Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.07.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @PDV Когда гоним острым паром , затор разжижается и кислоты то же соответсвенно разбавляются, плюс стенки ПВК все же греют сильнее чем острый пар соответственно Т варки кислот со спиртами и концентрация их чуть меньше, отсюда сырец из ПВк несколько более контрастнее по вкусу и аромату чем перегнанный острым паром, это мои ощущения, все это еще сильнее выражено если куб медный. Хорошо оно или плохо мне например без разницы все равно потом габриэлю. На НБК еще более нейтральный сырец получается за счет минимального времени нагрева браги и пергонки по сути острым паром
  2. 1 балл
    Это понятно, мне не понятно нахрена ставить такие густые заторы не фильтрованные и потом героически их сбраживать и перегонять? бродильник побольше и всех делов тем. более если гнать паром вообще нет проблем любая бочка нержовая пойдет. @gabriel 61 Я если помнишь вообще на тела не дроблю, а укрепляю и потом дроблю один раз крепкий, Правда сейчас стал практиковать дробное укрепление, отбираю из браги чуть голов и половину спирта, потом собираю слабый сырец досуха , его перегоняю для укрепления до первого "тела" - около 50-55 гр смешиваю и еще раз перегоняю с небольшим отбором горлов уже по аромату, выходит 70-72 , далее еще раз перегон прямой для укрепления до 82-85 и потом уже финальный с отбором и хвостов и промежуточных которые стали хвостами... степень "тяжести" уже определяется моментом начала их отбора. Так получается быстрее чем если весь обьем несколько раз перегонять и цель сохранения баланса примесей с уменьшением их общей концентрации от сырца то же достигается.


×
×
  • Создать...