в баке придется ФЧ поднимать.... ну, это тема избитая. останавливаться не буду.. короче, полметра насадочной с трубочками ф6, как и ожидалось, позволит получать продукт с пониженным содержанием сивухи напрямую с браги. про ЭАФ - тоже все понятно.... можно в самом начале отрубить основную вонючку... а далее - для особо изощренных ЦП воткнуть буфер НЕ нужен.... все тривиально, как и было... для этой модели перегонки. УДЕРЖИВАЮЩЕЙ к слову (фэнтэзи) - никто не мешает со 2й и 3й ТТ покапельно сивушку откачивать... при достижении Т=80-81*с осталось только с прямым или малоукрепленным вариантом помучиться... где буфер опорожняется в зависимости от... краткий (упрощенный) алгоритм если ты умеешь дробить по Габри , это - полный аналог 1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины 2. отобрал головы. любым способом. 3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную 4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл отбор тела. можно и мощность на полную. Снабби = https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=239179
  10. 0 баллов
    В общем согласен с тем что из меда ничего хорошего не получается кроме медовухи которая с газом. Однажды обломилась фляга меда, всё доступное прочитал, поставил вино медовое чистое и с изабеллой, а так-же брагу для перегона. Нашел спецов которые с медом работают, расспросил про перегоны, первый перегон по габриэлю, первре тело ещё на коротыше перегнал, и смешал с вторым. Вина после брожения пробую 2 рюмки, (70 грамм) - утром голова побаливает. Поэтому всё и перегнал. Но и с дистилятами такая же история, две рюмки утром голова побаливает. Хотя с дистилятом и духан остался, гречишный мед без проблем определялся. Короче я на него край как обиделся и забросил. простоял он в стекле ещё месяца три и тут у одарившего меня медовика днюха я беру эту стекляшку а он (дистилят) там стал медового цвета, хотя в стекле стоял. и на днюхе его пили прямо из чайника все кроме меня, я всех предупредил о последствиях. Столько канители с нулевым выхлопом. Вот что могу сказать про меда.
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Имея свою пасеку, много лет эксперементировал и с отходами, и с товарным медом. Делал всякие дисциляты, пробовал и медовуху, но это все от лукавого. В итоге пришел к рект колонне, дабы избавиться от всяких "вкусностей" медовых. Самогон получается на мое имхо дерьмовый, как ты его не облагораживай, и все кто раньше хвалил его( на халяву как известно и уксус сладкий), после употребления ректифицированной водочки из того же медового самогона, теперь напрочь отказались его даже нюхать.. Кстати, на одной и той же колонне, головы с медового сс получаются почему-то желто-зеленого цвета. А с сахарного сс-обычные, белые прозрачные. Вот как то так..
  13. 0 баллов
    Переделал. Работает. Пока слив только снизу, на верхнюю решетку вообще не сливается не капли. Будем посмотреть. Было Стало


×
×
  • Создать...