Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.05.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    По просьбам коллег, публикую краткое видео. Сорри за качество.
  2. 3 балла
    Алгоритм прост. Как кончится булькание в гидрозатворе начни перегонять по вакуумом при температуре не выше 34С в кубе. Отгонишь дистиллят брагу не выливай, а оставь на ночь под вакуумом при температуре не выше 30С. Если не все зерно выбродило, то заведется по новой. Надо дать добродить и отогнать остатки дистиллята. Вчера(24.05.2020) в 18:00 интенсивность брожения зерновой браги значительно снизилась(1 бульк за 10мин) и я решил начать отбор(не выдержали нервы, уж очень хотелось приступить), отбор проводил на тарельчатой колпачковой колоне(10тарелок). Режим отбора установил в соответствии с рекомендациями POLE: температура в кубе поддерживалась в диапазоне - 33,8-34 С давление (абсолютное) в кубе - изменял в пределах 6,2-5,0кПа температура паров на входе в конденсатор, при которой осуществлялся отбор(диапазон срабатывания термореле на включение перистальтического насоса) - 17,3-17,8 С температура охлаждающей воды на входе в конденсатор - 13,5С температура охлаждающей воды на выходе из конденсатора - 13,9-14,4С мощность подводимая в куб(уставка симмисторного регулятора) -400-680Вт(пробовал разные режимы, остановился на 680Вт) На текущий момент получены следующие образцы дистиллята: № 1 18:50 - 20:44(24.05.20) Р=6,2кПа крепость -84% 90мл № 2 20:44 - 22:29(24.05.20) Р=5,1кПа крепость -90% 250мл № 3 22:29 - 23:50(24.05.20) Р=5,0кПа крепость -86% 175мл № 4 23:50 - 6:40(25.05.20) Р=5,1кПа крепость -83% 590мл № 5 6:40 - 9:20(25.05.20) Р=5,1кПа крепость -80% 125мл По моему у меня получился опыт ВБД(хотя я рассчитывал на другое), поскольку вакуумный насос включался с периодичностью в 10мин, чего у меня никогда не бывает - значит шло газовыделение, а стало быть и брожение. Так как спиртуозность дистиллята падает, то, наверное, нужно прекратить отбор и дать дрожжам возможность "покушать" при атмосферном давлении, если конечно там что нибудь сладкое на десерт осталось, другого способа у меня узнать об этом, думаю нет. Коротко об органолептике образцов - больше всех "опечалил" образец №1, который был выдвинут на роль голов - не справился совсем, нет ни отвратительного запаха ни противного вкуса, что теперь считать головами Остальные образцы(как впрочем и образец №1) имеют тонкий кукурузно -цветочный аромат и удивительно мягкий сладковатый вкус. Мне приходилось пробовать много всяких напитков, но этот сравнить не с чем(можно, конечно, с дорогими напитками, но это будет не скромно, а я человек скромный)
  3. 1 балл
    Эти рекомендации дорогого стоят,надо прислушиваться к ним.
  4. 1 балл
    Сам регулятор управляет симистором, без него собственно никак не обойтись. Если сеть стабильная (напряжение не прыгает) - можно и один элемент через регулятор, остальные подключать по необходимости. Если напруга "плавает" - лучше подключать через РМ мощность с запасом. Удобно организовать подключение 4-х контактной розеткой ("трехфазной"), и четырехжильным кабелем потребного сечения. Если нет необходимости в физическом разъединении сети - то сразу кабель от куба к коробке с "автоматами". А что получить в итоге? Максимально очищенный продукт (как можно ближе к спирту), или именно зерновой дистиллят? Что есть из оборудования?
