Это понятно, мне не понятно нахрена ставить такие густые заторы не фильтрованные и потом героически их сбраживать и перегонять? бродильник побольше и всех делов тем. более если гнать паром вообще нет проблем любая бочка нержовая пойдет.
@gabriel 61 Я если помнишь вообще на тела не дроблю, а укрепляю и потом дроблю один раз крепкий, Правда сейчас стал практиковать дробное укрепление, отбираю из браги чуть голов и половину спирта, потом собираю слабый сырец досуха , его перегоняю для укрепления до первого "тела" - около 50-55 гр смешиваю и еще раз перегоняю с небольшим отбором горлов уже по аромату, выходит 70-72 , далее еще раз перегон прямой для укрепления до 82-85 и потом уже финальный с отбором и хвостов и промежуточных которые стали хвостами... степень "тяжести" уже определяется моментом начала их отбора.
Так получается быстрее чем если весь обьем несколько раз перегонять и цель сохранения баланса примесей с уменьшением их общей концентрации от сырца то же достигается.