Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Для вакуумной перегонки используют нержавеющие кубы 40....50литров с диаметром 400мм, стенка 1мм и они не схлопываются. А тут аж 115. По моему любой вакуум выдержит.
  2. 0 баллов
    Но жираф был не прав и виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей - "жираф большой ему видней". Так часто бывает.
  3. 0 баллов
    Во всех книжках по производству коньяка пишут, что для хорошего коньяка нужен кислый виноград. Именно из него получаются лучший виноградный спирт. Чем кислее вино и менее запашисто вино, тем лучше коньяк из него получится. Выдержка из книги Сирбиладзе "Основы технологии коньяка" Пищевая промышленность Москва 1971 г. Вторая выдержка из учебного пособия для студентов Север-Кавказского технологического университета. Ставрополь 2002 г. И из книжки Мартыненко "Технология коньяка" стр 63 Важно отметить, что коньячные спирты, полученные лишь при низком значении pH (не более 3,3), содержали к.э.э. в концентрациях, оказывающих влияние на органолептические показатели коньячного спирта. Аналогичная картина наблюдалась и в отношении среднекипящих сложных эфиров, ответственных за плодово-фруктовые оттенки аромата. Повышенная кислотность виноматериала способствовала также обогащению спирта высшими альдегидами, благотворно влияющими на букет коньяка. Наиболее высоким качеством обладал коньяк из высококислотного вина. Его букет характеризовался развитостью, сложностью и цветочно-энантовыми оттенками, вкус -гармоничностью и полнотой. С понижением кислотности вина качество коньяка ухудшалось: ослабевали характерные цве точно-энантовые тона в букете, терялись гармоничность и слаженность вкуса. Коньяк из самого плоского виноматериала имел резковатый вкус и упрощённый букет.


×
×
  • Создать...