  5. 1 балл
    Выкладываю ГХ вакуумных дистиллятов, сделанных Иваном из Екатеринбурга с его комментариями. Очень интересные выводы. Иван пишет. Привет! Это анализы пшеничной браги (файл ГХ анализ 2 шт Иван) 1. первый анализ с укреплением, на медной колонне 4х-тарельчатой. 2. Второй анализ - второй погон первого анализа на 7 тарелках колпачковых. Расшифровка: Образец 3 Урезанный дистиллят, сивуха и эфиры меньше, чем в исходной браге. Соотношение сивуха/эфиры неплохое, как для закладки на недолгую выдержку. Но в эфирах сильно преобладает изоамилацетат, дающий дюшес (и жгучесть во вкусе) - это ненормально, должен преобладать этилацетат. Поэтому такой дистиллят можно ставить на выдержку и использовать как купажный материал - добавку в купажи для изменения аромата. В чистом виде - на любителя. Есть небольшое количество энантовых эфиров, что благоприятно сказывается на ароматике. По моему мнению, этот дист не нужно было урезать дальше с получением диста 4. Образец 4 Сильно урезанный дист, приближающийся к НДРФ. Преобладание изоамилацетата сохранилось, но на общем пустом фоне стало хуже. Может, если поставить на щепу или в бочку такой дист - можно будет использовать как часть настоек, ароматных водок. ГХ анализ 2 шт Иван.pdf Второе письмо Это через пару месяцев анализ (файл дист кукурузный (май 2020) Иван). Кукурузная брага, первый перегон вакуум - труба с медными кольцами. Второй перегон на 6 тарелках медных, с отбором разных тел. Вроде неплохо получилось, но по анализу - так себе... дист кукурузный (май 2020) Иван.pdf
  6. 1 балл
    Блиннн, оборвался)) Ну, теперь к пиву, собссно. Много вариантов перепробовал, и могу сказать со всей определённостью - не для пива делано, но при желании можно получить неплохой, да что там - отличный продукт! Ячменнного вкуса ждать не стоит, как и пшеничного, ибо оба достаточно полно осахариваются. Но... вы любите кукурузу? Варёную с солью? Сладкую консервированную? Попкорн? Так почему никто, кроме индейцев, не делает кукурузное пиво? Это бомба, ребята! "Пшеничка" с её разрекламированными кислинками, бананово-каким-то вкусом нервно курит))) Если в "базу" из ячменного СОЛДЪ'а добавлять отварки из разных злаков, получаются нереально вкусные напитки (если чтить закон о чистоте пива) Я работал с Бурбоном, и по мере созревания пива были следующие вкусы: спелое зкрно кукурузы. мучнистое и приторное(зелёное пиво), консервированная сладкая кукуруза (недельная выдержка), пена со вкусом попкорна и лёгкая сладость во вкусе (2 недели). Потом пиво кончилось((( А запах.. Мммм, божественные ароматы лета))) Вобщем, ячменный концентрат - хорошая и трудонезатратная юаза для экспериментов со отварками из разных злаков, на ваш вкус. Да, забыл упомянуть Карамельный 300! Действительно карамельный! Сделал барливайн, теоретически 37Вх, с черносливовой отваркой и Карамельным. Вкус - восхитительный черносливовый с карамельной кислинкой и горечью, еле удержался, чтобы 4 литра оставить на выдержку, каюсь, слаб до вкусняшек. Сорри, может, сумбурно написал, но под влиянием кукурузного мысли переполняют)))
  7. 1 балл
    Вот так я переделал насос, с колекторного на шаговый, для отбора самое то, что нужно.
  8. 0 баллов
    @Юнга чтоб ты не считал, что питерские повсюду в ветке, вот коллега у вас там поблизости)))
  9. 0 баллов
    К сожалению не решит. Насос от Шульмана (СИВ) сначала вернул ему на переделку, потом и вовсе пришлось его выкинуть... дело в том, что на вакууме примерно от -91 он перестает откачивать дистиллят, а потом перетирается трубка. В общем теперь он пылится на полке. Даже не стал разбирать и чинить его в сотый раз 😒
  10. 0 баллов
    РМ через симистор управляет...мощность тена определяется симистором и наоборот...
  11. 0 баллов
    Всем добрый день! Очень рад, что идет обсуждение моих экспериментов. Сразу скажу что цель у меня получить именно НДРФ (ароматную водку) с ароматом сырья и мягким вкусом. Для бочек я предпочитаю классику жанра в аламбике (коллега Daniil рассматривает их на ХД :)). Вышеуказанными образцами я не был удовлетворен, поэтому продолжаю работу в этом направлении. moroz-85 кукуруза не фуражная. 40кг -мешок крупы дробленки, сначала разваривание, потом затирание на ферментах, все там нормально, жирные пятна плавают :)) Они у меня и на пшенице плавают :)))


×
×
  • Создать...