Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.11.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Калинджи или Чернушка посевная, или Чёрный тмин, или Римский кориандр, или Нигелла (лат. Nigēlla satīva) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые. Культивируется по всему миру как специя. Калинджи относится к семейству лютиковых, поэтому внешне чем-то похоже на лютик, особенно цветок. Родина калинджи — Юго-Западная Азия и Средиземноморье. В настоящее время произрастает в Средиземноморье, на Балканском полуострове, на Кавказе, в Малой и Средней Азии. Встретить черный тмин можно на склонах оврагов, в полях как сорное растение, в садах, как культивируемое пряное растение. Чернушка посевная – невысокое растение, достигающее высоты 25-30 сантиметров. Калинджи имеет перистые листочки около 3 см, похожие на «перья» укропа. Цветы нигеллы напоминают крупные лютики белого или нежно-голубого цвета. Семена калинджи внешне схожи с семенами лука. Они расположены в вытянутых коробочках-листовках, которые собраны по 3-7 штук в многолистовку. Польза калинджи для организма определяется ее химическим составом: олеиновой кислотой, другими жирными кислотами; гликозидами; микроэлементами; витаминами группы B, C, E, H, PP; нигеллоном; мелантином; тимохиноном; бета-ситостеролом; эфирными маслами. Семена калинджи имеют острый горький вкус и запах, используются в основном для производства кондитерских изделий и напитков. Часто их применяют так же, как чёрный перец, однако их преимущество в том, что они не раздражают слизистую оболочку желудка. Кроме кулинарии, семена черного тмина используются в народной медицине в приготовлении лекарственных средств. Эфирное масло используют и в ароматерапии, добавляя в горячие ванны для глубокого расслабления, профилактики болезней опорно-двигательной и нервной систем. В "ликерке" нигелла используется и как альтернатива черному перцу, и как самостоятельная пряность при изготовлении настоек, ликёров и бальзамов, придавая напиткам специфический вкус и аромат.
  2. 1 балл
    О! Кофе! У меня есть возможность варить в турке и я использую этот процесс как паузу для разгрузки. Пока варю, пока пью - ничего и никого не существует. Самый лучший, на данный момент, который варил: RIOBA Espresso (100%Arabica). Цена/качество оптимальные. Как готовлю. Вода фильтрованная, кофе перемалываю очень мелко. В пропорциях: 6гр. на 125мл. воды. Снимаю с плиты, когда из под плотной "шапки" начинает лезть пенка с крупными пузырьками, но вода еще не кипит, а так, на грани. Тело плотное, мягкое, не горький и не особо крепкий, зато аромат вырывается за пределы помещения и долго сохраняется.
  3. 1 балл
    Слава богу пока без сопровождающих. Поездом в купе для инвалидов. С попутчиками уже не смог бы. А так в основном один. За 30 с небольшим поездок три раза подсаживали попутчиков на верхнюю полку. Стараюсь на своих двоих. Дочь предлагала ходунки привезти, но боюсь, как ослаблю нагрузку и писец моим ногам настанет. сегодня лег на очередной курс хт. Тяжеловато, тошнит. Но пока терплю. Вот такие вот дела. Ребята! Спасибо за любую помощь! Спасибо от всей моей семьи! Спасибо огромное! И за моральную поддержку спасибо! Мог бы всех обнял бы да напоил бы от души! Наше увлечение конечно поддерживает меня в том плане, что о болезни забываю напрочь и только боли в ногах когда встаешь на них напоминают сразу. Но ничего, прорвемся! Спасибо! Ну нет слов ребята, нет! Честное слово!
  4. 0 баллов
    Сделал жене на лоджии шкаф, под заготовки на зиму, 2Х1,2 метра в анфас, глубиной 0,3 метра. Встроил к боковой стене, деревянный стеллаж + 2 лёгкие дверки. Теперь там хранятся полные бутылки. )) Пустые бутылки, как у Юрия, стоят вместе с банками в металлическом шкафу, только поглубже - 0,6 метра, в общественном коридоре. Заготовки жены остаются в подвале дачи, ибо нефиг.
  5. 0 баллов
    Тут одна бочка на 6 тыр потянет. Ей же износу нетЪ, для тех, кто понимает.
  6. 0 баллов
    Спасибо реьбята за поддержку. Сегодня вернулся домой. Две недели неполных на отдых!
  7. 0 баллов
    А вывод делайте сами. Я вам привел ГХ анализ ХВ из ржаного солода. Делал просто , молол на фермере , заливал 68*С водой , давал постоять часов 8 , стерилизовал паром и сбраживал. Перегонял с дробиной паром , на меди , дробил на два тела . Вкус на летней встрече в Переславле Залесском тоже понравился . Это , чтобы не было реплик про то , что ГХ не пьют.
  8. 0 баллов
    Нормально, 3,5 в 38 трубе и высотой в 1,5-1,6 метра больше 1,2 кВт не переваривает.
  9. 0 баллов
    http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/oruho-ispanskiy-samogon http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/mark-ndash-frantsuzskiy-variant-samogona http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/grappa-simvol-italii Так что и чача может быть разной. Вот не знал что даже есть мировые бренды. Так что с чачей не все однозначно,как мы привыкли. В Греции это ципуро, на Кипре зивания.
  10. -1 балл
    [member=serafh],Эт когда наверху был захлеб??? Вот сетка дала захлеб внизу[attachment=33129:IMG_20170904_162257.jpg]


×
×
  • Создать...