Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.01.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Нет,разбирайся с колонной- насадкой,работа всегда идет на одном режиме,лишь отбор убавляем после 90°С в кубе. Я на ф40 спокойно 1л/час гоню,у тебя 1.5л/час крейсерская перегона.
  2. 1 балл
    Получил результаты ГХ , некоторые наставления Александр уже дал , за что ему отдельное гранмерси . Хоть и запоздало , но наконец понимаю , что дьявол кроется в деталях . Сказывается моя неопытность и рас3.14здяйство . Неожидал , что элементарная халатная установка колонны может так отобрать крепость . Ставил по отвесу примерно , результат виден , в этот раз по уровню - СС 96.8 Прошу критики , вопросов , советам только рад По поводу СС , брага ГМ 1:5 , дрожжи DCL 280г/9кг сахара , перегонял без меди , мощность 1.4+кВт , отбор стартовый 1.1л , уменьшаю иглами по Т в кубе , либо после стопов (когда как ) . Проблему вижу в 30л кубе , перегоняю половину затора примерно через 48+- часов , вторая стоИт ещё сутки . Отбираю 200мл голов периодикой 180мл/ч , отжимаю до 99+*С в кубе Ни мел , ни КОН никуда не добавлял тогда и в этот раз тоже . СР на вкус получился очень приятен , сильно похож на образец ТС (тёзке отдельное гранмерси ) , но немного резковат в начале , потом пьётся мягко . Понимаю , что ещё варить мне и варить до стабильно хороших результатов , но сейчас хоть какой-то отклик есть на мои действия
  3. 1 балл
    Сегодня от нечего делать перегнал на дистилляторе отходы . Параметры дистиллятора в первом посте. Отходы -слив с упо за девять дистов. После дистилляции 45л браги сейчас у меня получается 5л отходов из упо. Мутная дрянь с хлопьями сивухи. Думал, получу вонючий сс, котрый надо минимум дважды ректить. Как обычно и бывало. Получил 6л литров чистого сс и 6л супер отходов в упо. Просто отходы в дистиллятор надо было лить не разбавляя водой, как я раньше делал. Дистилляция началась при 86с в кубе, закончил при 97с. Отбор убавлял, поднимая иглу, контролируя поток флегмы из упо визуально. Первые три литра слива из упо оставил на розжиг, крепость достаточная. Субьективно сс на выходе чище чем обычно получается из браги.
  4. 1 балл
    Так и сделано на штатной колонне. Пришлось отпиливать и на хомутики крепить. Есть идея к дефу припаять пластину, а к ней доохладитель, но лень. Вот в этом-то и проблема. На доохладитель хомутик малого диаметра и резьба под малый диаметр, а для царги нужен большой хомут, а там и резьба под шпильку бОльшего диаметра. Если только сваривать между собой две шпильки разных диаметров. Да даже если так, то при вращении такой шпильки она будет вкручиваться в один хомут, а из второго - выкручиваться, т.е. шпилька будет всего лишь на пару витков входить в хомуты. Это актуально для двухточечного крепления. Наверное можно и одноточечным обойтись - вкрутить шпильку в хомут на царге, а потом вращением доохладителя вокруг оси шпильки накрутить его хомут на шпильку. А потом уже вешать шланги, клапаны
  5. 1 балл
    Архип Сергеич, извечный спор остроконечников и тупоконечников, нержофилов и меделюбов, верхнеклапанных и нижнеклапанных. Чем искусны академики? Они под любую небылицу научную основу подведут
  6. 1 балл
    Повесь клапан после доохладителя - греться меньше будет, пропускная способность увеличится за счёт выросшего столба
  7. 1 балл
    Архип Сергеич, не вижу смысла в постоянном креплении доохладитель. Я, например, царги меняю. Для дистиллята - короткая, 60-сантиметровая, для ректификации - 190 см. А можешь сделать, как в VM-колонне - через тройник, шаровой кран, 90-градусный угол с встроенным отбором. Тогда всё будет крепко и красиво
  8. 0 баллов
    Upd: да сожгут меня на костре ректификаторщики. На выходе прекраснейшее дистиллированное вино 20%об. В объёме 3+л, не похожее на сырец с атмосферы, совсем. Замечательный и своенравный напиток, не требующий укрепления и разделения. Конец погона 24,5*С. У меня все.
  9. 0 баллов
    Всем привет! Заглянувшим и постоянным. Сижу, гоню вино на ДД из сливы. Немного отдали. Литров 15-17 всего... но не об этом. Значит, вакуум -98,3...-98,4кПа. По-ходу - это предел для насоса. Вино занёс из машины. Холодное. Залил. Откачал до -97,6кра за 25 мин., первые «секелЯ» пошли на 20*С. Далее само «самовакуумировалось». Нагрев 300Вт. Еле бежавшей струйкой. Потом по-немногу увеличил до 1 кВт, неспешно, вручную. Так и оставил. «Головы» ( теперь спецом в кавычках) не отбираю - их там нет. Капает-льётся неспешно.... и вот что приходит на ум: а почему бы не внести понятие “vacuum low wine”?... типа ВЛВ? Это напиток. И мне очень понравился. Очень. Спиртуозность вина неизвестна (пока). Начало погона: набор «попугая» и всплытие ареометра - 39%об. Сейчас 15%об. Всего уже на выходе около 2л в банке. Тонко. Вкусно. «Низкое вино» (по спиртуозности). Без голов, изиков и прочей дряни в запахе. Исключительно то, что дала природа. И вакуум. Низкий. Так почему я должен идти к заветным 40%об??? Я бы и это в 20-25%об. хлебал. Оно ох...енно, скажу я вам! Пойду до ароматных вод. Апосля «нуля». И жаль, что попросил Олега укрепить ещё разок ради дегустаций и ГХ его эксперимент. Чего-то у меня рушатся стереотипы в голове. Прям совсем....
  10. 0 баллов
    Я вообще ничего не понял. Какая-то моща, залёт по температуре в кубе, ф.ч. вроде сохранилось и т.д. и т.п. Ты лучше скажи, какова температурная дельта твоей колонны? Ты её вообще вычислял? Исходя из этого и "пляши". Вообще не интересно, что там в кубе, квадрате, какой-то старт-стоп и т.д. Всё просто. Дельту выдержал, получил отличный нипиток. Не выдержал, извини, получил х.з. что. С моей точки зрения, отбор 1 л в час, это из области фантастики. 0,5 литра, уже неплохой результат, ну, 0,6, но никак не литр. Я с 2014 года даже не развинчивал ничего. А ты про пару лет, гы-гы! Вот товарищу аквалангу72 смешно. А что так рассмешило, если не секрет?
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    митрик, в общем - РЕСПЕКТ!! Поосто молодчага, победил себя, довел до точки


×
×
  • Создать...