Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.02.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
  2. 2 балла
    1. Микропиле у африканских сортов очень проницаемый. Нет проблем накачать под вакуумом туда что угодно и отсосать обратно растворитель, оставив чуток пропитывать ядро и всысыхать(?). 2. Я старый вэйпер, и в этой связи немного разбираюсь в искусственных ароматизаторах. Бедность вкуса у розничных макадамий очень напоминает шоколадные аромки от Capella Flavors или The Perfumers Apprentice. 3. Жыжрал я настоящие в Кении. Шоколаднованильности там ровно столько же, сколько молочности в улунах Цзинь Сюань.
  3. 1 балл
    По поводу орехов макадамия... Некоторое время назад обратил внимание , что на вкус орехи и скорлупа немного сладковаты и пахнут одинаково. Что в несколько противоестественно. Сначала это отнёс на экзотичность продукта, но недавно свела судьба с технологом пищевого сигмента, который занимается импортом и местной закупкой разного рода орехов, арахиса,сухофруктов и тому подобных продуктов. А так же их обработкой и фасовкой. И вот что он мне поведал о орехе макадамия..."Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность." Срок годности: "В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они сохраняются до полугода, без вакуума – 1 – 3 месяца"© На самом деле этот орех практически ничем не отличается от разного рода орехов, ни по вкусу ни по запаху,а так же по концентрации полезных веществ. По своим пищевым свойствам практически один в один с нашим фундуком. На вопрос о аромате ванили и шоколада,ответил, что при подготовке перед продажей орех макадамия обрабатывается ванильным или шоколадно-ванильным сиропом (каким то очередным Е), для придания продукту привлекательности , отличия от других орехов и более долгой сохранности."ведь никто бы не стал покупать простой орех макадамия с обычным вкусом, а с ванильным вкусом его раскупают куда охотнее."© Вот такой хитрожопый маркетинговый ход. На мой вопрос о правомерности такого улучшения,ответил - всё законно, добавляют же в мороженное, сухари и множество других продуктов ароматизаторы ванили,шоколада,банана и т.д. и никто не возмущается... Такой маркетинговый ход призван увеличить продажи местного австралийского продукта - "многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами"© Нужно отметить,что улучшением орехов макадамия занимается производитель, и он уже поступает по импорту ароматизированным, хотя можно и у нас встретить в продаже натуральный ,но очень редко. Так что по факту , получается, что облагораживание дистиллята скорлупой ореха макадамия, нечто иное как добавление ванильно-шоколадной эссенции...
  4. 1 балл
    Наш человек, русский. Сначала купил, а потом стал думать
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    у Кафарова весьма доходчиво распИсаны и отфотографированы режимы работы. от тонкой пленки до затопления. пленка разная бывает... чем тоньше, тем лучше(до определенного предела). но тогда производительность унизительная другая сторона - эмульгация. когда поверхности насадки служат лишь как рассекатели, а ТМО происходит в объеме. но это - уже совсем не про дистилляцию ПыСы. 12-14% сечения.... так можно легко допренебрегаться... Если еще добавить статическую УС, 10-12% мочалка могла бы быть ИДЕАЛЬНОЙ насадкой... площадь там может быть на порядок больше. нежели в СПН... если бы не ...
  7. 0 баллов
    В этой ветке публикуются и обсуждаются вопросы и решения по вакуумному брожению.
  8. 0 баллов
    Модель такая , под ней еще фиговина . Использую для "белой" дистилляции. Вдуваю 1500Вт, головы покапельно 10% от АС, стартовый отбор 1л/ч, со снижением на 100мл/ч на каждый °С кубовой. Тело до 90°С в кубе. На выходе 95--95.5% об. В карточке товара написано что эту колонну можно разогнать до 2.5кВт. Не верь. там межтарельчатое расстояние малО, и свыше 1500Вт начинается брызгоунос флегмы на вышележащую тарелку.
  9. 0 баллов
    Да выкладывал уже здесь https://drive.google.com/file/d/1IDSAUtJIyNY8d8ER2zNq5aKUBJrjEGIO/view?usp=drivesdk
  10. 0 баллов


×
×
  • Создать...