Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.07.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Молчат все, как рыбы об лед..🙃 если есть место, подвесь нбк стационарно... проще, чем снимать , ставить на куб, да и по высоте выиграешь.. Узел ввода, пар - просто трубка вваренная в трубу, сбоку снизу, пох, 10-12мм внтр. Слив барды - тоже самое 8 мм.. вполне дост до 35л.час подачи... Если мука крупа, то однозначно тарелки..и дешевле... греть брагу бардой, или остужать бардой...как то оно не то... Брагу перегреть невозможно, если греть паром... если как то вдруг и умудришся..то это даже хорошо.. тут я ничего не понял..🤗 лей вместе с холодн аодой, с крана, это тоже самое, только никакой теплообменник не нужен...да й кпд выше..
  2. 1 балл
    Нормально, тем более для вермута. Поскольку напиток полынный, в нём в любом случае должна чувствоваться горечь. Конечно, есть, и никто не запрещает ими пользоваться. В самом начале написал, что очень много народа спрашивают, как и что я делаю, поэтому рецепты выкладываю, именно, так, как делаю. Некоторые может быть действительно немного сложны - сорри, но так получилось.
  3. 0 баллов
    да, конечно, чтоб гарантированно не спалить тэн. а этот бы оставшийся объем, повторюсь, я бы добавил в следующий сырец
  4. 0 баллов
    @ПОМОР , alexeyT на соседнем форуме публиковал расчётные графики распределения некоторых примесей по ТТ при разной крепости. Получается, что если Крект примеси таков, что максимальная концентрация её переваливает за вторую ТТ, в этой зоне концентрация примеси превышает кубовую во много раз, и для достижения кубовой концентрации требуется 5 - 10 ТТ и более. Таким образом, разводя сырец, ты выключаешь из работы чуть ли не половину своей колонны для примесей, Крект которых становится меньше 1 при высокой крепости. А у них к тому же при 96% Крект не слишком низкий - 0,8 - 0,7. На первом ректе по этой же причине они не слишком хорошо отсекаются. А на втором как раз в кубовом остатке. Дюшеска и прочее.
  5. 0 баллов
    насыпаю на поверхность жидкости, после заливки р-ра ферментов, струёй воды топлю, размешиваю тщательно всё вместе. Наутро слегка побулькивает, к вечеру уже активно. Через день начинается лёгкий саморазогрев дня на 3 -4, дальше дображивание. Пробовал ставить заторы жиже - быстрее не выбраживает.


×
×
  • Создать...