Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.02.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    По первой присланной фотке от мастера подумал,что уклона нет. Оказалось нет-я ошибался.Мастер своё дело знает. Просто ракурс не тот.
  2. 1 балл
    Mixail4646, диаметр царги позволяет вдувать и получать больше. Один из старейшин рекомендовал мощность в ваттах соответствующую 0,9 от площади сечения царги, а отбор - 0,9 от мощности. Т.е. можно попробовать 1,8 кВт подать и 1,6 л/ч отбирать. Если опять крепче, чем надо, пробовать отбор увеличивать или мощность уменьшать
  3. 1 балл
    толстыйНН, если используешь такую капельницу при дробном перегоне, то её хватает только на один перегон. Далее, надо менять на другой комплект.
  4. 1 балл
    труба 2", 40см. медной СПН 6х6, НУО. Мощность 2.5квт., отбор 2л/ч до 90гр. в кубе, остальное отбираю с повышеной дельтой, накапливаю и пускаю на финальную часть Отгабри. Продукт с короткой царги получается 93.2-93.5%. Для бочки постарайся попасть в 93-94%.
  5. 0 баллов
    Зачем тогда народ упирается и растит дальше? Т.е. делают чисто солод. Соложенку не используют... Замочи на 10 часов - вот тебе и максимальный выход на ХОСе!
  6. 0 баллов
    Разбавлю ваш самогон своим пивом! Разлил давеча первое пиво из ячменно-гречишного концентрата. Несмотря на сухость (КП около 1 Bx) вкус приятный, сладковатый с кислинкой. Похоже на пшеничное. И такое же мутное))) Хотя, возможно, это какие-то огрехи ранних партий экстрактов, ибо при варке было столько белка, что я было решил, что это гречневая шелуха как-то попала (см. видео) Тело легковато, боюсь, надолго мне такого питкого не хватит, поэтому уже поставил ячменное с бурбоном и карамельным (3.5кг/0,3кг/0,3кг) и завёл стартёр для ячменно-пшеничного с бурбоном (3,5кг/ 0.8кг) Легкое получилось благодаря дрожжам BeerVingem D/02. Очень прожорливые и выносливые, прямо звери))) Сожрали 14 Bx, дождались праймера и его уже, поди, доели)) за три дня в погребе, ибо бутылки надуваться уже на следующий день начали. https://vk.com/video-182065704_456239020
  7. 0 баллов
    По поводу орехов макадамия... Некоторое время назад обратил внимание , что на вкус орехи и скорлупа немного сладковаты и пахнут одинаково. Что в несколько противоестественно. Сначала это отнёс на экзотичность продукта, но недавно свела судьба с технологом пищевого сигмента, который занимается импортом и местной закупкой разного рода орехов, арахиса,сухофруктов и тому подобных продуктов. А так же их обработкой и фасовкой. И вот что он мне поведал о орехе макадамия..."Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность." Срок годности: "В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они сохраняются до полугода, без вакуума – 1 – 3 месяца"© На самом деле этот орех практически ничем не отличается от разного рода орехов, ни по вкусу ни по запаху,а так же по концентрации полезных веществ. По своим пищевым свойствам практически один в один с нашим фундуком. На вопрос о аромате ванили и шоколада,ответил, что при подготовке перед продажей орех макадамия обрабатывается ванильным или шоколадно-ванильным сиропом (каким то очередным Е), для придания продукту привлекательности , отличия от других орехов и более долгой сохранности."ведь никто бы не стал покупать простой орех макадамия с обычным вкусом, а с ванильным вкусом его раскупают куда охотнее."© Вот такой хитрожопый маркетинговый ход. На мой вопрос о правомерности такого улучшения,ответил - всё законно, добавляют же в мороженное, сухари и множество других продуктов ароматизаторы ванили,шоколада,банана и т.д. и никто не возмущается... Такой маркетинговый ход призван увеличить продажи местного австралийского продукта - "многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами"© Нужно отметить,что улучшением орехов макадамия занимается производитель, и он уже поступает по импорту ароматизированным, хотя можно и у нас встретить в продаже натуральный ,но очень редко. Так что по факту , получается, что облагораживание дистиллята скорлупой ореха макадамия, нечто иное как добавление ванильно-шоколадной эссенции...
  8. 0 баллов
    Это "чистыми"... Ты примерно столько и подаешь в итоге. СПН имеет лучшее разделение. От того и крепость больше... Это нормально. alexme, про мощность и скорость отбора... Некоторые камрады жаловались на "жесткость" конечного продукта... Им советовали менчть подаваемую мощность, скорость отбора и плотность насадки... Поскольку захлебнуть коротышь, с его крупной насадкой, довольно проблематично... Возможно 1.8КВт и скорость 1.5л/ч получается чем-то оптимальным для 2"...
  9. 0 баллов
    Где-то 80-90 см Хотел бы выяснить для себя два вопроса. 1. Мощность на короткой колоне 2", у меня 60 см царга с 6 рпн, либо с 50 см спн на перегоне СС, как учили выбираю от мощности захлеба. 2,2- 2,3 кВт грязными этому не помеха. Почему все рекомендации сводятся к мощности не более 1,8 кВт. 2. Почему у меня при моих исходных получается для рпн 60 см -93%, а для спн 50 см - 94%. Это нормально? По информации с форума это заниженные показатели.


×
×
  • Создать...