Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.02.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Я знаю. Это объективно. Настойка "Ерофеич". Изготавливается прямым настаиванием. На 3 литра дистиллята 40%, 1 столовая ложка корня лапчатки прямостоячей, 1 столовая ложка корня солодки, 1 чайная ложка элеутерококка, по 1 чайной ложке семян аниса, семян фенхеля, шалфея, мяты, мелиссы, 1/3 чайной ложки семян дягиля. Настаиваю 2 недели, но можно и одну. Процеживаю. Всё.
  2. 1 балл
    Коллеге-форумчанину сделали ММЦ на 150 стволов..... В 150 диаметре.
  3. 1 балл
    Начну потихоньку перетаскивать "ходовые" рецепты из других тем. "Бехеровка". На 3 литра 50% дистиллята: 10,5 гр корицы; гвоздика 22 шт. (1,25 гр.); кардамон 2 гр.; бадьян 2,5 гр.; перец черный горошком 22 шт. (0,75 гр.); цедра с 1/3 лимона или апельсина, или с 1/6 грейпфрута (если это свежая цедра, то 7 гр., если сухая - 2,6 гр); 1 чайная ложка календулы (0,45 гр.); 1 чайная ложка листьев шалфея лекарственного (0,9 гр.); 1/2 чайная ложка розмарина (0,25 гр.); 1/2 чайная ложка тимьяна обыкновенного (0,35 гр.); 1 ч. ложка листьев мяты (0,25 гр.); 1 ч. ложка листьев мелиссы (0,25 гр.); 1/4 ч. ложки полыни (0,2 гр.); сок 1/3 лимона (апельсина и т. д.). Настаивать нужно неделю. Через неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО выловить весь кардамон. После этого нагреть 900 мл. воды, растворить в ней 300 гр. сахара. Залить в отдельную емкость сахарный сироп, затем залить туда весь настой вместе с оставшимися специями. Так настаивать еще 7 дней. Потом процедить. Если я использую грейпфрут, то полынь добавляю совсем чуть-чуть. Все чайные ложки - это ложки без горки. На цедре лимона настойка по цвету очень близка к классическому оригиналу, на цедре апельсина - темнее, на цедре грейпфрута - ещё темнее. Вид мяты не принципиален. Более того, мяту можно заменить лофантом анисовым, монардой или эльсгольцией Патрэна; мелиссу - котовником лимонным, змееголовником, тимьяном лимонным; полынь - шандрой, вахтой трёхлистной или горечавкой жёлтой. В конечном итоге получится тот же напиток, но чуть-чуть другой, так что всегда есть полёт для творчества и возможность подгонки напитка под свой вкус.
  4. 1 балл
    Нет. Все то, что на фото.
  5. 0 баллов
    Сказочник... коровы то ходят, у них тоже не то? На ХД висела статья по тонкоплёночным испарителям, ничего особенно сложного. Не сложнее многотрубочной царги. Только ее ШИС потёр. Скоро в продажу пойдёт новое изобретение вангую.
  6. 0 баллов
    Александр, спасибо за точный глаз и инженерное чутьё. Насчёт проще. Как-то на ХД один человек поделился дедовским рецептом вкусного сахарного самогона, он оказался прост, до не верю глазам своим прост Просто в готовую брагу за пару часов до перегонки нужно залить 2 литра свежего молока. Все глубоко запрофессионалились в отказе, а я повторил. Это была мягкая атомная бомба, в голове как солце взорвалось от кайфа. Но всё кончилось плохо, в России исчезло натуральное коровье молоко.


×
×
  • Создать...