Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    @VF56 Вот она волшебная сила Самогона :), извини не удержался. На самом деле большую роль играет собственный настрой и поддержка близких, ну и мы чем можем
  2. 1 балл
    По поводу орехов макадамия... Некоторое время назад обратил внимание , что на вкус орехи и скорлупа немного сладковаты и пахнут одинаково. Что в несколько противоестественно. Сначала это отнёс на экзотичность продукта, но недавно свела судьба с технологом пищевого сигмента, который занимается импортом и местной закупкой разного рода орехов, арахиса,сухофруктов и тому подобных продуктов. А так же их обработкой и фасовкой. И вот что он мне поведал о орехе макадамия..."Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность." Срок годности: "В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они сохраняются до полугода, без вакуума – 1 – 3 месяца"© На самом деле этот орех практически ничем не отличается от разного рода орехов, ни по вкусу ни по запаху,а так же по концентрации полезных веществ. По своим пищевым свойствам практически один в один с нашим фундуком. На вопрос о аромате ванили и шоколада,ответил, что при подготовке перед продажей орех макадамия обрабатывается ванильным или шоколадно-ванильным сиропом (каким то очередным Е), для придания продукту привлекательности , отличия от других орехов и более долгой сохранности."ведь никто бы не стал покупать простой орех макадамия с обычным вкусом, а с ванильным вкусом его раскупают куда охотнее."© Вот такой хитрожопый маркетинговый ход. На мой вопрос о правомерности такого улучшения,ответил - всё законно, добавляют же в мороженное, сухари и множество других продуктов ароматизаторы ванили,шоколада,банана и т.д. и никто не возмущается... Такой маркетинговый ход призван увеличить продажи местного австралийского продукта - "многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами"© Нужно отметить,что улучшением орехов макадамия занимается производитель, и он уже поступает по импорту ароматизированным, хотя можно и у нас встретить в продаже натуральный ,но очень редко. Так что по факту , получается, что облагораживание дистиллята скорлупой ореха макадамия, нечто иное как добавление ванильно-шоколадной эссенции...
  3. 1 балл
    В крайний(он же и первый😀) раз прекращал на 98 в кубе(с браги гнал до 10% в струе). Критериев пока нема, опыта чуть меньше чем 0. Мощность варьировал от 850 до 1000, ибо захлебнуть царгу для расчетов не получилось, даже на 2 кВт. Отбор примерно 650мл/ч, если даю больше, температура растет. Крепость 93.5-94 при 20С. Головы брал покапельно, при расчетном объеме АС 4.5л, отобрал прмерно 200мл, начал усиленно нюхать, вроде к 230мл противный запах прошел. Отобрал тело, развел, привкус химозы какой то есть, хотя где то далеко яблочко чувствуется. P.S. Жена попробовала, сказала лучше магазинной водки, но хуже хорошего самогона.
  4. 0 баллов
    У жерновой больше регулировок. Можно выставить как фракцию помола, так и количество. Очень удобно для тех, кто любит заваривать по-разному. Под турку самая мелкая фракция, а под гейзер покрупнее. Плюс к тому еще и другое удобство: засыпал в бункер 250 грамм зерен, выставил нужное количество и все. Кнопку жмакнул - вот тебе ровно на твой гейзер и намололи.
  5. 0 баллов
    Пробовал все варианты заварки кофе. В кофемашине, в капсульной кофемашине, в турке. Но вот случился момент, когда дорогущая кофемашина сдохла. А новую надо ждать, причем по нынешним временам не известно сколько. В общем, чтобы как-то перебиться, купил жерновую кофемолку и гейзерную кофеварку. И тут оказалось, что на мой вкус это лучшее из всего, что пробовал. Как много нам открытий чудных ....
  6. 0 баллов
    Так я в курсе.. Снимал показания и без пупочки (calcsam4 на графиках с предыдущей страницы) и с пупочкой (идентично vlecalc4 на тех же графиках). В общем и целом разбирательства с этим делом закончил. В контексте показометра спиртуозности кипящей водно-спиртовой смеси план действий ясен -- надо добывать экспериментальные данные. На данном этапе кажется мне, что для начала надо бы приготовить хотя бы десяток трехлитровок водно-спиртовых растворов разной концентрации. Поехать с бочкой спирта к аптекарям, и пусть смешают как их в школе учили, на правильном оборудовании с правильными измерительными приборами. Ну, а потом каждую банку довести до кипения при самом низком давлении что сможет насос, без отбора.. И пусть система травит через инсулиновую иголку, нагрев только обеспечить в избытке, чтобы не переставало интенсивно кипеть при медленном повышении давления.. Ну и проснять до атмосферы.. А выше атмосферы, можно, наверное, попробовать поддавить аргоном.. Получится массив данных, с высоким разрешением (до нескольких сэмплов в секунду) по температуре и давлению, и низким разрешением (кол-во банок) по концентрации. Ну, а потом взять уравнение Ван-Лаара, и натянуть его за уши на полученные данные.. Но мероприятие серьезное, массу времени требующее.. Вот если закроют на карантин .)) тогда шансы есть.. По ходу разбирательств возникло некоторое количество разной степени полезности утилиток -- калькуляторов, конверторов, и т.п. -- немножко подокументировал и положил в аттач.. vl-util.7z
  7. 0 баллов
    Чем больше, кол -во прорезей, в колпачке, и чем больше самих колпачков...ну и соответственно чем меньше сечение, каждой отдельной прорези- тем выше КПД тарелки..., как то так..имхо, но уверен что так оно и есть! Ааа, ну при всем этом, общ площадь прорезей, не должна быть больше, чем 12-15% от сечения колонны..от площади сечения.. Может и 10-12%..
  8. 0 баллов
    1. Микропиле у африканских сортов очень проницаемый. Нет проблем накачать под вакуумом туда что угодно и отсосать обратно растворитель, оставив чуток пропитывать ядро и всысыхать(?). 2. Я старый вэйпер, и в этой связи немного разбираюсь в искусственных ароматизаторах. Бедность вкуса у розничных макадамий очень напоминает шоколадные аромки от Capella Flavors или The Perfumers Apprentice. 3. Жыжрал я настоящие в Кении. Шоколаднованильности там ровно столько же, сколько молочности в улунах Цзинь Сюань.
  9. 0 баллов
    О! Кофе! У меня есть возможность варить в турке и я использую этот процесс как паузу для разгрузки. Пока варю, пока пью - ничего и никого не существует. Самый лучший, на данный момент, который варил: RIOBA Espresso (100%Arabica). Цена/качество оптимальные. Как готовлю. Вода фильтрованная, кофе перемалываю очень мелко. В пропорциях: 6гр. на 125мл. воды. Снимаю с плиты, когда из под плотной "шапки" начинает лезть пенка с крупными пузырьками, но вода еще не кипит, а так, на грани. Тело плотное, мягкое, не горький и не особо крепкий, зато аромат вырывается за пределы помещения и долго сохраняется.
  10. 0 баллов
    [member=texnar], примерно ТАК и отбираем не с тарелок! поскольку их мало и осушать даже одну нежелательно... если она вылетит из обоймы - придется опять время терять, на стабилизацию. пысы. апологеты НО на ректе забирают постоянно и по чуть, не вызывая возмущений... и делают это практически с самого начала .... а вот ЗАЛПОВЫЕ сбросы с НУО (не УПО!!!) - недопустимы, вследствие сказанного выше...


×
×
  • Создать...