С пшеницы пшеничногоаромата не получиться. А вот рожь даст свой вкус-аромат.
Рецепт затора ХОС: 50 кг дроблёной ржи 2 категории, 4 фермента в двойной навеске, 4 капсулы доксициклина, 5 мл софексила, 30 - 50 г дрожжей 1116, холодной воды до 150 л. Ферменты, антибиотик, пеногаситель развести в тёплой воде (литра 3) и влить как вода покроет зерно, потом высыпать дрожжи, долить воды, тщательно размешать. Размешивать раз в день, топить шапку. Начиная с третьего дня доливать понемногу воду, ещё 30 л.
Если после перемешивания бражка через пару часов осветляется и нет характерного запаха брожения (обычно через 3 недели), отцедить через москитную сетку и гнать по Габриэлю.
Зерновые заторы лучше делать существенных объёмов. При моём кубе в 20 л с такого затора получилось чуть больше 20 л Т1 и около 30 л Т2 - как раз удобно перегонять.