Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Хмель обыкновенный, или Хмель вьющийся (лат. Húmulus lúpulus) — вид травянистых многолетних растений рода Хмель семейства Коноплёвые. В умеренном климатическом поясе хмель растёт повсеместно. Он нередко встречается в зарослях кустарников, возле водоемов, в лесах, на лесных полянах, в рощах, прибрежной зоне рек или в оврагах. Ареал его обитания не ограничивается только Евразией. Так как растение обладает высоким уровнем адаптации и способно легко осваивать новые территории, в последние десятилетия эта культура успешно прижилась и распространилась на других континентах. Это двудомное, многолетнее, лианоподобное, травянистое растение с плетистым, вьющимся по часовой стрелке стеблем длиной до 7 м и более, покрытым очень мелкими, довольно токсичными для человека, колючими и цепкими шипами. Крупные листья хмеля, в зависимости от возраста, могут быть цельными (молодые, расположенные ближе к вершине побегов), трехпалыми (более старые, находятся в центральной части стеблей) или пятипалыми (старые листья, растущие внизу, ближе к основанию стеблей). Их лицевая сторона, окрашенная в темно-зелёный цвет, также имеет жесткую, «щетинистую» поверхность, а изнаночная часть – более светлая, почти гладкая, с расположенными вдоль жилок шипиками. Обычно хмель оплетает ближайшую опору, стремясь вверх, но при её отсутствии может разрастаться горизонтально. «Шишки» хмеля богаты эфирным маслом (0,3-1,8 %), в составе которого найдено 224 компонента, относящихся к моно- и сесквитерпеноидам. Главные компоненты эфирного масла — мирцен, фарнезен, кариофиллен, гумулен. Кроме того в хмеле содержатся эфиры, спирты, органические кислоты, кетоны алифатического ряда. В хмеле также содержатся горькие и смолистые вещества (11-21 %). Горечи представлены двумя группами горьких кислот, являющихся производными ацилфлороглюцидов. Основным представителем альфа-кислот является гумулон, а группы бета-кислот - лупулон. Содержание альфа- и бета- кислот зависит от места произрастания и является сортовой особенностью. В хмеле найдены фенольные соединения, кумарины, антоцианидины, катехины, фенольные кислоты, большое разнообразие макро- (Fe, Mg, Ca, K) и микроэлементов (Al, Cu, Zn, Mn, Mo, Ni, V, Se, Cr, B, Sr, Pb, I), витамины группы В (В1, В3, В6), РР, рутин, каротин, аскорбиновая кислота, органические кислоты (изовалериановая, пеларгоновая, каприловая). Хмель обыкновенный является ценнейшим лекарственным растением и входит в состав хорошо известных препаратов: «Ново-Пассит», «Валокордин», «Седавит» и др. В древних рукописях, начиная с IX века, о хмеле говорится как о лечебном растении (использовали его как кровоочистительное и желчегонное средство), и лишь значительно позже начали применять его в пивоварении.Целебными свойствами обладают и корни, и листья, и, конечно же, шишки, а точнее — соплодия хмеля обыкновенного и отдельно собираемые железки. Все части растения содержат уникальное эфирное масло. Именно это масло определяет особые целебные свойства этого растения. Больше всего его содержится в «диких» шишках – от 0,5% до 2%, а в сортовых видах хмеля – 0,3%. Эфирное масло хмеля используют в медицине, фармакологии, косметологии, а также в пищевой промышленности и кулинарии. Хмелевое масло входит в состав лекарственных препаратов, применяемых при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, нервных расстройств, нарушении сна. Шишки хмеля широко используют в пиво- и мёдо-варении. Но кроме этого они нашли широкое применение в изготовлении различных настоек, ликёров и бальзамов для придания им горечи и определённого вкуса-аромата.
  2. 1 балл
  3. 0 баллов
    Умозрения двигатель прогресса.
  4. 0 баллов
    @Владимир61 Все просто в баклашке 5 литров 6,7 кг вот это дело надо растворить в 5 * 6,7 = 33,5 литрах ОБЩЕГО обЪема и плотность раствора при этом станет около 14 БРИКС. воды при этом потребуется где то около 30,5 литр.
  5. 0 баллов
    Толя ты излагай по чётче,а то тебя понять не просто. -79 если это давление то нафига при осахар. сусло вакуумировать? У меня фермент Г сейчас жидкий непоню сколько в нем единиц,беру из расчёта 0,5 мл на кг крахмала. Сусло подкислить немного полезно,ферменты лучше в слегка кислой среде работают.Темп.осахар 58-60гр обычно часа 2-3 но можно и на ночь оставить , некоторые говорят, что только вкуснее будет. Потом делаю паузу на 78гр. но это скорее для пастеризации.
  6. 0 баллов
    нет не значит. рассматривается траектория движения паров, а она : как минимум на треть в конструкции РОLE длиннее. Это видно если взять два рисунка и проследить путь пара до проскока в вак. линию. @Sanchella если ты не очередной "умный" продаван то : лучше сам ЛИЧНО убедись что куб держит нужное тебе разряжение с запасом. Вплоть, до того, что привези свой вакуумник к ним и проверь ВСЁ САМ на МЕСТЕ, ДО ОПЛАТЫ. Когда он схлопнется у тебя дома, твои печали не будут интересны НИКОМУ. .
  7. 0 баллов
    Да можешь смело и 17-18 затворить. Если ты только солодом ячменным осахар. то с 15кг ты на 17-18Brx скорее всего не выйдешь. Ячменный солод не может весь крахмал осахарить,я по этому тебе про ферменты и написал выше.
  8. 0 баллов
    а если кислот схватить в СС, так они у тебя постоянно идти будут.


×
×
  • Создать...