Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.12.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Вот на хд описывал свой опыт https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13422643 На малых объемах воздушно/безвоздушного (свободного от жидкости) пространства натекания через силикон очень заметны. Можно, конечно было и в литрах на метр погонный определить 😂, но это не суть, т.к. это одна из составляющих общих натеканий.
  2. 1 балл
    Я использую силиконовую трубку для вакуумных усилителей от автомобиля ВАЗ, покупаю у нас на местном рынке, производитель мне неизвестен, но я думаю что они к нам завезены из России, так как завезти их из Украины к нам в том количестве, которое есть на рынке, нереально из-за экономической блокады. Попробуй сам замерять имеющиеся у вас в продаже трубки вакуумных усилителей, для таких замеров я использую обычно набор свёрл - фото прилагаю. Пробовал так же использовать обыкновенную силиконовую трубку(не от вакуумных усилителей) и специализированную трубку для перистальтических насосов с аналогичными размерами - результат такой же, но стоят дороже.
  3. 1 балл
    Юнга, советом пока не воспользовался, вчера первый погон за 2 месяца сделал. Положил на дно два силиконовых коврика что бы избежать передачи тепла от дна, - если и помогло, но незаметно, опять ВК сказало здравствуй. Впрыснул 20 мд. софексилу роазведённого в 2 литрах воды стало получше, но не совсем. Заметил один неожиданный момент, - при давлении ниже 10 кПа ост. увидел натечку через стенки силиконовых трубок 5*1,5. Трубки как китайские так и Шульмановские, натечка одинаковая. Сначала подумал, что трубки повреждены (снятие одевание на штуцер, пережимание зажимом гофмана ), поменял на новые, пузырики всё равно бегут. Одну трубку поменял на пивную, пузыриков нет. Остальные поменять не удастся, так, как нужна гибкость и возможность пережимания гофманом. Юнга, по твоей наводке поехал в автомагазин и спрасил трубку на вакуумный усилитель,, дали - общий диам 8,0 вн. 2,0, сказали других нет. Подскажи какую трубку ты используешь в перист насосе ?
  4. 1 балл
    да. при этом этанол становится ацетальдегидом. Посему и не стоит торопиться выводить вак дистиллят в атмосферу. Если свободным радикалам в дистилляте дать возможность связаться с другими орг веществами (антиокислителями) еще под вакуумом, то органолептика продукта изменится в лучшую сторону. Проверено на ВД+ВЭ. В качестве антиокислителей можно использовать дубильные вещества (кора дуба, ягоды клюквы, брусники и пр.) или янтарную кислоту (если предполагается пить напиток "белым"). Янтарную кислоту используют в производстве водок. Я еще не проверял, но есть уверенность, что ВД дистиллят будет менее горьким и жгучим, чем ВД дистиллят выведенные в атмосферу. Но нужно подбирать дозы. Мы в этой ветке с РоманЫчым говорили об этом. Отсюда мое убеждение, что не стоит торопиться выводить дистиллят в атмосферу, и что вак.пер.насос нужен, в основном, для отбора голов и проб. Значит не нужна бешеная производительность вак.пер.насоса. На рисунке куб с конденсатором для пограничного режима испарения-кипения. Если есть мешалка, то можно обойтись имеющимся оборудованием. Проход в 2 дюйма достаточен для перехода паров в конденсатор.
  5. 1 балл
  6. 0 баллов
    Вот так можно сделать полностью нержовые ножки для куба из недефицитных деталек Болт куплен в метизах - М8х100 головка чуть проточена для центровки - но это не обязательно - делал и просто прикладывая шайбу шайба кузовная - под болты М10 (для ориентировки - если головка болта на 13, то можно шайбу брать на 10 или 12 мм) быстренько обвариваем берем трубку 12х1 и привариваем к ней гайку на М8 вот и все - ножка готова и ее можно спокойно прятать под утеплитель - трубка не даст резьбе цепляться за него Фотографии в альбоме «процесс», автор kiliwin на Яндекс.Фотках
  7. 0 баллов
    Постараюсь ответить за Виталия. Вадим дело в том , что существует 2 метода отбора по пару: -CM (cool managment) – управление расходом воды, подаваемой на охлаждение дефлегматора; - VM (vapor managment) – управление количеством отбираемого пара (отбор по пару). В данном случае CM (cool managment) .
  8. 0 баллов
    Неслабо. Разве не проще углем убрать?
  9. 0 баллов
    Предисловие. Дьявол кроется в деталях. В этой теме я подробно расскажу как я произвожу виски. Не догматическая, а лишь практическая тема для людей ищущих ответы на вопросы. Самый мною любимый напиток виски производят во многих странах мира.Сортов и методик описанных в мировой паутине множество. Виски как жена, либо этот сорт подходит вам по характеру, либо это не ваша "жена", потому если кто-то не получит ожидаемого результата вполне возможно этот сорт ему не подходит. Тема будет состоять и видео ряда с пояснениями, основные моменты рецептуры-технологии я вынесу в начало. Итак, что нам необходимо? 1)солод. 2)вода 3)дрожжи Бекмая Воронежские сухие. 4)дистиллятор, очень желательно медный, и колонна для дробного перегона с насадкой от 4х4 до 8х8. желательно тоже медной. 5) и огромное желание, и любовь к данному напитку. 6) ну и естественно бочка, при том работу с ней нужно начинать заранее. ГМ при затирании односолодового виски 1х4.5 1х5 то есть на один кг солода, приходится 4.5-5 литров воды. дрожжи из расчета 2.5 гр на 1 кг солода, это на 40 кг солода 100 гр. дрожжей. Время брожения 72-120 часов, наиболее удачный виски получается при 72х часах брожения. Итак начнем. часть вторая помол, затор. окончание затирания, охлаждение. первый перегон на ПВК дробный перегон на насадочной колонне. залив в бочку для выдержки.
  10. 0 баллов
    прошло 1 час 20 мин. после внесения дрожжей.


×
×
  • Создать...