Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ещё один очень ходовой рецепт - настойки "Зубровка" и "Ясменниковая". Также делается просто прямым настаиванием. Разница только в навеске основных трав - если зубровки на 3 л я беру 5-6 листиков, то травы ясменника от 5 до 10 гр. Может быть можно и меньше, с ясменником я ещё недостаточно поэкспериментировал. Остальное: гвоздика 3 шт., семена фенхеля 1/2 ч. ложки, семена дягиля 1/3 ч. ложки и 1 ч. ложка мёда. Настаивается 5-7 дней. Да, ясменник для настойки нужно собирать только в период цветения, именно в этот период в нём накапливаются кумарины. В остальное время это просто трава. Думаю, что и с кадилом сарматским можно подобный рецепт использовать, аромат кадила чем-то перекликается с ароматом зубровки и ясменника. Только у меня пока травы кадила для экспериментов не хватает.
  2. 1 балл
    Барда умеренно кислая , содержит массу органики для дрожжей и остаточную солодовую органолептику, а если делать как Алексей (останавливать брожение через двое суток ), то и часть мальтозы и мальтодекстринов . Кислоты при повышенной температуре работают как ферменты и инвертируют (режут) сахарозу в глюкозу и фруктозу (это уже доп опция) те засыпать сахар надо в горячую барду, что бы получить более легкое питание для дрожжей , оставить это на несколько часов , а потом охладить доливом воды и задать дрожжей ... О результатах рассказать сдесь.
  3. 1 балл
    Может завести тему если кто такой солод обнаруживает, то и распространителей сурогата озвучивать? Я сталкивался с аномально малым выходом на солоде+несоложенка, но грешил на косяки с затиркой и дрожжи, а может оно вон оно что... По выходу с добавлением ферментов (сибфарм) у меня всегда чуть больше выходит, чем просто солод без ферментов. В зеленый солод, перемолотый мясорубкой, стал добавлять ферменты с год назад, разницы во вкусе не заметил от слова совсем, выход увеличился процентов на 20. (я ращу в теплом помещении, солод растет быстро, мясорубка размалывает влажный солод видимо не очень качественно, отсюда проблемы с осахариванием полным) выход без ферментов с зеоеного солода (ячмень) обычно около 0,28 - 0,3 с ферментами 0,33-0,36. На мой скромный взгляд солодовый дистиллят если все получилось правильно, ароматнее и вкуснее (более питкий) чем дистиллят из зерна+ферменты (без солода)..., но это такое имхо, каких то неприятных вкусов я в зерновом дистилляте на ферментах не чувствую , вкус просто более "плоский", а аромат слабее. Холиварить тут бессмысленно, особенно с ортодоксами ... Я вообще не понимаю людей настойчиво навязывающих свое мнение, ну высказал один раз свое "ФИ" и хватит, зачем сраться и доказывать что-то кому-то ? Каждый может сам попробовать и решать , что и как лучше для него.
  4. 1 балл
    Хочу и я внести свои 5 коп. Осахаривал несоложенку и ферментами и солодом покупным и миксовал все это вместе, пробовал не выдержанный и после бочки, выносил на суд компании из 5 "алкоголиков", отдавал даром и продавал за деньги и везде интересовался, есть ли разница и вот что получилось: 1) Несоложенка и солод - самое вкусное 2) Несоложенка и солод плюс фермент А для разжижения затора - разницы по вкусе не замечено 3) Несоложенка и солод плюс ферменты А,Г, Ц, П (для большего выхода при условии что использовался солод того же вида что и несоложенка) - невыдержанный дистиллят, вкус на пару балов хуже, после бочки 6 мес уже разницы не чувствуется. 4) Неслоложенка плюс все вышеперечисленные ферменты - вкус бедноват, водочный, не дистиллят. Дегустаторы сразу заметили подмену против несоложенки с солодом. 5) Солодовый 100% вкупе с ферментами - аналогично ответу №3 6) Солодовый 100% -вкус несомненно богаче, но невыдержанный не понравился никому, после бочки самое вкусное. Конечно никому америку не открыл, но мое мнение, что с солодом напитку нужен отдых или в бочке или стекле да и аэрирование не помешает, а вот с ферментами можно пить чуть ли не на след день. да, использую только дробленку, на муке пробовал - не понравилось вообще.
  5. 1 балл
    если делать ХОС на ферментах. то независимо от сырья присутствует характерный привкус...
  6. 0 баллов
    Доброго времени суток ,господа и товарищи. Тут я пока,новичок и подкурок, но многие меня тут знают по ХД . И на что я способен,знают тоже.Не подкурок,точно. Две недели назад я был забанен на ХД навечно, лично игорем223, в очередном приступе психопатии 3 стадии алкоголизма(ИМХО). Свидетелем приступа был Юра(габриэль).Мы вместе пытались его успокоить и отправить спать во флудильной теме. Юру он забанить не смог себе позволить (пока),а я ниже в весовой категории.На мне и отыгрался. К тому же ,мои познания , убеждения и посты на его форуме в дистилляционных темах, наверное стали мешать продаже его линейки дистилляционного оборудования ХД. Там всё больше людей склоняются к возврату в дистилляции к простейшему прямотоку.А на змеевике, в корыте с водой, много не заработаешь. Ну, да и Бог ему судья и ,по христиански, желаю ему добра и выздоровления. Ждите меня скоро тут. Вместе с моей авторской темой "Первый самогон для начинающих с нуля" (600000 просмотров за 3 года на ХД и нынешнее место в 30 самых посещаемых тем) и другими моими темами. Я знаю ,что здесь много противников моего понимания самогоноварения ,но и от модерации своих тем(предложенной хозяином этого сайта) я отказываюсь. Всё ,предварительно, обсудили с Денисом . Приходите. Поспорим честно,аргументированно и без оскорблений . Побоксируем в самогонном ринге. С ХД конкурировать конечно сложно, но новых людей на этот форум я подтяну точно и немало. Я тут не первый и не последний ушелец с ХД. Зарегистрировался здесь еще в 2017 году. От хозяина сайта получил уверения в отсутствии модерации по коммерческому или инакомыслящему поводу.А в хамском общении или матерщине я замечен и на ХД не был. Поживем,увидим.
  7. 0 баллов
    Еще раз подтверждаю, что рецепт Бехеровки от @Дедушка Самогонщик 71 самый лучший из всех имеющихся в Сети! Специально сравнивал в покупной - вкус один к одному, только цвет немного темнее. Да еще и с ингредиентами заморочка, долго искать... Рекомендую
  8. 0 баллов
    Ну, видишь - кому как. Сколько людей, столько и мнений. Я поэтому. когда даю рецепт, всегда говорю, что это не догма, и что каждый человек может подработать его под себя. А то, что вес разный - это нормально. 22 шт. гвоздики могут быть, как крупными, так и мелкими, и ложки у всех разные.
  9. 0 баллов
    Вот тут доходчиво, с юморком - по одесски.. Правда - только на примере метанола..Тут про эфиры.. Выше и ниже от поста - интересно написано - почему примесь появляются в отборе.. И причины и способы устранения - разные - выбирай любой..


×
×
  • Создать...